Как сделать слойки с изюмом

Содержание

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта

word image

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

word image 58

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

С изюмом и сладким творогом

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

word image 59

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Читайте также:  Как сделать оберег для семьи своими руками

word image 60

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

С изюмом и шоколадом

word image 61

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

word image 62

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.

Источник

Слойки с изюмом

2709114 44854

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

2709102 17749

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.

2709103 24507

На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.

2709104 10156

Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.

2709105 11221

Нарезать на полоски.

2709106 98744

Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.

2709111 94100

Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

2709108 56701nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2709114 44854

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Похожие рецепты

Печенье «Крабовые палочки»

Трубочки из постного слоеного теста с кремом

Рулетики с шоколадом

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

«Письмецо в конверте»

А-ля ачма

Пахлава

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Круассаны с ананасом и орехами

Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

508871 88932

2831079 31783

1301767 90176

10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.

1196892 93059

16 октября 2020 года фея Лена #

2779515 81587

ava50

27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #

212275 73022

27 сентября 2020 года brechko irina #

1301767 90176

27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать колбу опыта в minecraft

212275 73022

27 сентября 2020 года brechko irina #

1356701 94043

22 сентября 2020 года Ирушенька #

1301767 90176

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

208801 39440

22 сентября 2020 года Okoolina #

1301767 90176

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Трубочки с изюмом из слоеного теста

500347 55122

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».

Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
169.1 г
углеводы
395.7 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
355.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

500348 57831

Слоеное тесто разморозьте.

500349 87165

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

500350 17250

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.

500351 11980

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

500352 92253

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

500353 91405

500354 37322

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара».
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

500355 36530

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!

14Приятного аппетита! 14

500364 42521thumb500

500363 42787thumb500

500368 89254nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

500347 55122

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».

Читайте также:  Как сделать склеенные ресницы

Похожие рецепты

Конвертики с бананом и нутеллой

Гриссини с корицей

Слоечки с мясом

Французские круассаны

Слойки с грушами «Светлая память»

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

Пасхальный барашек

Слойка с мясом по-восточному

Тесто Фило и изделия из него

Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1833450 44356

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

2018091 55134

14 февраля 2018 года fialkaXY #

2261948 98725

146615 86200

14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1303476 99139

16 января 2017 года gala705 #

146615 86200

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

ava50

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

146615 86200

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

48926 70358

28 ноября 2016 года анна-юлия1 #

ava50

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

146615 86200

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

48926 70358

29 ноября 2016 года анна-юлия1 #

ava50

28 ноября 2016 года cool roza di55 #

146615 86200

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

ava50

146615 86200

28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1248525 83466

146615 86200

2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1298422 66172

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

146615 86200

4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1161229 25020

1 сентября 2013 года Sugar #

146615 86200

1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1303612 49161

31 августа 2013 года tomi_tn #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1301367 49709

31 августа 2013 года irina_vip #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1301367 49709

31 августа 2013 года irina_vip #

1298331 33568

31 августа 2013 года Инночка07 #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

684703 88892

31 августа 2013 года Serg412 #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1978826 60866

31 августа 2013 года Людмила НК #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1356701 94043

30 августа 2013 года Ирушенька #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1297805 66411

30 августа 2013 года наташа лучко #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1298129 62501

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28621 27889

30 августа 2013 года korolina #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

105124 37598

30 августа 2013 года Первушина Елена #

146615 86200

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

105124 37598

31 августа 2013 года Первушина Елена #

11

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector