Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов
Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.
Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.
Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
Тонкости и секреты приготовления слоеного теста
ТОП-6 рецептов слоек с клубникой
Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.
Начинка из клубники и сметаны
Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.
Приготовление слоек с клубникой и сметаной:
Начинка из клубники и маскарпоне
Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!
Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:
Начинка из клубники со сливками
Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.
Приготовление слоек из клубники со сливками:
Начинка из клубники и творога
Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и творогом:
Начинка из замороженной клубники
Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.
Приготовление слоек с клубникой замороженной:
Начинка из клубники и банана
Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и бананом:
Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.
Рецепты Слойки с клубникой
Слойки с клубникой и кремом
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Слойки с клубникой
тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке
Теперь режем тесто на кусочки.
Делаем при помощи скалки или руками кружок.
Лепим как вареничек.
Обрезаем край колесиком.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с клубникой
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванили (5 гр)
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
4 квадрата готового слоёного теста
Слойки с клубникой в розмариновом меду
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 4 горошины
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
клубника некрупная – 1 кг
розмарин – 2 веточки
мед жидкий – 1 стакан
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.
Слойки с клубникой и шоколадом.
50 мл клубничного джема
1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем
500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)
1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.
2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см.
Квадратов должно быть четное количество.
3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию.
Слойки с клубникой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 40 / 53 |
Н 17 / С 48 / В 35 |
Время приготовления: 11 ч 30 мин
способ приготовления
1. Слоеное тесто нужно разморозить. Для этого с вечера перекладываем тесто с морозилки в холодильник и оставляем на ночь. За это время оно оттает и будет готово к работе.
2. Пласт теста разрезаем вдоль на три полоски. Каждую полоску разрезаем на четыре прямоугольника.
3. Раскладываем заготовки на противне выстеленном пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. В уже разогретую духовку отправляем противень, выпекаем слойки в течение 12-14 минут. Они заметно поднимутся, приобретут легкий золотистый цвет.
5. Перекладываем готовые слойки на решетку, даем остыть.
6. А тем временем, пока печенье остывает, подготовим клубнику. Для этого ягоды моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем вдоль на четыре части.
7. Выкладываем клубнику в миску, посыпаем сахаром. Очень аккуратно перемешиваем.
8. Охлажденные сливки наливаем в глубокую посудину. Взбиваем сливки с помощью электрического миксера на минимальной скорости.
9. Когда сливки превратятся в пену, насыпаем к ним сахарную пудру и наливаем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до образования жестких устойчивых пиков.
10. Собираем лакомство: каждый прямоугольник разрезаем пополам, выкладываем ложку взбитых сливок, затем клубнику. Покрываем вторым кусочком слойки, выкладываем сливки и ягоды.
Готовые слойки подаем на стол сразу же. Если угощение планируется подать позже, то собирать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Хранить слойки и крем до сборки можно в холодильнике в закрытом контейнере.
Слойки из клубники из слоеного теста
Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.
Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.
Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.
Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.
Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.
По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.
Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.
Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.
Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.
Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.
Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.
Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.
Слойки с клубникой и кремом
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Ингредиенты для «Слойки с клубникой и кремом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Слойки с клубникой и кремом»:
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Клубнику нарезаем кусочками.
Готовые слойки слегка остужаем, смазываем обильно кремом, украшаем клубникой и подаем.
Получается очень вкусно! Нежный крем, ароматная клубника и хрустящее тесто! Советую попробовать!
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Похожие рецепты
Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»
Бананы в слоeном тесте
Ленивые пирожные из слоеного теста
Слоечки «Вечерние»
Завитушки из слоеного теста с корицей
Слойки с грушей
Ореховые поцелуйчики
Улитка «Баунти»
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Фотографии «Слойки с клубникой и кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: