Вкусные рецепты
Слойки из слоеного теста с клюквой
Рецепт слоек с клюквой.
Клюква — безумно полезная ягода. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным эффектом, антимикробным эффектом, поможет снизить температуру. Научно доказано, что употребление клюквы снижает уровень холестерина, снижает риск заболевания раком молочной железы. В общем можно еще долго рассказывать о ее полезных свойствах, но еще лучше уже сейчас включить эту чудесную ягоду в свой рацион.
В нашем морозильнике всегда есть клюква и мы ее регулярно едим. Но в этом году мы сделали просто гигантские запасы, уже наступила весна, а мы ее еще не доели. Морсы уже надоели и захотелось разнообразия. Вечером мы ждали гостей, и я решила испечь слойки с клюквой к чаю.
Слойки пошли у нас на ура. Кислинка клюквы восхитительно сочетается с сахаром и хрустящим запеченным тестом. Приготовьте слойки с клюквой и убедитесь в их вкусноте.
Ингредиенты:
Как приготовить слойки с клюквой:
Шаг 1
Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар.
Шаг 2
Крахмал растворяем в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в клюкву. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
Шаг 3
Пласт теста раскатываем на столе, присыпанном мукой. Чтобы тесто раскаталось равномерно, следует раскатывать его от середины к краям.
Шаг 4
Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников.
Шаг 5
Края каждого прямоугольника смачиваем водой. По желанию можно смазать яйцом.
Шаг 6
Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону кладем начинку. Накрываем начинку второй стороной прямоугольника и зубчиками вилки приминаем края.
Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него слойки и даем им постоять 20-30 минут.
Шаг 8
Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета. По желанию можно перед выпечкой смазать слойки сырым яйцом.
Слойки с сыром и клюквенным соусом
Слойки с сыром и клюквенным соусом — ресторанный рецепт, который легко повторить на домашней кухне.
Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. Идеальное сочетание вкуса и текстуры. Можно подать в качестве закуски или на десерт.
Готовится очень легко и просто, в два этапа. Сначала нужно испечь заготовки — волованы, то есть хрустящие «стаканчики» из слоеного теста. А потом уложить в них сыр и дождаться, пока начинка расплавится. Подавать слойки под соусом из клюквы (или брусники).
Совет! Сыр я использовала выдержанный сыр «Джюгас», но также отлично подойдет «Камамбер» и даже просто «Моцарелла».
Ингредиенты
Приготовление
Слоеное тесто разморозить — можно на полке холодильника (всю ночь) или на столе при комнатной температуре (1-2 часа), прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. Пласт должен быть толщиной 3-5 мм.
С помощью большой вырубки диаметром 9 см вырезать круги из теста — всего 6 штук из расчета на 3 порции (если готовите больше порций, то следите, чтобы заготовок было четное количество).
Половину заготовок оставить целыми, а половину — продавить вырубкой диаметром 7 см.
Нам нужны тонкие кольца, которые будут бортиками (внутренние «кружки» маленького размера — это обрезки, которые можно собрать в один ком и заново раскатать).
Яйцо расколотить вилкой до однородности — оно «склеит» основу и бортик. Целые кружки-основания с помощью кисточки смазать яйцом. Сверху наложить детали с отверстием.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой. Донышки наколоть вилкой, чтобы не так сильно поднимались. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 градусов, до легкого золотистого цвета. В духовке слоеное тесто поднимется, получатся высокие «стаканчики». Бывает такое, что верхушка падает вбок при выпечке, это не страшно — легонько подправьте съехавшую верхушку (лучше всего прямо на противне, не вынимая из духовки, полотенцем, так как горячее, будьте осторожны!), пока тесто еще мягкое, оно поддается корректировке. У вас получатся высокие «стаканчики». Чтобы дно было ниже, его нужно слегка придавить скалкой или толкушкой по центру.
Сыр разрезать на части, положить в каждый «стаканчик». Снова поставить в духовку на 7-10 минут.
Для соуса соединить в сотейнике замороженную клюкву и сахар. Нагреть на медленном огне, помешивая. Ягоды варить не нужно, просто дождитесь, пока крупинки сахара полностью растают. Когда клюква начнет «лопаться», часть ягод можно растолочь ложкой или толкушкой. Горячие слойки полить соусом.
Посыпать сахарной пудрой. Слойки с сыром подавать на стол в качестве закуски или на десерт. Очень вкусно, попробуйте!
Слойки с клюквенным джемом
Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )
Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.2 ккал | белки 36.4 г | жиры 104.9 г | углеводы 191.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 22.8 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Слойки с клюквенным джемом»:
Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно и все.
Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.
Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема.
Защипнуть уголки сверху как показано на фото.
Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.
Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )
Похожие рецепты
Слоеные круассаны
Творожно-банановые слойки
Слойки «Лодочки» с начинкой
Шанежки с лососем и картошкой
Булочки с шоколадом
Бекон в слойке
Слойка «Сочная груша»
Овощные маффины
Слоечки с грибами и сыром
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года kristinchik0288 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Маргарита2512 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года madam Ziw #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Люмана #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года mollaeva2015 #
6 февраля 2019 года мисс #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Vishnja #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года красавица киса #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года ПОБ #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Демоника #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для посыпки готовых булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3107.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 79.3 г | углеводы 578 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
Сложить пласт теста втрое.
Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Пасхальные булочки-подставочки для яиц
Булочки-сердечки со сметаной и клубникой
Пампушки с сыром
Пампушки с чесноком
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
Булочки «Красотки»
Тыквенные краффины
Плюшки «Царские»
Двухцветные рогалики
Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года sema girl #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ГаляКу #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Сар_Татьяна #
20 октября 2018 года helena1961 #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
21 октября 2018 года korztat #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ксения40 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Ксения40 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
27 февраля 2018 года Заразза #
19 апреля 2018 года inulia68 #
27 февраля 2018 года Заразза #
13 января 2018 года angel838 #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года dveri67 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Ландыш2016 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года kargeorge #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: