Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Нежные слойки из готового слоеного теста с медом и кокосовой стружкой
Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.
Как приготовить слойки из готового слоеного теста
Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.
Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.
Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.
Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.
Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.
Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.
Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.
Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры
Сегодня мы щедро делимся с Вами простым рецептом слойка с творогом и медом. Замечали ли Вы, что с приходом зимы у нас увеличивается потребность в «сладеньком»?!
Это все неспроста! Дело в том, что в осенне-зимний период организм недополучает необходимое количество ультрафиолета и витаминов, к тому же, мы начинаемся чувствовать особую потребность в радости и положительных эмоциях.
Сладкие продукты, фрукты и выпечка стимулируют в организме повышение уровня серотонина, а это, как известно, гормон радости.
Многие женщины, заботясь о своей фигуре, отказывают себе в этот период в «сладеньком», что негативно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии, вызывая апатию и депрессию.
Без риска набрать лишние килограммы, мы рекомендуем, в приготовлении сладкой выпечки, сахар заменить на мёд, а дрожжевое тесто на слоеное, вот и готов рецепт – слойка с творогом и медом.
В приготовлении слоек Вы можете использовать любой понравившийся Мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.
Для приготовления медовых слоек с творогом Вам понадобятся:
Для того, чтобы выпечка была более ароматной, хозяйки часто используют ванилин или ванильный сахар. В данном рецепте богатство вкуса мёда полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.
Рецепт слойка с творогом и медом — Приготовление:
Готовое слоеное тесто за 15 минут до приготовления следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и с ним было легко работать.
В протертый через сито или взбитый блендером/кухонным комбайном творог добавьте желток и мёд, тщательно соедините. У Вас получится масса, которая собственно и послужит начинкой для наших слоек.
Тесто разрежьте на не большие квадратики и аккуратно разложите начинку (не кладите слишком много начинки, чайной ложки будет вполне достаточно, и Вы не столкнетесь с трудностью, когда начинка препятствует закреплению бортиков слоек).
В квадратиках из теста, которыми будете накрывать нижний слой, прорежьте с помощью крышечки окошко (кружечек). В него добавьте по половине чайной ложки мёда и сверху накройте грецким орехом. Аккуратно закрепите бортики слоек с помощью вилки.
Для того, чтобы слойки в процессе приготовления стали «румяными», смажьте их поверхность желтком одного яйца и сверху посыпьте кунжутом.
Противень застелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180˚С в течение 15-20 минут.
После выпекания слойки необходимо остудить, подавать к столу, украсив их листочком свежей мяты.
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!
Слоёные язычки с мёдом
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал | белки 23.8 г | жиры 38.7 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 111.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:
1) Взбиваем 1 куриное яйцо.
2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Похожие рецепты
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки «Палочка-выручалочка»
Печенье «Проще некуда»
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Малауах
Груши в тесте
Слойки с карамелизиованными яблоками
Комментарии и отзывы
позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Медовые соты»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут
Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!
Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:
Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.
Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.
Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.
Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.
Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.
Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.
Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.
К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.
За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.
Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!