Как сделать слойки с фаршем

Четыре рецепты слоек с мясным фаршем и сыром

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

http ru suntravel uz d uzbekskaya kuhnya samsa 0

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт «слоеный расстегай»

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

https attuale ru wp content uploads 2018 10 oper

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

Второй рецепт: с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

http kyhar net sites default files recipie pictu

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.

Третий способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

https progorod43 ru userfiles images image 10 20

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.

Четвертый рецепт: с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

https avatars mds yandex net get pdb 27625 f3156

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Приготовление

Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.

Источник

Слойки из покупного теста с мясным фаршем

1553885532 1

Выпечка из покупного теста — палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с бутербродами и макаронами по-флотски … Оформление блюд, конечно, разное, но схожи быстрота и простота приготовления, где используется мясной фарш и хлебобулочные изделия. Из такого теста можно печь любую выпечку, солёную или сладкую. Сегодня предлагаю удивить и вкусно накормить домочадцев универсальным блюдом — слойками из покупного теста с мясным фаршем. Получается вкусно и сравнительно быстро. Они могут стать перекусом, основным блюдом и закуской. Их можно подать к праздничному застолью, взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку в школу. Две-три слойки и полноценный обед! Вкус их очень нежный, мясо сочное и ароматное, да и выглядит выпечка безупречно.

Читайте также:  Как сделать детский ободок своими руками

Готовится выпечка очень просто. Пока тесто для готовки размораживается можно приготовить начинку. Еще что хорошо, что с формой выпечки можно постоянно экспериментировать, оформляя слойки-пирожки разного размера на свое усмотрение. Употреблять слойки можно в любом виде: горячими и охлажденными. Но в горячих слойках начинка сочная и ароматная, а тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки не настолько сочные, т.к. сок впитывается в тесто. Хотя холодные также вкусные.

Пошаговое приготовление слоек из покупного теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

1553885497 3

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

1553885553 4

2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые пряности со специями.

1553885509 5

3. Перемешайте фарш.

1553885554 6

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5 минут.

1553885549 7

5. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте.

1553885567 8

6. Протушите мясную начинку под крышкой 2-3 минуты.

1553885524 9

7. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновки. Присыпьте рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его на одинаковые части размером около 10х15 см.

1553885572 10

8. На половину теста выложите тушеный мясной фарш.

1553885593 11

9. На свободной половине теста ножом сделайте небольшие разрезы.

1553885538 12

10. Прикройте начинку свободным краем теста.

1553885536 13

11. Скрепите края теста между собой, чтобы при выпечке не вытекал мясной сок. Вилкой пройдитесь по кругу теста, оставляя зубцы, чтобы выпечка красивее смотрелась.

1553885537 14

12. Поместите слойки из покупного теста с мясным фаршем на противень. Смажьте их маслом или яичным желтком, чтобы готовая выпечка имела красивый золотистый цвет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с мясом.

Источник

Хрустящие слойки с фаршем: вкусная и сытная выпечка на все случаи жизни

Любители домашней выпечки однозначно оценят такой вариант приготовления слоек с фаршем. Хрустящие, сочные, с тонким сырным ароматом они расходятся на «ура». Такие слойки не оставляют равнодушных, они могут стать любимым лакомством выходного дня. Смело можно подавать их и за праздничный стол.

1599973112 2befb4def445c60b3b9a8f0ade560ef2

Для приготовления понадобится:

Тесто:

Начинка:

Плюс масло для растяжки и смазки теста.

В просеянную муку добавляем дрожжи, уксус, масло и соль, а затем постепенно вводим воду. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. При желании такое тесто модно замешивать даже с вечера. Подойдет для слоек и готовое листовое тесто.

Читайте также:  Как сделать ролку в вк

1599973115 52edefc8d76f5fa8a9705798baef2686

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до полупрозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим, хорошо все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Когда фарш почти готов, добавляем к нему плавленый сырок и накрываем содержимое сковороды крышкой. Даем сыру время полностью размягчиться, а затем все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу по желанию добавляем зелень.

1599973121 8ac1caaa024e3747f2a0c626e6a30b30

Достаем тесто из холодильника. Оно получилось мягким и эластичным одновременно. Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем колобок.

1599973088 378b0e49dd0505559c6c8ced6ead554f

Тесто настолько эластичное, что раскатка не понадобится. Его нужно просто растянуть, предварительно смазав рабочую поверхность и руки маслом. Раскатанный лист припыляем мукой, а затем подгибаем один край к середине.

1599973092 7e6aefb2c9cb345980134398f3c74083

Подгибаем к середине и второй край с небольшим нахлестом, припыляем мукой и добавляем немного масла. Использовать можно как растительное, так и растопленное сливочное. Выполняем еще одно сложение. В результате получаем длинную широкую полосу.

1599973095 f6b37d863ec0f36dcb4e41e8b6732a7a

Скатываем полосу в рулон и помещаем его под пленку. Сразу же переходим к раскатке следующего листа.

1599973098 4ce467cac0a6baedeeda1d08b4f1f9aa

После того как все тесто собрано в рулончики, разрезаем каждый из них на 2 части и получаем скрученные улиткой заготовки. Дальше формируем слойки. На смазанную маслом поверхность выкладываем заготовку спиралью вниз, прижимаем к столу и начинаем растягивать в лепешку до нужного размера. При работе стоит учесть, что тесто слегка «сбегается».

1599973101 19f9207a4dcb4241ebe43cde43e659a8

Готовую лепешку перекладываем на смазанную маслом тарелку. Внутрь добавляем начинку. Затем сводим края к центру и хорошо их скрепляем.

1599973102 ed31f42096b73bba736e5c8685eeaaf6

Аккуратно перекладываем слойку на предварительно смазанный противень так, чтобы место сборки оказалось снизу. После того как все слойки сформированы, слегка расправляем их, и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. За это время тесто успевает хорошо пропечься и зарумяниться.

1599973106 ac609c9fd641da52c1363d069bd62f7c

Слойки получаются неимоверно нежными, сочными и хрустящими. При желании их можно делать и с другими вариантами начинки.

1599973109 7a6b1d5844e7555b85e6f2e53fca074d

Больше подробностей, касающихся приготовления слоек с мясной начинкой, в видео ниже:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Слойки с фаршем

Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!

Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.

В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.

Читайте также:  Как сделать отступы красной строки в ворде

Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:

sloiki s farshem 1

Рецепт приготовления слоек с фаршем:

Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.

sloiki s farshem 2

К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.

sloiki s farshem 3

Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.

sloiki s farshem 4

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.

sloiki s farshem 5

На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.

sloiki s farshem 6

Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.

sloiki s farshem 7

Сверху посыпать изделия семенами кунжута.

sloiki s farshem 8

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).

sloiki s farshem 9

Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.

Источник

Слойки с фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

u a3d0a3a3f095a2c7174e11e9ed4121ae

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?

Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.

Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.

preloader

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.

preloader

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11×13 см.

preloader

На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.

preloader

Затем сложить тесто пополам (как на фото).

preloader

Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.

preloader

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.

preloader

Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.

preloader

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.

preloader

Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.

preloader

Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector