Слойки с сахаром
Вкусные лакомства я предлагаю своим домашним достаточно часто. Особой популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Попробуйте сделать слойки с сахаром, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Такие вкусные и оригинальные треугольники можно готовить, располагая минимумом времени. К примеру, вы хотите сделать что-нибудь интересное на завтрак. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на верхней или средней полке холодильника. К утру, оно полностью оттает и будет приемлемой, податливой консистенции. Вам достаточно только раскатать пласты желаемой толщины и разрезать кусочками нужной формы. Время выпекания зависит от вида изделия, но не составит больше четверти часа. Вы в это время можете сварить ароматный кофе или заварить чай. Для детей чашечка теплого какао или свежего молока будет в самый раз. Конечно же, если вы предпочитаете апельсиновый фреш или стакан яблочного сока, — не отказывайте себе в удовольствии.
Кстати, такие нежные слойки можно брать с собой, чтобы полакомиться во время перекусов на работе, в школе или во время прогулок. Слойки с сахаром — отличная идея для детских праздников или выручалочка для угощения незваных гостей. Достаточно выбрать подходящее слоеное тесто и хранить в морозилке, при необходимости пополняя запасы полуфабрикатов. Количество сахара, форму можете изменить по своему усмотрению. По желанию, можете сахар смешать с корицей, или другими специями. Чтобы изделия были не только вкусными, но и красивыми припорошите их небольшим количеством сахарной пудры. Процесс создания таких вкусных слоек очень простой, поэтому не требует особых навыков или кулинарного опыта. Присоединяйтесь, у вас все получится!
Ингредиенты:
Слойки с сахаром — Рецепт
Перед покупкой теста определитесь, какую заготовку вы хотите. Если вы предпочитаете, или в запасе уже имеется дрожжевое слоеное тесто, — можете воспользоваться ним.
Тестовую заготовку необходимо предварительно разморозить. Если у вас не было возможности довести до нужного состояния в холодильнике, разрежьте упаковку, достаньте листы и подержите при комнатной температуре. Пласты легче резать, когда они чуть твердые, поэтому не пропустите этот момент.
Далее переместите тесто на досточку или стол и ножом для пиццы или обычным острым разрежьте, сначала квадратами, затем каждый разделите по диагонали, придавая форму уголков. Тестовые пласты я не раскатываю, чтобы изделия получились достаточно объемными. На мой взгляд, они не сильно пересыхают и имеют более насыщенный вкус. Вы, конечно же, можете поступить по своему усмотрению.
Яйцо выпустите в глубокую мисочку и слегка вспеньте с помощью вилки.
Противень выложите пекарской бумагой и аккуратно разместите сладкие уголки на небольшом отдалении друг от друга.
Силиконовой кисточкой смажьте треугольные заготовки, обязательно отступив от края примерно полсантиметра. При тепловой обработке такие изделия хорошо поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.
Каждую слойку посыпьте сахаром.
Извлеките форму и определите на стол для остывания на бумажной основе. Это тоже ответственный этап, поскольку в завершении изделия должны сохранить созданную внутри влажность.
Подавая угощение, дайте слойкам с сахаром, рецепт с фото которых простейший остыть. Стелите на стол красивую скатерть, подавайте любимые напитки и зовите домочадцев к столу. Не забудьте ароматные джемы, варенье. Наслаждайтесь вкусом изысканного лакомства.
Приятного аппетита!
Слойки с сахаром
Вариант 1. Классический рецепт слоек сахаром из слоеного теста
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт слоек с сахаром
В глубокой емкости соединяем сахар с солью. Вливаем молоко, слегка подогрев его. Размешиваем до растворения крупинок. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Всыпаем небольшое количество просеянной муки. Размешиваем до получения жидковатой массы без комков.
Небольшими частями подсыпаем муку и вымешиваем податливое, гладкое тесто. Собираем его в шар, смазываем постным маслом, помещаем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле.
Делим подошедшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части. Противень застилаем бумагой. Ставим на него рулетики разрезом вниз. Слегка раскрываем слои, формируя розочку. Оставляем на полчаса на расстойку.
Температуру печи включаем на 180 С. Отправляем в не противень со слойками и выпекаем до красивой румяной корочки. Готовую выпечку перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и остужаем.
Выпечка получится нежнее, если в тесто добавить топленое масло. Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получилось больше слоев. Для аромата можете сахар перемешать с ванилью.
Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с сахаром из слоеного теста
Опытные хозяйки замешивают слоеное тесто самостоятельно. Но в этом случае сэкономить на времени не получится. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, и хотите приготовить выпечку быстро, используйте готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
Как быстро приготовить слойки с сахаром из слоеного теста
С вечера вынимаем полуфабрикат из морозилки и кладем на ночь, на нижнюю полку холодильника. Вынимаем тесто из упаковки и разворачиваем его на столе.
Берем овальную тарелку и кладем ее на тесто. Острым ножом обводим вокруг нее, продавливая насквозь. Обрезки складываем в пакет и отправляем в морозилку.
Белок отделяем от желтка. Последний помещаем в пиалу, вливаем ложку воды и взбалтываем. Промазываем желтковой смесью каждую слойку. Сахарный песок насыпаем в широкую тарелку. Выкладываем в него тесто, смазанной стороной вниз. Слегка придавливаем.
Припорошенные сахаром овалы выкладываем на деко, застеленное пергаментом, оставляя небольшое расстояние. Отправляем в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовим 25 минут.
Первые десять минут не открывайте духовку, чтобы слойки как следует поднялись. Тесто можете нарезать квадратами или треугольниками. Если тесто при разворачивании слипается, аккуратно подрезайте его ножом, чтобы сохранить толщину пласта.
Вариант 3. Слойки с сахаром из слоеного теста с маком
Готовое слоеное тесто – настоящая находка для любой хозяйки. Выпечка из него всегда получается удачной. Кроме того, полуфабрикат экономит много времени, ведь подготовка слоек займет не более пяти минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто предварительно разморозьте. Делать это нужно правильно. От этого зависит вкус и внешний вид будущей выпечки. Снимите с него упаковку, разверните на столе, присыпав его мукой, и раскатайте, чтобы размер пласта увеличился в два раза.
Равномерно посыпьте пласт теста сахарным песком и кондитерским маком. Две боковые стороны скрутите в рулет навстречу друг другу. Должно получиться два валика.
Заготовку нарежьте кусочками длиной в два сантиметра. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее кусочки теста срезом вверх. Слегка прижмите ладонью. Отправьте на полчаса в печь. Температуру предварительно включите на 190 С. Готовые слойки выложите на блюдо и подавайте с напитками.
Мак можете соединить с сахарным песком и затем посыпать этой смесью тесто. Очень важно правильно разморозить полуфабрикат. Этого ни в коем случае нельзя делать в микроволновке. Идеальный вариант – поместить его на несколько часов на нижнюю полку холодильника.
Вариант 4. Слойки с сахаром и орехами
Слоеное сахарное печенье – воздушное, хрустящее лакомство. Его можно разнообразить, если для посыпки слоек использовать сахар и ореховую крошку. Полуфабрикат позволит приготовить выпечку быстро и просто.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Предварительно размороженное тесто раскатываем в квадрат. Белый сахар соединяем с ванильным и размешиваем. Посыпаем сахарной смесью пласт теста, слегка прижимаем ладонью.
Скручиваем квадрат теста с двух сторон до середины навстречу друг другу. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время вынимаем заготовку и нарезаем кусочками шириной как минимум сантиметр.
Деко застилаем пергаментом. Выкладываем на него кусочками разрезом вниз. Слегка придавливаем ладонью. Вбиваем в пиалу яйцо и взбалтываем вилкой до однородности. Оставляем слойки на расстойку примерно на полчаса. Смазываем выпечку взбитым яйцом. Орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой. Посыпаем слойки измельченными орехами.
Разогреваем печь до 180 градусов. Отправляем в нее деко со слойками и выпекаем 20 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо.
Орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде, либо слегка поджарить в духовке. Это позволит раскрыть их вкус и аромат. Слойки выкладывайте на противень, оставляя некоторое расстояние, так как они в процессе выпекания увеличатся в размере.
Вариант 5. Слойки с сахаром, корицей, маком и кунжутом
Аппетитные, воздушные слойки с сахаром, маком и кунжутом – выпечка, которую можно подать к чаю или кофе. Корица добавит неповторимого аромата.
Ингредиенты
Как приготовить
С вечера тесто выньте из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. С размороженного полуфабриката снимите упаковку, разверните, слегка раскатайте. Яйцо вбейте в пиалу и взбейте вилкой. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Сахарный песок соедините с маком и кунжутом. Размешайте. Посыпьте всю поверхность теста полученной смесью. Слегка придавите ладонью, чтобы посыпка приклеилась к тесту. Посыпьте корицей и нарежьте полосками шириной в полтора сантиметра. Скрутите каждую в спираль.
Деко выстелите пекарской бумагой. Выложите на нее спирали теста. Печь разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20 минут до образования золотистой корочки.
Кунжут можно слегка прокалить на сухой раскаленной сковороде. Вы можете сделать слойки разной формы.
Пицца на сковороде за 10 минут
Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить
Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне
Домашние куриные сосиски
Как правильно приготовить заварной крем
Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком
Тонкие блины с дырочками на минералке
Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото
Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом
Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото
Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле
Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото
Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто
Быстрые маринованные кабачки за 2 часа
Очень вкусный салат с пастой и колбасками
Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами
Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото
Куриные наггетсы в домашних условиях
Салат с копчеными колбасками и сыром
Домашние роллы рецепт с фото
Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне
Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут
Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник
Блины на молоке и воде рецепт с фото
Воздушная творожная запеканка в духовке рецепт с фото
Начинка из капусты для пирожков рецепт с фото
Классическая шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото
Классическая творожная запеканка с изюмом в духовке
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно: