Слойки с изюмом
Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.
Особенности рецепта
Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая
Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:
Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков
Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.
С изюмом и сладким творогом
Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.
Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту
Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.
Румяная выпечка выглядит очень аппетитно
С изюмом и шоколадом
Шоколад превращается в сладкий какао-крем
Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.
«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.
Слойки с изюмом
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 105.6 г | углеводы 330.6 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал | белки 8 г | жиры 21.1 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Слойки с изюмом»:
Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.
На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.
Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.
Нарезать на полоски.
Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.
Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Похожие рецепты
Печенье «Крабовые палочки»
Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Рулетики с шоколадом
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
«Письмецо в конверте»
А-ля ачма
Пахлава
Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Круассаны с ананасом и орехами
Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)
. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.
16 октября 2020 года фея Лена #
27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #
27 сентября 2020 года brechko irina #
27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года brechko irina #
22 сентября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».
Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.9 ккал | белки 46.5 г | жиры 169.1 г | углеводы 395.7 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
Слоеное тесто разморозьте.
Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.
Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.
В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара».
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».
Похожие рецепты
Конвертики с бананом и нутеллой
Гриссини с корицей
Слоечки с мясом
Французские круассаны
Слойки с грушами «Светлая память»
Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Пасхальный барашек
Слойка с мясом по-восточному
Тесто Фило и изделия из него
Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года fialkaXY #
14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2017 года gala705 #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года анна-юлия1 #
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года анна-юлия1 #
28 ноября 2016 года cool roza di55 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tomi_tn #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Инночка07 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Serg412 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Людмила НК #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года наташа лучко #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года korolina #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Первушина Елена #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: