Рецепты Слойка с грушей
Слойка с грушей
Слоённое тесто 1 уп.175гр.
Лист слоённого теста делим на 6 частей.Каждую часть образно делим пополам и одну половину надрезаем шахматным порядком,на другую выкладываем порезанные груши смешанные с сахаром и ванилином.Накрываем и защипываем края. Ставим в духовку на 20мин.200°.
Слойка «Груша»
Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото
Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста.
Груши в слойке
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Слойки с грушами «Светлая память»
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики.
Выложить груши на наши квадратики.
Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, сделать разрезы, но не до конца
Изюм положить в серединку груши и
Положить грушу в центр квадрата теста начинкой вниз, слегка раздвинув надрезы.
Слойки с грушами и орехами.
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
Слойки с грушей
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескол.
Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Груши конференц 3 шт.
Масло для смазывания
Яйцо для смазывания
Тесто слоеное (у меня покупное)
Орехи грецкие 60 гр.
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один и.
Карамелизированные груши в слойках
Тесто слоеное бездрожжевое
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взб.
Карамелизированные груши в слойках
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Груши свежие — 0,5 кг
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбит.
Слойка «Сочная груша»
Берем 6 груш, обязательно с черенком.
Очистить груши от кожуры.
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень кру.
Груши в слойке с медом и орехами.
Ванильный сахар четверть чайной ложки
Мед 2 столовых ложки с горкой
Сахар коричневый 1 ст.ложка
Сливочное масло 25 грамм
Слоёное тесто готовое бездрожжевое
Груша крупная крепкая «Аббат» 1 шт
Сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
Грецкий орех измельченный 2 ст. ложки с горкой
Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.
Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.
Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У.
Слойки с рокфором и грушами
Сахар, зависит от сладости вина
Груша сочная, но не мягкая 1 шт.
Сливки жирные 50 мл.
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо (разделить на белок и желток)
Вино белое любое, кроме вермутов
Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина.
Слойки с грушей из слоеного теста
Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.
Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.
Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.
Ингредиенты на 6 слоек
Как приготовить слойки с грушей
Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.
На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.
Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.
Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.
Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.
Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.
Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.
Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).
Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.
Слойки с грушами
Слойки с грушами – удивительный десерт для тех, кто любит гармонию и красоту. Аппетитное кушанье из румяной основы, карамельной ореховой начинки и симпатичных фруктовых вееров соблазняет внешним видом. Отличное сочетание хрустящего слоеного теста с проваренными в медовом сиропе грушевыми половинками впечатляет неповторимым вкусом. Прекрасно звучит орехово-кремовый наполнитель.
Особенности приготовления слоек с грушей
Основа
Используют домашнее или покупное слоеное тесто. Выбор дрожжевого или бездрожжевого определяется только предпочтениями хозяюшки. Первый вариант более пышный, второй – более хрустящий. Но под весом груш все равно будет тонкий пласт. По этой причине можно остановиться на основе без дрожжей.
Начинка для слоек с грушей из слоеного теста
Самый простой способ обойтись без наполнителя.
Но с орешками и медом куда вкуснее. И времени уходит не так уж и много.
Из половинок плодов извлекают сердцевинку, заполняют ее изюмом или орешками, перемешанными с медом.
Можно смазать начинкой тесто, и на нее положить кусочки груш. На основу выкладывают такие компоненты:
Подготовка груши для выпечки слойки из слоеного теста
Плод разрезают на две половинки. Из каждой извлекают семенную часть. Хвостики оставляют. Кожуру снимают. В заготовках делают надрезы поперек через 5-10 мм.
Если кожуру не снимать, то нужно сделать три-четыре насечки на ней, как на фото.
Мягкие плоды не нуждаются в предварительной термической обработке. Если же они твердоваты, можно и нужно проварить минуты три. В итоге слойка с грушей получит невероятную сочность. Вот варианты, в чем варить:
Вкусно с белым вином, коньяком или ягодной настойкой.
Есть рецепты где предлагают измельчать компоненты и класть их внутрь теста. Но это уже другие истории. Наша публикация об открытых пирожных, имеющих элегантный внешний вид.
Проверенный рецепт слоек с грушами с пошаговыми фото
Небольшие кусочки хрустящей основы получаются впечатляюще соблазнительными. Груши провариваются в сладкой настойке из черноплодной рябины, в результате чего получают неповторимый аромат и цвет. А начинка из карамелизированных грецких орехов удивительно сочетается с сочными плодами и хрустящим тестом. При подаче вся эта вкуснятина поливается шоколадным соусом и покоряет сердца больших и маленьких гурманов. Можно и на День Святого Валентина испечь.
Для нелюбителей читать – конспект рецепта в формате короткого видео
Слойки с грушами «Светлая память»
Ингредиенты для «Слойки с грушами «Светлая память»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 257.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Слойки с грушами «Светлая память»»:
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики.
Выложить груши на наши квадратики.
Защипнуть уголочки у квадратов и сформировать кармашки. Затем посыпать груши сахаром (примерно по 1 ч. л. в кармашек).
Выкладываем кармашки на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку при температуре 180*С, примерно минут на 30, пока не зарумянятся.
Вот такие слоечки вкусные и сочные у меня получились. Царствие небесное, тебе, моя мамочка :\’ (.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Прабабушкины треугольнички
Треугольники с зеленью
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Штрудель с рыбой
Хачапурики
Яблоки в слойках
Слойки с сыром и помидорами
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Слоеные пирожки с шпинатом
Комментарии и отзывы
17 августа 2009 года Финиковая пальма #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года wowan5 #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года tatiana14 #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года наталия крем #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года inna_2107 #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Danna #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Наткин #
19 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года arina2 #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года FireFox #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года olmora #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Тополь deleted #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Ratty106 #
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: