Как сделать слойки с вишней

Содержание

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

16 3

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

1 13

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

2 14

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

3 14

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

4 14

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

5 14

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

6 14

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

7 13

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

8 12

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

9sv

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Читайте также:  Как сделать крем с миндальным маслом

10 9

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

11 10

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Источник

Слойки с вишней из слоеного теста

sloiki s vishnei iz sloenogo testa

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

lazy placeholder

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

lazy placeholder

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

lazy placeholder

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

lazy placeholder

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

lazy placeholder

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

lazy placeholder

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

lazy placeholder

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

lazy placeholder

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

lazy placeholder

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Приготовление слоек с вишней

Какое же это крутое простое блюдо, которое все смогут разобраться в том, как их приготовить.

А все эти аппетитные десерты — сведут с ума любого! Один их внешний вид вызывает желание скушать что-то вкусненькое.

Читайте также:  Как сделать птичье молоко суфле

Но если вкусности из слоеного теста, да ещё с вишней, так вообще никто пройдёт мимо! Давайте научимся их готовить!

Большая разница между тем как готовят американцы и русские, начнем с первого варианта.

Ингредиенты

Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!

Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:

Также разрыхритель 1/2 чайной ложки

Способ приготовления в американском рецепте

В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.

В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно:

Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Источник

Слойки «Вишневое наслаждение»

640356 40581

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Читайте также:  Как сделать вибрационную шлифовальную машинку

Ингредиенты для «Слойки «Вишневое наслаждение»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
448.3 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Слойки «Вишневое наслаждение»»:

640289 24556

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

640294 45819

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

640295 47838

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

640307 18713

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

640308 79055

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.

640314 90234

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

640355 43347

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

640356 40581

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Другие варианты рецепта

Немецкий вишнёвый штрудель

Слойки «Вишневое наслаждение»

Похожие рецепты

Закуски «Подушечки» с фаршем

Слоёная самса с мясом

А-ля слойки «Первые цветы»

Слойки «Проще простого»

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

Ленивые слойки

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Слоеная мелочь

Крендели с маком и орехами

Фотографии «Слойки «Вишневое наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

10 февраля 2017 года Svetlana Claire #

ava50

12 апреля 2015 года julia mermade #

1911015 24359

24 января 2015 года SKaterina #

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды

ava50

10 февраля 2015 года MamaIlji # (автор рецепта)

740099 11254

13 октября 2014 года Lena2006209 #

893905 24956

1975195 56879

27 марта 2014 года veronika1910 #

10

ava50

27 марта 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

n4

639699 61246

134619 36466

10 февраля 2014 года avani #

10 10 10

ava50

10 февраля 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

n4 n4 n4

70782 95290

9 февраля 2014 года olka-turk #

ava50

9 февраля 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

644008 24380

9 февраля 2014 года Хамися #

ava50

9 февраля 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

644008 24380

9 февраля 2014 года Хамися #

ava50

9 февраля 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

644008 24380

9 февраля 2014 года Хамися #

488734 72681

8 февраля 2014 года Dasha Normal #

ava50

8 февраля 2014 года MamaIlji # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector