Рецепты Слойки с ананасом
Простые слойки с ананасами
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слойки с ананасом
Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.
Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.
Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с ананасом
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Слойки с ананасами
Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.
Нарезаем ананасы кусочками.
Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.
Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.
Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом
Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.
Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.
Творожные слойки с ломтиками ананаса
Масло сливочное – 200г
Творог (нежирный) – 200г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
Ванильная карамель (см. фото) по желанию
Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.
Ананасовые слойки
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.
Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1497.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 47 г | углеводы 255.8 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом»:
Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.
Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем в кастрюле и, помешивая, увариваем до загустения. Желтки в другой посуде размешать и, взбивая, добавить в молочную смесь. Вылить при взбивании желтки в молочную смесь и поставить на маленький огонь. Взбивая, уварить до загустения.
Тесто раскатать в одном направлении несильно. Нарезать на 4 прямоугольника. От них отрезать полоски, чтобы получились квадраты. Положить в формы для кексов.
Полоски надрезать на 3 полоски. Из полосок мы плетем косички.
Теперь в корзиночки на дно плотно кладем ананасы, а сверху заливаем кремом. Сверху кладем косу в виде ручки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие слойки с кислинкой ананаса и нежным кремом.
Похожие рецепты
Итальянские слоеные пирожки
Слойки с лимонным джемом
Круассаны по-французски
Моe любимое слоeное тесто
Слоеное сырное печенье «Чистюля»
Слойки из пресного теста
Круассаны
Слойки «Апельсиновые улитки»
Слоеные прямоугольники
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года 8 марта #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года гурман1410 #
16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lamer #
15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Zhanna58 #
15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года para_gn0m0v #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Ros66 #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года olka-turk #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Демурия #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Таш #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Таш #
14 февраля 2014 года ПантерРрочка #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Lana Star #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Маруння #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года mtata #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Людмила НК #
14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананасовые слойки
Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.
Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.6 ккал | белки 79.3 г | жиры 139.2 г | углеводы 461.1 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Ананасовые слойки»:
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита. Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.
Другие варианты рецепта
Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
Булочки дрожжевые с яблоками и маком
Похожие рецепты
Слойки с творогом
Слойки из бутербродницы
Слоеный пирог «Кольцо»
Слойки «Апельсиново-маковые завитушки»
Слойки с абрикосами и творогом
Слойка «Яблочко»
Слойки с бананами «Восьмёрки»
Треугольнички с мясом и не только
Ленивые кармашки
Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Василекюлек #
19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года alena tundra #
16 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ulia Ginger #
15 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sh lidia #
5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
26 октября 2018 года mariy ka 2016 #
26 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
26 октября 2018 года mariy ka 2016 #
18 октября 2018 года lrakhimova 78 #
18 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lidia5a #
28 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года lidia5a #
19 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года iriban #
14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года iriban #
14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Симонова79 #
17 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Елена Еловикова #
26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Елена Еловикова #
26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года marisa7 #
16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года marisa7 #
16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года marisa7 #
5 ноября 2015 года jallaj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector