Как сделать слойки с капустой

Содержание

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото

Слойки с капустой

Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.

img 5f867996c9b52

Ингредиенты:

Приготовление:

488 02246tg 4282 p
Лук мелко нарезать.

488 03246tg 4285 p
Капусту мелко нарезать.

488 04746k6 4295 p
Обжарить лук на растительном масле.

488 05746k6 4300 p
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.

488 06746k6 4305 p
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

488 07746k6 4317 p
Добавить яйцо.

488 0837s37 4321 p
Перемешать.

488 0937s37 4325 p
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

488 01037s37 4331 p
Выложить начинку.

488 01137s37 4336 p
Слепить пирожок.

488 01237s37 4344 p
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

488 01337s37 4384 p

Слойки с капустой и яйцом

sloiki s kapustoi i yaitsom

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 4шт
листа
капуста белокочанная 150г
яйца куриные 2шт
желтки 2шт
соль и перец по вкусу
томатная паста 1ч. л.
морковь 1шт
масло подсолнечное по вкусу
для жарки

Приготовление слоек с капустой и яйцом

65576
Готовим начинку.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать.

65577
Морковь натереть на терке.

65578
Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

65579
Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова.

65580
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики.

65581
Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку

65582
закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности.
По желаю сделать надрезы на слойке.

65583
Слойки выложить на пергамент, смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.

Читайте также:  Как сделать круглопалочный станок своими руками

65584

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

u c97a973cf90301e520216e0d7168a7fd

Ингредиенты

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.

Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.

Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.

5381747c427fbe0ed392bc6a504bfacf 2019

Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.

6f8756e64daf44786d9d75797ebf02c3 2019

Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.

782e9cdbb234acfcfb3099e41ebeb61b 2019

Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.

678d82ea70440d05111d2f98b4a24edf 2019

Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

718d192690ed852aa2a5e4d2ddb9c62c 2019

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.

0eceabbf8159e69a4554f0e9b323664e 2019

Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.

4b421f6ae247aebf5b44c0d6b3962bce 2019

Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.

79f57e6a0f3f5f59f06f449b87927404 2019

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!

Читайте также:  Как сделать жидкий творог густым для начинки

17e25c5e956d236db5405ac05f3cb5b7 2019

u c97a973cf90301e520216e0d7168a7fd

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

Приготовление

Сначала нужно нашинковать капусту. №2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.

Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.

Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.

Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.

Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.

Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.

Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.

Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.

Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.

Источник

Слойки с капустой

237939

Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!

Ингредиенты для «Слойки с капустой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
68.4 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Слойки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

237939

Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!

Другие варианты рецепта

Пирог из слоeного теста

Пирог «Капустная фантазия»

Капустный пирог

Пирожки с капустой по-быстрому

Капустный пирог «По-деревенски»

Слойки с капустой

Пирожок с капустой

Похожие рецепты

Десерт «Солнечный»

Слоеный пирог с рыбой и капустой

Слоеные круассаны с тыквой

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

Забавные поросята

Калач из слоeного теста

Слоеный десерт из фруктов и шоколада

Быстрые грушево-сливовые слойки

Самса

Фотографии «Слойки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

683841 91302

16 октября 2016 года Katerina1122 #

Читайте также:  Как сделать обложку на альбом рэп

1765236 50604

1139821 94499

24 ноября 2015 года Feya60 #

1357122 83801

1139821 94499

23 ноября 2015 года Feya60 #

1302832 51482

24 октября 2010 года Zaj4enka #

Супер! Настали холодные дни. И так хочется заварить чаек и попить его в компании мужа с этими чудесными слойками.

Спасибо за рецептик Забираю в КК 3

1298436 96471

24 октября 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1298390 46685

20 февраля 2010 года cleontinka #

1298436 96471

24 февраля 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1813600 63770

30 ноября 2009 года ирина66 #

ae ae ae

1296285 51602

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

1298436 96471

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1298436 96471

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1300221 91110

29 ноября 2009 года Gabenka #

1298436 96471

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1356569 68598

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

1295174 59739

28 ноября 2009 года Лисенок #

1298436 96471

28 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

1299701 40863

28 ноября 2009 года smirn deleted #

aj aj aj

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с капустой пошаговый фото рецепт

2

3

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

4

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

5

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

6

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

7

8

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

9

Сворачиваем слойку сначала так,

10

11

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

12

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

13

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

14

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

15

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

16

Отправляем выпечку обратно в духовку,

17

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

18

И сразу же подать на стол,

19

Примечания к рецепту

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector