Сахарная роза
Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.
Растопить на водяной бане сливочное масло.
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.
Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.
Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.
Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.
Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.
Полностью свернуть рулетом до конца.
Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.
Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.
Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.
Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.
Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!
Слоеные розочки к чаю
Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с «розочками» возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!
Ингредиенты для «Слоеные розочки к чаю»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2649 ккал | белки 37.9 г | жиры 105.4 г | углеводы 389.5 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Слоеные розочки к чаю»:
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом «Darbo».
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.
Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку». Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные «розочки», и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все «розочки» будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынимаем противень с «розочками». Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с «розочками» возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!
Другие варианты рецепта
Слоеные розочки к чаю
Яблочные слойки «Хризантемы»
Яблоки в шубе
Похожие рецепты
Плетенка из теста от Карин Горен
Пряники заварные «Неженка»
Пирожное «Наполеон»
Пенерли
Осетинские хачапури
Сдобный багет с зернами подсолнечника
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Печенье кофейно-шоколадное
Коврижка с фруктами в мультиварке
Фотографии «Слоеные розочки к чаю» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года топиарий #
5 апреля 2017 года iriban #
5 февраля 2017 года TanKissT #
18 августа 2016 года katrina1595 #
3 января 2016 года ольга аматор #
18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года neusolga #
15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года FeofanKa #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Алененочка #
18 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
19 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
20 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
20 ноября 2014 года папоротник #
21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
15 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года все пройдет #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Внезапная такая #
26 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Внезапная такая #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку».
23 октября 2014 года ЛинаПолина #
23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ЛинаПолина #
23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года ЛинаПолина #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
22 октября 2014 года oksanchikm #
22 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Даша Панчук #
21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Варашка #
21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки «Яблочные розы»
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.1 ккал | белки 9 г | жиры 26 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!
Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.
Вот такая розочка у нас получается!
Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Другие варианты рецепта
Слойки «Яблочные розы»
Десерт «Зимняя роза»
Пирог «Миллион алых роз»
Слойки » Яблочные розы»
Яблочные пирожные «Белые розы»
Розочки с консервироваными яблоками
Похожие рецепты
Тыквенное печенье с ириской
Сочники с творогом на новый лад
Крекер «Вкусняшка»
Маффин в микроволновке
Творожная запеканка с тыквой
Лимонные печенюшки
Мягкое картофельное печенье
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Симит «Турецкий»
Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года mila berezka #
27 февраля 2020 года Aelita8 #
2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2018 года Philo #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года korztat #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
5 октября 2017 года svetl2010 #
23 апреля 2017 года milena0606 #
7 апреля 2017 года Т-пушка #
14 января 2017 года artemida prim #
4 декабря 2016 года lazof #
5 ноября 2016 года Гетьман #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
13 августа 2016 года lale4ka1 #
Фотоотчёт в моём альбоме
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: