Как сделать слойки с медом

Содержание

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Нежные слойки из готового слоеного теста с медом и кокосовой стружкой

Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

DSC05228

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

DSC05233

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

DSC05239

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

DSC05244

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

DSC05245

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

DSC05247

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Источник

Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры

Retsept slojka s tvorogom e1513239530843

Сегодня мы щедро делимся с Вами простым рецептом слойка с творогом и медом. Замечали ли Вы, что с приходом зимы у нас увеличивается потребность в «сладеньком»?!

Читайте также:  Как сделать день рождения ребенку на даче

Это все неспроста! Дело в том, что в осенне-зимний период организм недополучает необходимое количество ультрафиолета и витаминов, к тому же, мы начинаемся чувствовать особую потребность в радости и положительных эмоциях.

Сладкие продукты, фрукты и выпечка стимулируют в организме повышение уровня серотонина, а это, как известно, гормон радости.

Многие женщины, заботясь о своей фигуре, отказывают себе в этот период в «сладеньком», что негативно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии, вызывая апатию и депрессию.

Без риска набрать лишние килограммы, мы рекомендуем, в приготовлении сладкой выпечки, сахар заменить на мёд, а дрожжевое тесто на слоеное, вот и готов рецепт – слойка с творогом и медом.

В приготовлении слоек Вы можете использовать любой понравившийся Мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.

Для приготовления медовых слоек с творогом Вам понадобятся:

Для того, чтобы выпечка была более ароматной, хозяйки часто используют ванилин или ванильный сахар. В данном рецепте богатство вкуса мёда полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт слойка с творогом и медом — Приготовление:

Готовое слоеное тесто за 15 минут до приготовления следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и с ним было легко работать.

В протертый через сито или взбитый блендером/кухонным комбайном творог добавьте желток и мёд, тщательно соедините. У Вас получится масса, которая собственно и послужит начинкой для наших слоек.

Тесто разрежьте на не большие квадратики и аккуратно разложите начинку (не кладите слишком много начинки, чайной ложки будет вполне достаточно, и Вы не столкнетесь с трудностью, когда начинка препятствует закреплению бортиков слоек).

В квадратиках из теста, которыми будете накрывать нижний слой, прорежьте с помощью крышечки окошко (кружечек). В него добавьте по половине чайной ложки мёда и сверху накройте грецким орехом. Аккуратно закрепите бортики слоек с помощью вилки.

Для того, чтобы слойки в процессе приготовления стали «румяными», смажьте их поверхность желтком одного яйца и сверху посыпьте кунжутом.

Противень застелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180˚С в течение 15-20 минут.

После выпекания слойки необходимо остудить, подавать к столу, украсив их листочком свежей мяты.

Slojka s medom

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Источник

Слоёные язычки с мёдом

2833211 20646

Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.5 г
Читайте также:  Как сделать молочную подливу с мясом

Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:

1) Взбиваем 1 куриное яйцо.

2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.

4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2833211 20646

Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Похожие рецепты

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки «Палочка-выручалочка»

Печенье «Проще некуда»

«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами

Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

Слоеный пирог с рыбой и капустой

Малауах

Груши в тесте

Слойки с карамелизиованными яблоками

Комментарии и отзывы

1239639 70342

211881 27823

позавчера Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Медовые соты»

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 37230 1

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

orig 37230 2

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

orig 37230 3

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

orig 37230 4

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

orig 37230 5

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

orig 37230 6

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

orig 37230 7

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

orig 37230 8

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

orig 37230 9

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Читайте также:  Как сделать зимнюю малявочницу своими руками

orig 37230 10

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

sloiki s yablokami i medom z

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

sloiki s yablokami i medom 1

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

sloiki s yablokami i medom 2

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

sloiki s yablokami i medom 3

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

sloiki s yablokami i medom 4

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

sloiki s yablokami i medom 5

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

sloiki s yablokami i medom 6

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

sloiki s yablokami i medom 7

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

sloiki s yablokami i medom 8

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

sloiki s yablokami i medom 9

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector