Как сделать слойки с творогом

Содержание

Слойки с творогом

sloiki s tvorogom

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

lazy placeholder

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

lazy placeholder

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

lazy placeholder

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

lazy placeholder

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

lazy placeholder

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

lazy placeholder

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

lazy placeholder

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Источник

Слойки с творогом

2100482 12216

Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки. Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.1 ккал
белки
119.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
343.9 г
Порции
ккал
505.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Слойки с творогом»:

Процесс приготовления:
1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить предварительно распаренный изюм, тщательно перемешать.
2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольные пласты размером 15 х 35 сантиметров.
3. На пласты теста нанести творожную начинку, отступив от края по 1-2 сантиметра, свернуть рулетом.
4. Рулет перевернуть швом вниз и разрезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
6. Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сделать сладкую вату цветной

Как это будет выглядеть?

2100482 12216

Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки. Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Слойки с виноградом

Цветы из слоеного теста

Каре с малиной

Рыбные конвертики

Первые весенние цветы

Гатлама

Слойки с печенью в омлетной заливке

Полоски с грибами и шпинатом

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

84616 57715

5 сентября 2017 года balgyr #

2107942 55570

1974888 24277

5 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

84616 57715

1 сентября 2017 года balgyr #

1974888 24277

2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

36370 15103

27 августа 2017 года Wera13 #

10 10 10

1974888 24277

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2159453 30965

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

1974888 24277

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2902721 42017

26 августа 2017 года bastor75 #

1974888 24277

26 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовил : Вика Василенко

23.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

Хачапури

lazy placeholder

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Про слоеное тесто

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

lazy placeholder

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:



Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

lazy placeholder

На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

Мучное блюдо готовим таким образом:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

lazy placeholder

Пошаговый рецепт

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.



Слойки с яблоками

На полкилограмма теста необходимо:

Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

Полезные советы

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

Надеемся, что наш рецепт быстрой слойки с творогом поможет вам освоить все тонкости работы со слоеным тестом. Поделитесь в комментариях, пришлась ли ароматная выпечка по вкусу вашим домочадцам.

Слойки с курагой и черносливом

Из чего состоит выпечка:

Технология приготовления пирожков с творогом:

Пирожки слоеные с вишней и творогом

1 упаковка слоеного теста (500 гр.) 200 гр. творога 3 ст. л. сахара щепотка ванилина яйцо 1 стакан замороженной вишни или ягод из варенья без косточек 1 ст. л. крахмала сахарная пудра для подачи

1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты. 2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать. 3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара. Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской. 4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать. 5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как «шаурму»в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен. 6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком. 7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как сделать процедурную текстуру

Слойки с бананом

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

lazy placeholder

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Круассаны с творогом

lazy placeholder

Инструкция по приготовлению:

Конвертики с фаршем

Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал.

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить слоеные пирожки можно сладкой или несладкой творожной начинкой, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (укропом и зеленым луком). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

— 500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр нежирный творог — 2 куриных яйца — 2 столовая ложки сахарного песка — по 100 гр кураги и чернослива

Рецепт слоеных пирожков творогом, курагой и черносливом

Курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можно замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте их.

В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахар, массу перемешайте.

Перед приготовлением пирожков тесто разморозьте, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижмите края теста.

Положите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом. Рецепт приготовления

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте со столовой ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать слоеные пирожки.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать начинку смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сахарный песок можно исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной столовой ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста и творога 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Пирожки из слоеного теста, творога и зелени

Творог отлично сочетается со свежим укропом и зеленым луком и идеально подходит для изготовления выпечки.

— 200 граммов слоеное тесто — 100 граммов творог — соль по вкусу — пучок зеленого лука — пучок укропа — 1 яйцо для смазки пирожков

Чтобы приготовить начинку, промойте луковые перья и укропные листья, обсушите их, мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень и творожок, посолите, можно даже поперчить творожную смесь.

Как красиво завернуть слоеные пирожки, видно на картинке, запекайте пироги примерно полчаса в духовке при температуре 180-190 градусов.

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:

1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г 2 пачки творога по 180 г сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты Если творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Читайте также:  Как сделать картинку во весь монитор

Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.

Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом.

И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные! Приятного аппетита!

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Творожные конвертики

lazy placeholder

Составляющие мучного блюда:

Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

Пошаговый рцепт приготовления

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Ватрушки с клубникой

lazy placeholder

Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

lazy placeholder

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

Творожный рулет

Список необходимых продуктов:

Готовим вкусный рулет:

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

Выпечка с сыром

Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.

Время приготовления выпечки: 45 минут.

Калорийность: 418 ккал.

Пирог с творогом и шпинатом

На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

Готовим необычный сочный пирог:

Рыбный пирог

lazy placeholder

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

На полкилограмма теста понадобится:

Технология приготовления нежного пирога:

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector