Как сделать слоями разноцветное желе

Фантазийные рецепты разноцветного желе

3143530 thumb

Красочный десерт, который подается не только детям, но и взрослым, будет украшением любого стола. Разноцветное желе, разлитое в креманки или бокалы, остуженное в формочках или просто поданное в виде торта, с легкостью готовится в домашних условиях. Рассмотрим несколько идей. Они вдохновят вас к творчеству. Использовать можно покупные пакетики или применить рецепты, представленные в этой статье.

Пирожное из желе

Простой вариант, не тратя много времени, порадовать семью. Можете сделать, как на фото, разноцветное желе или добавить оттенков, увеличить количество слоев.

3143205

Приступаем. В трех стаканах с 50 мл воды комнатной температуры разбавить по 25 г желатина.

Ставим на огонь варить сироп, который мы впоследствии покрасим в синий цвет (можете заменить магазинным пакетиком с этим оттенком и следовать инструкциям на упаковке). Насыпаем в емкость с жидкостью (неполный стакан воды) 100 грамм сахара и кипятим, добавляем капельку пищевого красителя. Немного остудив, разводим с набухшим желатином, пока он полностью не растворится.

В рецептуре разноцветного желе слоями даны определенные пропорции. В любом случае вы их можете поменять. Главное – знать, что расчет порошка идет такой: 50 г на 1 литр воды.

Подготавливаем посуду. В нашем случае это будет стеклянный поддон с высокими бортами. Выливаем туда первый слой и оставляем устояться. Можно поставить в прохладное место, чтобы сократить время.

Примерно через 30 минут повторяем процесс, только уже со сливками, которые также кипятим с сахаром и разводим с настоявшимся порошком. Тщательно все перемешиваем и аккуратно покрываем синим слоем.

С соком следует быть осторожнее. Если он сильно сладкий, то ничего больше не добавляем, а просто кипятим и разводим с желатином. Это будет последний оттенок.

Когда структура станет плотной, аккуратно вытаскиваем пласт на разделочную доску, разрезаем горячим ножом или вырубаем формочками.

С ягодами

Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.

3143207

Замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости.

Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.

Читайте также:  Как сделать расслабляющую ванну

Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином. Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится.

По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.

Пасхальные яйца

Сделаем сюрприз для всех родственников.

3143206

Начнем с наших «формочек». Для этого аккуратно острым предметом стучим по тупому концу сырого яйца. Когда скорлупа треснет, делаем небольшое отверстие. Зубочисткой смешиваем содержимое и выливаем в чашку. Нам понадобится только оболочка.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.

Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.

Битое стекло

Используем практику приготовления бисквита с таким же названием.

3143219

Как сделать разноцветное желе, мы уже знаем. Теперь его необходимо нарезать, причем необязательно правильной формы.

Как и раньше, разводим порошок в теплой воде и даем настояться. Кипятим сок, через некоторое время смешиваем с желирующей массой и немного остужаем. Отдельно взбиваем сливки со сгущенным молоком. Все смешиваем с порезанными кусочками разного цвета.

Выкладываем в силиконовую или другую форму и оставляем приблизительно на 4 часа в холодильнике.

Креативный алкогольный десерт

Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.

Как всегда, ставим разбухать желатин, разведя его в теплой воде.

Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.

Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.

Советы

В конце хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями:

3143216

Старайтесь больше фантазировать и получите великолепный результат.

Источник

Многослойное новогоднее желе в стакане

1543427299 10

Многослойное желе — это невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт. Его изюминка заключается в использовании нескольких видов наполнителей, имеющих не только разный аромат и вкус, но и контрастные цвета.

Читайте также:  Как сделать бант на коробку подарочную

Приготовление многослойного желе не является трудоемким, хоть и занимает больше времени, чем процесс готовки обычного лакомства. Чтобы получить красивейший разноцветный слоеный десерт, требуется немного терпения, ведь перед тем как наливать новый слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего.

Иногда такое лакомство готовят в рамках ежедневного меню, но все чаще оно становится одним из праздничных блюд. Многослойное новогоднее желе в стакане для многих стало традицией, т.к. красивый внешний вид сам по себе навевает праздничное настроение, и отведать такой десерт — это уже торжество удовольствия от игры вкуса. К этому празднику отлично подойдет сочетание белого, зеленого и красного цветов.

Далее расскажем более подробно, как сделать многослойное желе к Новому году.

Смотрите также приготовление сметанного желе с орехами.

Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане

1543427381 1

1. Перед тем как сделать многослойное желе, разводим зеленый и красный порошок в соответствии с инструкцией производителя. Если есть желание, то красный студень можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина, а для зеленого использовать яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.

1543427397 2

2. Данный рецепт многослойного желе с фото на Новый год предусматривает добавление в белую массу банана для усиления вкуса. При желании его можно заменить ванильной эссенцией. Банан можно предварительно размять вилкой или поместить его вместе со сметаной и сахаром в блендер и взбить до получения однородной массы.

1543427398 3

3. Желатин помещаем в металлическую посуду и заливаем водой. Через несколько минут он набухнет, тогда посуду можно поставить на плиту на слабый огонь и, помешивая, постепенно прогревать до полного растворения. Распустить желатин можно и в микроволновой печи в подходящей посуде.

1543427430 4

4. Далее вливаем желатиновую массу в сметанную смесь и тщательно перемешиваем.

1543427408 5

5. Обычно для желе выбирают прозрачную посуду с гладкими стенками. В нашем случае лучше взять стаканы в форме цилиндра. Их высота и диаметр могут быть разными — все зависит от личных предпочтений. Так, первым слоем, согласно рецепту многослойного новогоднего желе в стакане, мы заливаем белую сметанную массу. Стоит учитывать, что каждый пласт должен быть не толще 1 см, чтобы весь десерт смотрелся привлекательно и органично. Помещаем на устойчивую поверхность в холодильник и оставляем на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло.

Читайте также:  Как сделать андроид приставку

1543427433 6

6. Вторым слоем наливаем красное желе и снова помещаем в холодильник. Это основной принцип технологии приготовления многослойного желе. Если в процессе желейные заготовки застывают, то их можно растопить или на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности.

1543427430 7

7. Далее по такой же схеме наливаем белое, затем зеленое, снова белое, красное, белое. И так до тех пор, пока наполнится стакан. Сочетание используемых цветов как нельзя кстати подходит к Новому году. Белый ассоциируется с воздушным снегом, зеленый — с ветвями новогодней красавицы, а красный — с елочными игрушками и мешком с подарками Деда Мороза.

1543427349 8

8. Многослойное новогоднее желе в стакане готово! Сверху можно украсить ягодами, цукатами или кусочками свежих фруктов. Десерт подают к столу в холодном виде непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе птичье молоко

2. Многослойное новогоднее желе

Источник

Многоцветное желе

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 5be796fc03300403ed5c30da2a9d34d8

Оцените рецепт

Видео рецепт: Многоцветное желе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

fd89423e521409e078f295fac8fa0a22 2016

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

9270dbeaa8be0dec076c6c86ed2b0de1 2016

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

163a4a2415119dddb097e78ca3a4de04 2016

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

4bd80eae2cd0620294383b3952235070 2016

30859f096b020d3df55deb80d2776f58 2016

dcba36baa79ed1777afbf3157867b031 2016

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

7ed2b969ea959f235af568cf038870a4 2016

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

8d71939c35a85a29d2e6f9d75a62e8be 2016

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

5f6201ada7e50a2ffc1a4bebd2e5ecf2 2016

8fc68a1283e716b8a690ba52d5a89afa 2016

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

598520c6474d2d79457605ed8cd03e74 2016

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

3864114765f362754a91aeb4ebdb2142 2016

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

9cb9a9faede47ef4d15eb5b2fa7fb792 2016

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector