Как сделать слойки пышными

Содержание

Как сделать слойки пышными

568a404ad9b8f

В большой семье любят попить чайку | И не важно с чем, главное с кем! Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не полениться и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью

Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный! Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом

568a404b4e390

Необходимые продукты

как приготовить пышные слойки

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять.

Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.

568a404bc539d

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом, но можно и обячной водой.

568a404c3efc8

Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.

568a404c9fe9f

Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!

568a404d223b4

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

568a404db110e

Приятного чаепития и всего самого доброго!

Источник

Пышные слойки 15 минут и готово!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.

slojki iz sloenogo testa s chernoslivom 6

Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
slojki iz sloenogo testa s chernoslivom 2

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
slojki iz sloenogo testa s chernoslivom 5

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Источник

Для самых пышных слоек: любимый и очень простой рецепт домашнего слоеного теста

1447426 1447419

Само приятное то, что из теста, сделанного по моему рецепту, выпечка получается невероятно пышной, слоистой и безумно вкусной.

Читайте также:  Как сделать репосты в контакте

1447420

Необходимые ингредиенты

Свою фирменную основу для домашних кондитерских изделий я делаю из двух видов теста. Для ее приготовления я беру самые простые и очень доступные ингредиенты:

Готовим первое тесто

1447424

1447415

Готовим второе тесто

Чтобы приготовить второе тесто, я высыпаю в глубокую тару пару стаканов просеянной муки (второй лучше высыпать наполовину, так как лучше замесить сначала более жидкое тесто, а остатки продукта использовать потом). Далее следует ввести в нее уксус и соль.

1447417

В чистый стакан следует разбить яйцо, после чего взболтать его вилкой, чтобы желток с белком превратились в однородную массу. В яйцо нужно долить очищенную воду так, чтобы тара была заполнена на 2/3. Эту массу нужно ввести в муку.

1447418

Соединяем оба вида теста

1447416

1447421

1447423

Готовый конверт, не сжимая, следует уложить на тарелку, присыпанную мукой, а затем отправить в холодильник на полчаса. Чтобы края лучше зафиксировались, выкладку лучше производит швом вниз. Накрывать его при этом не нужно.

Через полчаса конверт надо достать, слегка раскатать его на столе, а затем снова сложить его в такую же фигуру и снова убрать в холодильник на такое же время. Данную процедуру нужно будет повторить еще раз.

Готовое тесто нужно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник либо в морозильную камеру, в зависимости от того, через какое время вы собираете готовить из него выпечку. Можно использовать его сразу.

1447422

Из теста, приготовленного по такому рецепту, я выпекаю буквально все: круассаны, пироги, торты (из него выходит чудесный «Наполеон»), пирожки, печенье и даже простые слойки, которые разлетаются со стола за считаные минуты.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

bf6a0521

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

b168e520Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

b40bbde8Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Читайте также:  Как сделать красивый темный цвет волос

00076271Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

b3f9b147Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

ba8929a4Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

b6da9106Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Слойки: рецепты и советы по приготовлению

2356066 thumb

Рецепт слоек придется по душе многим любителям сладкого, да и не только. Ведь существует множество вариантов сытных изделий, когда в небольшие булочки из слоеного теста в качестве начинки укладывают сыр, колбасы или мясо. Сами слойки делятся на несколько видов. Например, они могут быть открытыми и закрытыми, тесто для них бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым. Основное отличие в том, что в закрытых слойках начинку кладут между слоями теста или просто заворачивают ее в тесто. Если вы готовите открытую слойку, то тесто нарезается треугольниками или квадратами, а сверху выкладываются фрукты, сыр, ягоды или ломтики копченостей.

Как готовить

2356071

Рецепт слойки считается универсальным, так что он подойдет как для мягких, так и для сытных разновидностей этого блюда. Многие предпочитают готовить их дома, это действительно несложно, особенно если со временем достаточно набить руку.

При этом стоит отметить, что главный их секрет заключается вовсе не в начинке, а в тесте. Поэтому не так важно, что именно вы в нее положите, намного важнее то, как вы приготовите само тесто для слойки. Оно, в первую очередь, отличается тем, что в нем используется большое количество сливочного масла.

Как делать тесто?

Процесс приготовления таков. Дрожжевое или пресное тесто необходимо покрыть маслом, а после раскатать образовавшийся бутерброд несколько раз так, чтобы получилась в результате слоистая структура. Слойка получается тем пышнее, чем больше слоев вы заготовите. Когда масло начинает испаряться в духовке, слои отделяются друг от друга, между ними возникает прослойка воздуха. Так что, чтобы слойка получилась красивой и вкусной, нужно раскатывать тесто как можно более тонким слоем, при этом внимательно следить, чтобы оно нигде не порвалось. Для этого его время от времени кладут в холодильник.

Затем сформировавшиеся слойки наполняют начинкой и выпекают в духовке. Если тесто было дрожжевым, то выпечка получится более нежной и мягкой, а если вы решили использовать пресное тесто, то хрупкой и хрустящей.

Стоит отметить, что приготовление слойки сложный, можно сказать, творческий процесс, освоив который, вы преодолеете еще одну ступень кулинарного творчества.

Начинки для выпечки

2356069

Начинки для слоек могут быть самыми разнообразными. Это и кусочки шоколада, и вареная сгущенка, и консервированные или свежие фрукты, и джем, и творог, и сухофрукты, и повидло, и варенье, и даже мармелад.

Запомните, что если вы используете жидкое варенье, то его стоит загустить с помощью кукурузного крахмала. В этом случае начинка во время выпечки не вытечет.

Сытные начинки

2356080

Слоеные пирожки с несладкими, так называемыми сытными начинками, как правило, подают к первым блюдам, они могут выступать в качестве альтернативы хлеба.

Среди несладких начинок первенство у ветчины, сыра, яиц, овощей, грибов, мяса и картошки. Иногда у кулинаров получается придумывать оригинальные сочетания. Например, яйца с луком, курицу с ветчиной, сыр со шпинатом, мясо с грибами, морепродукты со сливочным сыром.

Читайте также:  Как сделать в гта лодку

Секрет приготовления вкусной выпечки

2356068

Рецепт слойки содержит в себе множество нюансов, только реализовав которые, вы получите действительно вкусное изделие. По классическому рецепту слойка должна содержать около трехсот слоев пресного и от 24 до 96 слоев дрожжевого теста. Конечно, в домашних условиях добиться этого практически невозможно. Так что современные хозяйки используют более простые рецепты.

Чтобы у вас получилось вкусное слоеное тесто, берите всегда муку с высоким содержанием клейковины. К ней относятся сорта «Крупчатка», «Экстра», первый и высший сорта. Предварительно ее желательно просеять. Воду используйте холодную, но не ледяную. Можно частично использовать молоко, но тогда тесто рискует потерять свою эластичность. Важно положить достаточно соли, если ее будет не хватать, слойка с начинкой начнет расплываться. Чтобы этого гарантированно не произошло, можно использовать лимонный сок или уксус.

Масло или маргарин?

Со сливочным маслом слойка может получиться вкуснее, но и маргарин для выпечки сейчас обладает такой высокой температурой плавления, что и с ним у вас получится вкусная воздушная слойка. Единственное, откажитесь от использования спреда.

Перед тем как начинаете готовить слойку, немного охладите тесто, но не замораживайте. Для усиления вкуса можно добавить яйцо или несколько капель коньяка.

Начинка из варенья

2356072

Для того чтобы приготовить слойку с вареньем, нам потребуется:

Размораживаем тесто, лучше работать с каждым листом по отдельности. Раскатать его нужно не слишком тонко, а если тесто начинает прилипать к скалке, присыпьте его мукой.

Разрежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. В самый центр подсыпьте немного крахмала и выложите полную ложку джема с горкой. Приподнимите левую сторону и соедините с правой стороной теста. Таким образом, вы соедините низ, верх и правую сторону. Сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы тесто не вздувалось.

Выложите слойки с вареньем на противень, выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов полчаса. Чтобы они получились аппетитного румяного цвета, их можно смазать желтком.

Начинка из ветчины

2356067

Чтобы у вас получились вкусные слойки с ветчиной, возьмите следующие ингредиенты:

Ветчину нарежьте соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Чтобы было проще, можете готовить слойки из готового теста. Ветчину, лук, сыр и одно яйцо смешайте между собой. А второй яйцо взбейте вилкой. Тесто раскатайте тонким пластом и порежьте на небольшие прямоугольники, примерно 6 на 12 сантиметров.

На одну половинку каждого треугольника выкладывайте столовую ложку начинки, а вторую половинку прижимайте вилкой. Выкладывайте слойки с ветчиной на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке 25 минут, температура при этом должна быть 180 градусов.

Творожная составляющая

Когда вы готовите бездрожжевые слойки, обратите особое внимание на тесто. Упаковка должна быть цельной, а срок годности соответствующим. Тесто должно быть в форме пластины или рулета без защипов или неровностей, что свидетельствует о том, что оно подвергалось разморозке еще на этапе транспортировки, а значит не очень свежее.

Открыв пакет, разморозьте его согласно инструкции. Как правило, для этого рекомендуют оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Помните, что повторно замораживать его нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно.

В небольшую пиалу разбейте яйцо и взбейте до образования легкой пены. Сухую поверхность столешницы присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте пласт теста, сделав его максимально тонким. Ножом нарежьте его на небольшие прямоугольники произвольного размера. Внутрь каждого такого конверта положите немного творожной массы по самому центру, а края смажьте взбитым яйцом.

Складывайте тесто, притягивая один из углов к противоположному так, чтобы у вас получался аккуратный треугольник. Края прижмите пальцами, а после пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной ножа.

Духовку разогрейте для слойки с творогом до 170 градусов. Противень смажьте растительным маслом, уложите на нем слойки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Сверху промажьте их яйцом, а зубочистками сделайте несколько аккуратных проколов. Сразу после этого отправляйте в духовку минимум на четверть часа.

Готовые слойки по рецепту, представленному выше, должны покрыться аппетитной золотистой корочкой и немного подняться. Как только это произошло, можете доставать их из духовки.

Слойки с яблоками

2356081

Слойки, приготовленные дома по этому рецепту, порадует ваших близких во время воскресного завтрака, будет оригинальным десертом на ужин. Для приготовления нам потребуются:

Делать слойки с яблоками следует начать с нарезания кубиками тщательно вымытых зрелых яблок. На сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла и выложите туда яблочные дольки. Посыпьте их корицей и сахарным песком. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими.

Параллельно следует начать готовить тесто для слоек. Для этого разморозьте его при комнатной температуре и немного раскатайте на столешнице, чуть присыпанной мукой.

Нарезайте тесто на аккуратные прямоугольники, с обратной стороны начинайте выкладывать начинку. Кладите, сколько влезет, ведь чем больше, тем вкуснее. Но не переборщите, чтобы без проблем можно было защипнуть края каждой слойки.

Сытная слойка

К сытным можно отнести слойки с сыром. Для их приготовления возьмите:

Духовку для слойки с сыром разогреваем до температуры 200 градусов. Тесто размораживаем, а сыр натираем на крупной терке. Раздавленный чеснок при желании можно добавить в сыр на этом этапе, это придаст слойкам оригинальную остринку.

Тесто раскатайте толщиной не более трех миллиметров и разрежьте на примерно одинаковые пласты. В центр каждого из них начинайте выкладывать начинку.

Яйцо взбейте в отдельной чашке и обведите этой смесью края слоек, чтобы они лучше скрепились. После этого сложите их в форме квадратов или треугольников, края защипнув вилкой. Смажьте яичной массой и посыпьте кунжутом для красоты. Готовятся слойки в духовке в течение 20 минут.

Оригинальная выпечка с вишней

Для того чтобы приготовить эти слойки, вам потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно будет взять:

Сначала готовим начинку для слойки с вишней. Выкладываем ягоды в отдельную миску, удалив косточки. Туда же высыпаем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на равные квадраты. На каждом делаем надрезы ножом на той половине, которая будет верхней частью слойки. На вторую половину выкладываем вишневую начинку.

Противоположные концы теста скрепляем так, чтобы получились слойки треугольной формы. Края смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем слойки на противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. После того как они подрумянятся, их можно доставать.

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector