Как сделать слойки с клубникой

Содержание

Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов

1592821278 1

Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

1592821195 2

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

Рецепт слоеного дрожжевого теста

1592821260 3

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

1592821258 4

ТОП-6 рецептов слоек с клубникой

Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.

Начинка из клубники и сметаны

1592821237 5

Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.

Читайте также:  Как сделать пучок на каскаде

Приготовление слоек с клубникой и сметаной:

Начинка из клубники и маскарпоне

1592821240 6

Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!

Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:

Начинка из клубники со сливками

1592821232 7

Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.

Приготовление слоек из клубники со сливками:

Начинка из клубники и творога

1592821224 8

Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Приготовление слоек с клубникой и творогом:

Начинка из замороженной клубники

1592821212 9

Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.

Приготовление слоек с клубникой замороженной:

Начинка из клубники и банана

1592821278 10

Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.

Приготовление слоек с клубникой и бананом:

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

Источник

Рецепты Слойки с клубникой

povarenok.ru 76560

Слойки с клубникой и кремом

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).

povarenok.ru 27104

Слойки с клубникой

тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке

Теперь режем тесто на кусочки.

Делаем при помощи скалки или руками кружок.

Лепим как вареничек.

Обрезаем край колесиком.

povarenok.ru 65887

Слойка с ананасом и клубникой

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.

www.koolinar.ru 55079

Слойки с клубникой

2 столовые ложки муки

1 пакетик ванили (5 гр)

1 чайная ложка сливочного масла

3 столовые ложки сахарного песка

4 квадрата готового слоёного теста

www.gastronom.ru 6167

Слойки с клубникой в розмариновом меду

перец черный – 4 горошины

перец душистый – 4 горошины

тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г

клубника некрупная – 1 кг

розмарин – 2 веточки

мед жидкий – 1 стакан

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.

www.koolinar.ru 118196

Слойки с клубникой и шоколадом.

50 мл клубничного джема

1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем

500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)

1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.

2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см.

Квадратов должно быть четное количество.

3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию.

Источник

Слойки с клубникой

Ингредиенты и как готовить

sloiki s

qr 27966

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 7 / 40 / 53
Н 17 / С 48 / В 35

Время приготовления: 11 ч 30 мин

способ приготовления

1. Слоеное тесто нужно разморозить. Для этого с вечера перекладываем тесто с морозилки в холодильник и оставляем на ночь. За это время оно оттает и будет готово к работе.

Читайте также:  Как сделать прокол матки

2. Пласт теста разрезаем вдоль на три полоски. Каждую полоску разрезаем на четыре прямоугольника.

3. Раскладываем заготовки на противне выстеленном пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. В уже разогретую духовку отправляем противень, выпекаем слойки в течение 12-14 минут. Они заметно поднимутся, приобретут легкий золотистый цвет.

5. Перекладываем готовые слойки на решетку, даем остыть.

6. А тем временем, пока печенье остывает, подготовим клубнику. Для этого ягоды моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем вдоль на четыре части.

7. Выкладываем клубнику в миску, посыпаем сахаром. Очень аккуратно перемешиваем.

8. Охлажденные сливки наливаем в глубокую посудину. Взбиваем сливки с помощью электрического миксера на минимальной скорости.

9. Когда сливки превратятся в пену, насыпаем к ним сахарную пудру и наливаем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до образования жестких устойчивых пиков.

10. Собираем лакомство: каждый прямоугольник разрезаем пополам, выкладываем ложку взбитых сливок, затем клубнику. Покрываем вторым кусочком слойки, выкладываем сливки и ягоды.

Готовые слойки подаем на стол сразу же. Если угощение планируется подать позже, то собирать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Хранить слойки и крем до сборки можно в холодильнике в закрытом контейнере.

Источник

Слойки из клубники из слоеного теста

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 13

Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 10

Ингредиенты

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 1

Приготовление

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 2

Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 3

Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 4

По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 5

Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 6

Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 7

Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 8

Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

Читайте также:  Как сделать маску с активированным углем рецепт

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 9

Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

Слойки с клубникой и кремом

468519 46577

На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.

Ингредиенты для «Слойки с клубникой и кремом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Слойки с клубникой и кремом»:

468517 78935

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

468518 56395

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

468522 77873

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).

468523 52469

Клубнику нарезаем кусочками.

468524 18894

Готовые слойки слегка остужаем, смазываем обильно кремом, украшаем клубникой и подаем.

Получается очень вкусно! Нежный крем, ароматная клубника и хрустящее тесто! Советую попробовать!

468526 95675nothumb500

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

468519 46577

На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.

Похожие рецепты

Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»

Бананы в слоeном тесте

Ленивые пирожные из слоеного теста

Слоечки «Вечерние»

Завитушки из слоеного теста с корицей

Слойки с грушей

Ореховые поцелуйчики

Улитка «Баунти»

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Фотографии «Слойки с клубникой и кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

2317086 76913

126597 54900

16 апреля 2018 года Natkati #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

126597 54900

16 апреля 2018 года Natkati #

639699 61246

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

639699 61246

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

639699 61246

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

85764 41089

17 апреля 2018 года Лиса Петровна #

10 4

2291593 71743

17 апреля 2018 года mazziadri #

11 11 11

639699 61246

17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

1297714 92075

16 апреля 2018 года terry-68 #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

2067004 69321

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

2067004 69321

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

2067004 69321

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

573711 42610

16 апреля 2018 года mtata #

2291593 71743

16 апреля 2018 года mazziadri #

2112365 31602

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

2291593 71743

17 апреля 2018 года mazziadri #

2112365 31602

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

85764 41089

17 апреля 2018 года Лиса Петровна #

2291593 71743

17 апреля 2018 года mazziadri #

86250 23495

2291593 71743

17 апреля 2018 года mazziadri #

167553 75707

17 апреля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

2256250 11228

17 апреля 2018 года felix032 #

2291593 71743

17 апреля 2018 года mazziadri #

1301367 49709

474297 17075

167553 75707

18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1301367 49709

11

1296510 22605

13 июля 2013 года elenita # (модератор)

167553 75707

18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1303612 49161

145316 47517

167553 75707

11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

58846 50801

181587 40359

167553 75707

10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1161229 25020

465905 75056

1300051 63058

2250809 25300

211724 60365

45466 95509

82665 30773

1296404 80265

167553 75707

9 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1296381 64605

2037501 67539

144459 50015

180134 59504

147797 56091

9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

1837655 33375

1298446 96546

1978826 60866

716770 37935

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector