Четыре рецепты слоек с мясным фаршем и сыром
Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.
Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту
Первый рецепт «слоеный расстегай»
Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.
Ингредиенты
Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.
Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста
Приготовление
Второй рецепт: с фаршем
Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.
Ингредиенты
Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой
Приготовление
Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.
Третий способ приготовления
Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.
Ингредиенты
Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста
Приготовление
Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.
Четвертый рецепт: с сыром и кунжутом
Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.
Ингредиенты
Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке
Приготовление
Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.
Слойки из покупного теста с мясным фаршем
Выпечка из покупного теста — палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с бутербродами и макаронами по-флотски … Оформление блюд, конечно, разное, но схожи быстрота и простота приготовления, где используется мясной фарш и хлебобулочные изделия. Из такого теста можно печь любую выпечку, солёную или сладкую. Сегодня предлагаю удивить и вкусно накормить домочадцев универсальным блюдом — слойками из покупного теста с мясным фаршем. Получается вкусно и сравнительно быстро. Они могут стать перекусом, основным блюдом и закуской. Их можно подать к праздничному застолью, взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку в школу. Две-три слойки и полноценный обед! Вкус их очень нежный, мясо сочное и ароматное, да и выглядит выпечка безупречно.
Готовится выпечка очень просто. Пока тесто для готовки размораживается можно приготовить начинку. Еще что хорошо, что с формой выпечки можно постоянно экспериментировать, оформляя слойки-пирожки разного размера на свое усмотрение. Употреблять слойки можно в любом виде: горячими и охлажденными. Но в горячих слойках начинка сочная и ароматная, а тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки не настолько сочные, т.к. сок впитывается в тесто. Хотя холодные также вкусные.
Пошаговое приготовление слоек из покупного теста с мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые пряности со специями.
3. Перемешайте фарш.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте.
6. Протушите мясную начинку под крышкой 2-3 минуты.
7. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновки. Присыпьте рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его на одинаковые части размером около 10х15 см.
8. На половину теста выложите тушеный мясной фарш.
9. На свободной половине теста ножом сделайте небольшие разрезы.
10. Прикройте начинку свободным краем теста.
11. Скрепите края теста между собой, чтобы при выпечке не вытекал мясной сок. Вилкой пройдитесь по кругу теста, оставляя зубцы, чтобы выпечка красивее смотрелась.
12. Поместите слойки из покупного теста с мясным фаршем на противень. Смажьте их маслом или яичным желтком, чтобы готовая выпечка имела красивый золотистый цвет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с мясом.
Хрустящие слойки с фаршем: вкусная и сытная выпечка на все случаи жизни
Любители домашней выпечки однозначно оценят такой вариант приготовления слоек с фаршем. Хрустящие, сочные, с тонким сырным ароматом они расходятся на «ура». Такие слойки не оставляют равнодушных, они могут стать любимым лакомством выходного дня. Смело можно подавать их и за праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
Начинка:
Плюс масло для растяжки и смазки теста.
В просеянную муку добавляем дрожжи, уксус, масло и соль, а затем постепенно вводим воду. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. При желании такое тесто модно замешивать даже с вечера. Подойдет для слоек и готовое листовое тесто.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до полупрозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим, хорошо все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Когда фарш почти готов, добавляем к нему плавленый сырок и накрываем содержимое сковороды крышкой. Даем сыру время полностью размягчиться, а затем все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу по желанию добавляем зелень.
Достаем тесто из холодильника. Оно получилось мягким и эластичным одновременно. Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем колобок.
Тесто настолько эластичное, что раскатка не понадобится. Его нужно просто растянуть, предварительно смазав рабочую поверхность и руки маслом. Раскатанный лист припыляем мукой, а затем подгибаем один край к середине.
Подгибаем к середине и второй край с небольшим нахлестом, припыляем мукой и добавляем немного масла. Использовать можно как растительное, так и растопленное сливочное. Выполняем еще одно сложение. В результате получаем длинную широкую полосу.
Скатываем полосу в рулон и помещаем его под пленку. Сразу же переходим к раскатке следующего листа.
После того как все тесто собрано в рулончики, разрезаем каждый из них на 2 части и получаем скрученные улиткой заготовки. Дальше формируем слойки. На смазанную маслом поверхность выкладываем заготовку спиралью вниз, прижимаем к столу и начинаем растягивать в лепешку до нужного размера. При работе стоит учесть, что тесто слегка «сбегается».
Готовую лепешку перекладываем на смазанную маслом тарелку. Внутрь добавляем начинку. Затем сводим края к центру и хорошо их скрепляем.
Аккуратно перекладываем слойку на предварительно смазанный противень так, чтобы место сборки оказалось снизу. После того как все слойки сформированы, слегка расправляем их, и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. За это время тесто успевает хорошо пропечься и зарумяниться.
Слойки получаются неимоверно нежными, сочными и хрустящими. При желании их можно делать и с другими вариантами начинки.
Больше подробностей, касающихся приготовления слоек с мясной начинкой, в видео ниже:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с фаршем
Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!
Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.
В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.
Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:
Рецепт приготовления слоек с фаршем:
Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.
К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.
Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.
На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.
Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.
Сверху посыпать изделия семенами кунжута.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).
Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.
Слойки с фаршем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?
Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.
Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.
Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11×13 см.
На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.
Затем сложить тесто пополам (как на фото).
Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.
Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.
Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.
Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.
Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.