Как сделать пряник песочный рецепт

Песочные пряники. Рецепт с пошаговыми фото

Выпечка из песочного теста очень вкусна и легко готовится, для того чтобы приготовить песочные пряники не нужно особых ингредиентов. Все есть под рукой у любой хозяйки. Используя разные формочки для приготовления песочной сладости, вы подарите деткам, гостям такое печенье, которое никогда не оставит их равнодушными.

Чтобы приготовить песочное тесто нам понадобится:

— 100 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

— по желанию какао, корица, сода.

Песочные пряники – рецепт приготовления.

Сначала смешайте масло и сахар в крошку.

1428332524 1 copy

1428332530 2 copy

Затем добавьте два яйца и перемешайте смесь до состояния однородной массы.

1428332553 3 copy

1428332593 4 copy

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. При желании в одну половину можете добавить какао, корицу. Если хотите получить пышные пряники, добавьте разрыхлитель (с расчета 5 г на 1 кг муки). Когда мешать станет тяжело, посыпьте стол мукой и замесите тесто (при необходимости добавляйте понемногу муку).

1428332593 5 copy

Оно ни в коем случае не должно быть густым, но в то же время, обязано не липнуть к рукам, быть пластичным и однородным. Сформируйте с теста шар (если используете какао, то соответственно два), оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.

Наверняка каждой хозяйке будет интересно узнать маленькие секреты приготовления вкусного песочного теста:

— муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, то есть меньше 20% (для создания эффекта нежности теста хорошо подойдет мука второго сорта);

— недостаток сахара сделает тесто пресным и бледным;

— если вы положите мало яиц, тесто будет плохо держать форму и некачественно пропечется;

— для начинки, украшения, вкуса для песочного печенья лучше всего подойдут ваниль, молотые орехи, корица, миндаль, джем.

1428332548 6 copy

На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. Она зависит от желаемого результата: хотите тонкие и хрустящие – делайте тоньше, мягкие и нежные – потолще. Разными формочками выдавите из теста фигурки.

1428332542 7 copy

1428332573 8 copy

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом (от подсолнечного может остаться специфический привкус). Выложите на него печенье и выпекайте при температуре 150 градусов до готовности.

Готовое печенье посыпьте пудрой, какао. Также тесто перед выпечкой можно украсить сахаром, кунжутом. Еще несколько вкусных вариантов это покрытие глазурью (шоколадной, белковой), полосками шоколада, кокосовой стружкой, сахарными украшениями, желе, мастикой, джемом.

1428332580 10 copy

Вот такие песочные пряники у нас получились.

Кроме пряников, вы можете испечь по нашему рецепту творожное печенье.

Источник

Песочные пряники с миндальным ароматом

2464050 28092

По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.

Читайте также:  Как сделать пожертвование в школу

Ингредиенты для «Песочные пряники с миндальным ароматом»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
101.4 г
углеводы
313.1 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
58 г

Рецепт «Песочные пряники с миндальным ароматом»:

2464048 38845

Тесто можно сделать, используя силиконовую лопаточку, я воспользуюсь блендером. Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. В чашу блендера поместила сахар и порезала сливочное масло на небольшие кусочки. Разбила всё. Отделила желтки от белков и отправила их в блендер, туда же налила ароматизатор с миндалём Dr. Oetker, количеством указанным на упаковке. Какой аромат. Опять всё соединила.

2464049 36484

В чашу, где буду замешивать тесто, просеяла муку.

2464053 31544

Соединила с масляной массой силиконовой лопаткой.

2464054 16065

Скатала в шар, завернула в плёнку пищевую и отправила в холодильник на минут 15 охладиться.

2464062 43684

Я буду использовать форму антипригарную. Можно выпекать на застеленном пекарской бумагой противене. Сформировала пряники высотой примерно 2-2,5 см. Из половины, мной предложенных, ингредиентов у меня получилось 7 шт пряников. Я их сформировала руками в виде сердечек. Лепила их «как из пластилина». Выложила с расстоянием друг от друга. Присыпала сахаром с натуральной ванилью каждый пряник. Поставила опять в холодильник минут на 15. Важно, что в духовку тесто должно попасть охлаждённым. Греем духовку до т-180 С и ставим пряники туда минут на 10-12. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите. Если будите делать печенья тонкие, то их держать в духовке и того меньше.

2464063 70241

2464068 56907

Дала пряникам немного остыть и поместила каждый для подачи в бумажную формочку.

2464069 96682

Завариваем чай и подаём.

2464070 71817

Нежные, рассыпчатые и просто тают во рту, с миндальным ароматом. Просто наслаждение!

14Это тесто, без добавок ароматизатора, да и с добавкой, можно использовать в другой выпечке. Например: корзиночки, тарт. 10

2464073 24025nothumb500

2464074 87061nothumb500

2464075 42637nothumb500

2464076 11193nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2464050 28092

По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.

Читайте также:  Как сделать прическу годовалой девочке

Похожие рецепты

Печенье «Зимнее»

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Печенье «Вкус детства»

Песочное печенье «Бантики»

Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Колечки» с сахарной пудрой

Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Комментарии и отзывы

146615 86200

208801 39440

4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

669563 99733

4 января 2019 года Tatanj #

208801 39440

4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2096251 71001

4 января 2019 года Демурия #

10

208801 39440

4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1295186 52098

4 января 2019 года мисс #

208801 39440

4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

pryaniki1018472671

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

imbirnie pryaniki

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

myatnie pryaniki

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

pryaniki na kefire

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Читайте также:  Как сделать аспект ordo

Домашние медовые пряники с начинкой

medovie pryaniki

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

tulskie pryaniki

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

tvorognie pryaniki

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Карамель» (2 кг)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector