Как сделать слойки с клюквой

Содержание

Вкусные рецепты

adv

Слойки из слоеного теста с клюквой

DSC06291

Рецепт слоек с клюквой.

Клюква — безумно полезная ягода. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным эффектом, антимикробным эффектом, поможет снизить температуру. Научно доказано, что употребление клюквы снижает уровень холестерина, снижает риск заболевания раком молочной железы. В общем можно еще долго рассказывать о ее полезных свойствах, но еще лучше уже сейчас включить эту чудесную ягоду в свой рацион.

В нашем морозильнике всегда есть клюква и мы ее регулярно едим. Но в этом году мы сделали просто гигантские запасы, уже наступила весна, а мы ее еще не доели. Морсы уже надоели и захотелось разнообразия. Вечером мы ждали гостей, и я решила испечь слойки с клюквой к чаю.

Слойки пошли у нас на ура. Кислинка клюквы восхитительно сочетается с сахаром и хрустящим запеченным тестом. Приготовьте слойки с клюквой и убедитесь в их вкусноте.

Ингредиенты:

Как приготовить слойки с клюквой:

Шаг 1

Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар.

Шаг 2

Крахмал растворяем в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в клюкву. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 3

Пласт теста раскатываем на столе, присыпанном мукой. Чтобы тесто раскаталось равномерно, следует раскатывать его от середины к краям.

Шаг 4

Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников.

Шаг 5

Края каждого прямоугольника смачиваем водой. По желанию можно смазать яйцом.

Шаг 6

Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону кладем начинку. Накрываем начинку второй стороной прямоугольника и зубчиками вилки приминаем края.

Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него слойки и даем им постоять 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета. По желанию можно перед выпечкой смазать слойки сырым яйцом.

Источник

Слойки с сыром и клюквенным соусом

slojki 11

Слойки с сыром и клюквенным соусом — ресторанный рецепт, который легко повторить на домашней кухне.

Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. Идеальное сочетание вкуса и текстуры. Можно подать в качестве закуски или на десерт.

Читайте также:  Как сделать курицу в сметанном соусе

Готовится очень легко и просто, в два этапа. Сначала нужно испечь заготовки — волованы, то есть хрустящие «стаканчики» из слоеного теста. А потом уложить в них сыр и дождаться, пока начинка расплавится. Подавать слойки под соусом из клюквы (или брусники).

Совет! Сыр я использовала выдержанный сыр «Джюгас», но также отлично подойдет «Камамбер» и даже просто «Моцарелла».

slojki 10

Ингредиенты

Приготовление

slojki 1

Слоеное тесто разморозить — можно на полке холодильника (всю ночь) или на столе при комнатной температуре (1-2 часа), прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. Пласт должен быть толщиной 3-5 мм.

slojki 2

С помощью большой вырубки диаметром 9 см вырезать круги из теста — всего 6 штук из расчета на 3 порции (если готовите больше порций, то следите, чтобы заготовок было четное количество).

slojki 3

Половину заготовок оставить целыми, а половину — продавить вырубкой диаметром 7 см.

slojki 4

Нам нужны тонкие кольца, которые будут бортиками (внутренние «кружки» маленького размера — это обрезки, которые можно собрать в один ком и заново раскатать).

slojki 5

Яйцо расколотить вилкой до однородности — оно «склеит» основу и бортик. Целые кружки-основания с помощью кисточки смазать яйцом. Сверху наложить детали с отверстием.

slojki 6

Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой. Донышки наколоть вилкой, чтобы не так сильно поднимались. Смазать яйцом.

slojki 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 градусов, до легкого золотистого цвета. В духовке слоеное тесто поднимется, получатся высокие «стаканчики». Бывает такое, что верхушка падает вбок при выпечке, это не страшно — легонько подправьте съехавшую верхушку (лучше всего прямо на противне, не вынимая из духовки, полотенцем, так как горячее, будьте осторожны!), пока тесто еще мягкое, оно поддается корректировке. У вас получатся высокие «стаканчики». Чтобы дно было ниже, его нужно слегка придавить скалкой или толкушкой по центру.

slojki 8

Сыр разрезать на части, положить в каждый «стаканчик». Снова поставить в духовку на 7-10 минут.

slojki 9

Для соуса соединить в сотейнике замороженную клюкву и сахар. Нагреть на медленном огне, помешивая. Ягоды варить не нужно, просто дождитесь, пока крупинки сахара полностью растают. Когда клюква начнет «лопаться», часть ягод можно растолочь ложкой или толкушкой. Горячие слойки полить соусом.

Посыпать сахарной пудрой. Слойки с сыром подавать на стол в качестве закуски или на десерт. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Слойки с клюквенным джемом

2482612 94149

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )

Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
104.9 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Слойки с клюквенным джемом»:

2483026 49831

Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно и все.

2483028 60057

Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.

2483030 24148

Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема.

2483031 46694

Защипнуть уголки сверху как показано на фото.

2483032 55276

Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.

2483033 17769

Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как сделать булочки минутка

2483034 79786

2482607 72246nothumb500

2482610 33646nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2482612 94149

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )

Похожие рецепты

Слоеные круассаны

Творожно-банановые слойки

Слойки «Лодочки» с начинкой

Шанежки с лососем и картошкой

Булочки с шоколадом

Бекон в слойке

Слойка «Сочная груша»

Овощные маффины

Слоечки с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

ava50

13 февраля 2019 года kristinchik0288 #

198866 96883

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

198866 96883

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14

1620062 75522

10 февраля 2019 года Маргарита2512 #

198866 96883

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

ava50

10 февраля 2019 года madam Ziw #

198866 96883

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

10 февраля 2019 года Люмана #

1897594 14397

6 февраля 2019 года jannasimf #

ava50

6 февраля 2019 года mollaeva2015 #

10 14

1295186 52098

6 февраля 2019 года мисс #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2331746 38812

6 февраля 2019 года Alohomora #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

1002965 18271

5 февраля 2019 года Vishnja #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

716421 28966

5 февраля 2019 года красавица киса #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

1356701 94043

5 февраля 2019 года Ирушенька #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11

ava50

5 февраля 2019 года ПОБ #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1300051 63058

5 февраля 2019 года Демоника #

198866 96883

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние булочки с клюквенной начинкой

2198266 18500

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки готовых булочек

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.3 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

2198237 29619

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

2198238 75132

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.

2198239 63318

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

2198240 75634

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

2198242 11674

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

2198243 58749

2198244 67573

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

2198245 30576

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

2198247 27886

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

2198248 12556

2198249 95562

Сложить пласт теста втрое.

2198250 18100

2198259 31856

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Читайте также:  Как сделать собаку баскервилей

2198260 38935

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

2198261 21567

Приятного чаепития за семейным столом!

2198263 88866nothumb500

2198264 69096nothumb500

2198265 21795nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2198266 18500

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Похожие рецепты

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Пампушки с сыром

Пампушки с чесноком

Булочки кокосовые на сгущенном молоке

Булочки «Красотки»

Тыквенные краффины

Плюшки «Царские»

Двухцветные рогалики

Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

ava50

28 января 2020 года sema girl #

2659989 21969

198866 96883

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 10

1899254 29961

19 октября 2019 года ГаляКу #

2594355 74286

198866 96883

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 10 n4

ava50

2546248 92798

2283282 79189

198866 96883

2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 14 14

1947413 83439

198866 96883

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 14

804129 40470

804129 40470

123202 39047

20 октября 2018 года Сар_Татьяна #

2420425 47901

2302650 23401

20 октября 2018 года helena1961 #

123202 39047

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #

1832222 34626

21 октября 2018 года korztat #

123202 39047

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #

198866 96883

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 n4 n4

2232161 37238

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

198866 96883

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

95382 47459

22 апреля 2018 года Ксения40 #

2320726 17958

2232161 37238

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

95382 47459

22 апреля 2018 года Ксения40 #

86250 23495

95382 47459

23 апреля 2018 года Ксения40 #

198866 96883

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

95382 47459

24 апреля 2018 года Ксения40 #

n4

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

2319087 85543

1297714 92075

19 апреля 2018 года terry-68 #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

1297714 92075

19 апреля 2018 года terry-68 #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

as

89611 33415

19 апреля 2018 года Бархатные ручки #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

906096 55545

19 апреля 2018 года lady farley #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

906096 55545

19 апреля 2018 года lady farley #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

aw

2112365 31602

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

2112365 31602

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

2093948 79376

19 апреля 2018 года Т-пушка #

2232161 37238

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

198866 96883

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1518502 43381

27 февраля 2018 года Заразза #

198866 96883

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1518502 43381

27 февраля 2018 года Заразза #

1518502 43381

27 февраля 2018 года Заразза #

213432 89266

19 апреля 2018 года inulia68 #

1518502 43381

27 февраля 2018 года Заразза #

2212688 70848

13 января 2018 года angel838 #

2235220 87698

198866 96883

17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2232161 37238

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 10 10

2212688 70848

10 января 2018 года angel838 #

n4

2212688 70848

10 января 2018 года angel838 #

198866 96883

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1284027 72176

7 января 2018 года dveri67 #

198866 96883

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 14

ava50

31 декабря 2017 года Ландыш2016 #

198866 96883

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

554741 48676

19 декабря 2017 года kargeorge #

198866 96883

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector