Как сделать слоистое тесто

Содержание

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!

Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.

Читайте также:  Как сделать своими руками чипсы

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B7%D0%B0 10 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0https://www.youtube.com/watch?v=8zXq0-rDL5I

Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:

Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:

Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8Fhttps://www.youtube.com/watch?v=9TuZ-xVnWw0

Перечень составляющих требует наличия:

Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8

Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:

Рецепт теста для хачапури с фото:

Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».

%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BEhttps://www.youtube.com/watch?v=y6zF0R0Ohsg

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

Специальных «секретов» для замеса творожного сдобного теста нет, но существует несколько поэтапных рекомендаций по его приготовлению.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!

Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:

Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Источник

Слоёное тесто в домашних условиях — быстрые рецепты приготовления

Решила я как-то приготовить любимую пиццу с колбасой и сыром. Возиться с тестом особого желания не было, поэтому пошла до ближайшего магазина за готовым слоеным продуктом. Результат не оправдал ожиданий – основа получилась плоской и жесткой, без каких-либо признаков слоености.

Теперь готовлю слоеное тесто только сама, в домашних условиях. Бездрожжевое я как раз-таки использую для пиццы, слоеных язычков и прочее. А дрожжевое слоеное тесто, приготовленное своими руками идеально подходит для треугольников с мясом или пирожков с луком и яйцом.

1bom sl tes mini

Сегодня своими проверенными рецептами делюсь с вами. Поверьте, повозившись немного на кухне, вы получите наилучший результат в выпечке. Главное следовать всем моим рекомендациям и пошаговому рецепту.

Забирайте подборку себе в социальные сети. Это можно будет сделать снизу статьи. Пусть рецепты слоеного теста будут у вас под рукой!

Слоеное тесто в домашних условиях – быстрый и легкий рецепт без дрожжей

Тесто – очень важная часть выпечки. Даже с самой шикарной начинкой пироги будут совсем не вкусными при неправильно замешанном тесте. Предлагаю вам идеальный по моему мнению рецепт слоеного бездрожжевого теста для самсы и не только.

1sloen tes fl sams

Готовится совсем не сложно. Важно соблюдать все рекомендации в моем пошаговом рецепте. Тогда ваша самса или другая слоистая выпечка будет просто бомбической!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую водичку, комнатной температуры. Всыпаем сюда же соль. Перемешиваем до растворения кристалликов.

2. Всыпаем муку через сито. Замешиваем массу сначала вилочкой, а затем уже руками. Вся мука должна полностью вобраться в тесто, а сам колобок стать мягким и эластичным.

В зависимости от вида муки, ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, все сразу не добавляйте. Ведь это можно сделать в процессе замеса.

2sloen tes fl sams tes

3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время мука выделит свои клейкие свойства. Тогда масса станет еще более податливой в работе.

Читайте также:  Как сделать подсолнухи с орешками

4. Делим колобок на 4 равные части. Можно сделать это на глаз или с помощью кухонных весов. Подкатываем каждую в шарик.

3sloen tes fl sams pod

Снова накрываем пленкой, оставляем в покое минут на 7-10.

5. Далее раскатываем первую часть в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.

6. Берем мягкое сливочное масло. Щедро смазываем им раскатанную часть, равномерно, включая все краешки.

4sloen tes fl sams raz

7. Рядышком аналогично раскатываем второй шарик. Его кладем на смазанный квадрат и так же промазываем.

Пока работаете с одним кусочком, остальные пока спрячьте под пакет.

Таким образом, используем все части теста. Но верхний промазывать уже не нужно. Итого на каждый слой уходит примерно по 50 грамм масла.

8. Все листы немного вытягиваем, подравниваем. Слегка уплотняем, затем сворачиваем в плотненький рулет. Его оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.

5sloen tes fl sams narez

Теперь тесто готово! Можно использовать его по назначению. Если решили делать самсу, нарежьте рулет на порционные кусочки, слегка сплющите их. Чтобы не нарушать слои, лучше еще раз охладить их немного перед раскаткой.

6sloen tes fl sams spl

Далее раскатываем и следуем уже рецепту выбранной выпечки!

Как сделать слоеное бездрожжевое тесто на кефире

С основой по этому рецепту можно работать уже через 2 часа после замеса. Супер-быстрое и мега-вкусное! Идеально подходит для любого вида выпечки из слоеного теста – трубочки, пироги, пирожки, слойки, пицца и так далее.

1sloen testo nadr

Ингредиенты:

На выходе получается 900 гр. продукта.

2sloen testo nadr ing

Приготовление:

В этом деле важно, чтобы все продукты были хорошо охлажденными. Это касается желтка, кефира и сливочного масла. Вместо последнего, кстати, можно использовать маргарин.

1. В сухую чистую миску просеиваем муку. В данном случае, она пшеничная высшего качества.

2. Масло или маргарин достаем прямиком из морозилки и сразу натираем его в муку крупной теркой. Чтобы оно не налипало на насадку, чаще обваливайте кусок в муке.

3sloen testo nadr kros

Потом добавляем соль с сахаром, быстренько растираем все это в однородную крошку руками.

Долго месить руками не нужно. Иначе от тепла маслице начнет таять.

3. В серединке делаем небольшое углубление. Сюда вливаем желток и холодный кефир.

4sloen testo nadr kes

Замешиваем все это руками, чтобы содержимое собралось в более менее общую массу. Долго месить такой состав не нужно. Перекладываем на стол, стараемся собрать ком. Его растягиваем скалкой, а затем складываем напополам. Потом собираем все сухие хлопья со стола и пересыпаем их в центр пласта. Снова растягиваем скалкой, а потом складываем аналогично.

Таким образом, собираем его и раскатываем до тех пор, пока все сухое не соберется. Когда будет отходить меньше хлопьев, складывать старайтесь не в 2 раза, а конвертиком – сначала правую и левую сторону к центру, а затем верхнюю и нижнюю.

5sloen testo nadr sklaИсточник – https://youtu.be/mW_EboWnH80

В итоге складываем тесто конвертиком, уплотняем его. Убираем в пакет, переносим в холодильник минимум на 2 часа. Вообще хранить его в холоде можно около 3 суток.

Для более долгого хранения переместите его в морозилку. Тут оно может «прожить» до 3 месяцев. Тогда нужно раскатать массу в очень тонкий пласт, присыпать его тонким слоем муки, а затем уже складывать. При этом каждый слой необходимо припудривать мукой. Тогда по востребованию вам будет удобно доставать его и размораживать.

Выпечка на основе такого продукта получается очень вкусной! Убедитесь в этом сами!

Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

Дрожжевое тесто идеально подходит для пышной выпечки. Тут я покажу вам, как замесить его опарным способом на основе молока. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится просто идеальная основа для кулинарного творчества.

1sl fr tes

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления опары. В мисочку наливаем воду. Жидкость должна быть теплой. Погрузив туда пальчик, вы должны почувствовать нейтральную или чуть теплую температуру. Это идеально для нормальной работы дрожжей.

Посуда для опары должна быть немного больше по объему, чем ее содержимое. Ведь масса будет «расти».

Сюда всыпаем дрожжи. Для того чтобы «подкормить» нашу опару, обязательно добавим сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите в списке выше.

Все старательно перемешиваем. Обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

Читайте также:  Как сделать запись в файле пдф

2sl fr tes opa

2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль с сахаром.

3sl fr tes sah

Перемешиваем. Оставляем пока сухую составляющую в сторонку.

3. В другую посуду разбиваем яйцо.

4sl fr tes yai

Перемешиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. Потом вливаем молоко и вновь все соединяем.

5sl fr tes moloko

4. Когда опара образуется пышной шапочкой, она готова.

6sl fr tes opa

Соединяем ее с яично-кефирной массой.

5. На стол пересыпаем муку. Сюда кладем кусок твердого сливочного масла из морозилки. Ножом измельчим его прямо тут, а затем перетираем все в крошку.

В центре делаем углубление. Частями начинаем вливать сюда жидкую смесь.

7sl fr tes vl

Каждый раз немного перемешиваем, чтобы вобрать жидкость в сухую часть. Месить нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало подтаивать.

В конечном итоге замешиваем общий ком. Не нужно добиваться его однородности – он все равно будет частично распадаться на хлопья.

8sl fr tes tes

6. Оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. За это время колобок слегка увеличиться в размере.

7. Достаем из холодильника. Стол припыляем мукой, ком теста сверху тоже. Раскатываем в пласт, средний по толщине. Складываем 2 противоположных края к центру. Затем складываем еще раз, только пополам.

9sl fr tes narИсточник – https://youtu.be/bpObyEu0trU

Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник до востребования. Но если нужно готовить прямо сейчас, можете приступать сразу.

Как приготовить слоеное тесто для Наполеона своими руками

Решили приготовить любимый тортик? Вот вам рецепт теста для него. Хотя использовать продукт можно не только для Наполеона, но и для других выпечек. Тесто очень хрустящее, слоистое и совсем не жесткое.

1test slo iz

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В воду наливаем уксус. Он нужен для того, чтобы тесто после выпекания было хрустящим.

Сюда же добавляем соль и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Переливаем сюда жидкий состав. Собираем все в общий ком. Затем стол припыляем мукой, перемещаем колобок сюда. Начинаем месить руками минут 5-7. Так масса станет эластичнее и мягче.

Муки много не сыпьте. Если тесто очень сильно прилипает к рукам, его невозможно месить, добавьте немного муки. Но учтите, что со временем оно будет все меньше прилипать. В конечном итоге оно не должно приставать к ладоням, быть очень мягким и эластичным.

Затем оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 15.

2test slo iz tes

3. В другую посуду просеиваем еще 150 гр. муки. Берем масло из морозилки и начинаем тереть его теркой прямо сюда, периодически обмакивая в муке. Скоренько замешиваем в однородную вязкую масляную массу.

4. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, припудренный мукой. Сверху его тоже немного осыпаем. Раскатываем в квадрат, толщиной около 0,5 см. В центр перекладываем масляную смесь.

3test slo iz mas

Слегка разравниваем, а потом накрываем масло краями теста, как конвертик.

Излишки муки сметаем кисточкой.

Оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на доску, швом вниз. Переносим в холодильник на полчаса.

5. Потом достаем из холодильника. Стол снова присыпаем мукой. Швом вниз кладем сюда конвертик, предварительно освободив его от пленки.

Не спеша раскатываем, чтобы тесто не порвалось и масло в нем распределилось равномерно. Толщина пласта – примерно 1 см.

5test slo iz tok

Теперь снова складываем 4 стороны конвертиком, сметая всю муку. Заматываем пленкой, переносим в холодильник на 30 минут. Таким же образом раскатываем еще 2 раза – достаем, припыляем, катаем и складываем. После каждой раскатки тесту нужно охладиться полчаса.

4test slo iz zavИсточник – https://youtu.be/C-ZEiKLx69Q

6. После финального третьего раскатывания складываем пласт только с двух сторон. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем продукт будет готов к дальнейшему использованию – пироги, пирожки, пирожные. Ну, или коржи для торта Наполеона.

В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

Видео-рецепт слоеного теста для пирогов

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.

Ингредиенты:

Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!

Заключение

Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.

Поэтому, сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецепта такого теста. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector