Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Слойки с капустой
Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Слойки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 4шт |
листа | |
капуста белокочанная | 150г |
яйца куриные | 2шт |
желтки | 2шт |
соль и перец | по вкусу |
томатная паста | 1ч. л. |
морковь | 1шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление слоек с капустой и яйцом
Готовим начинку.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на терке.
Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики.
Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку
закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности.
По желаю сделать надрезы на слойке.
Слойки выложить на пергамент, смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.
Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте
Ингредиенты
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.
Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.
Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.
Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.
Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.
Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.
Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.
Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.
Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.
Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!
Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста
Перед румяными пирожками невозможно устоять
Компоненты
Приготовление
Сначала нужно нашинковать капусту. №2
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
Слойки с капустой
Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!
Ингредиенты для «Слойки с капустой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.7 ккал | белки 45.4 г | жиры 68.4 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Слойки с капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!
Другие варианты рецепта
Пирог из слоeного теста
Пирог «Капустная фантазия»
Капустный пирог
Пирожки с капустой по-быстрому
Капустный пирог «По-деревенски»
Слойки с капустой
Пирожок с капустой
Похожие рецепты
Десерт «Солнечный»
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Слоеные круассаны с тыквой
Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом
Забавные поросята
Калач из слоeного теста
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Быстрые грушево-сливовые слойки
Самса
Фотографии «Слойки с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года Katerina1122 #
24 ноября 2015 года Feya60 #
23 ноября 2015 года Feya60 #
24 октября 2010 года Zaj4enka #
Супер! Настали холодные дни. И так хочется заварить чаек и попить его в компании мужа с этими чудесными слойками.
Спасибо за рецептик Забираю в КК
24 октября 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года cleontinka #
24 февраля 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Gabenka #
29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с капустой пошаговый фото рецепт
Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,
Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,
Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,
Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…
Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,
Сворачиваем слойку сначала так,
А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,
Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,
После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,
Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,
И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,
Отправляем выпечку обратно в духовку,
Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,
И сразу же подать на стол,