Как сделать слойки с ягодами

Содержание

Слойки с ягодами из слоеного теста

slojki s yagodami 12

Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Ингредиенты

Приготовление

slojki s yagodami 1

Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.

slojki s yagodami 2

Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. По количеству сахара — смотрите сами, все зависит от используемых ягод, если у вас кислая смородина, то стоит положить сахара побольше.

slojki s yagodami 3

Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.

slojki s yagodami 4

Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.

slojki s yagodami 5

Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.

slojki s yagodami 6

Получаются цветы из теста.

slojki s yagodami 7

Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.

slojki s yagodami 8

Теперь укладываю внутрь начинку.

slojki s yagodami 9

И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.

slojki s yagodami 10

Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

slojki s yagodami 13

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник

Ягодные слойки

2559041 39140

Ингредиенты для «Ягодные слойки»:

Слойки

Посыпка с базиликом

Посыпка с корицей и бадьяном

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
81.7 г
углеводы
228.4 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.3 г
Читайте также:  Как сделать загранпаспорт в омске через госуслуги

Рецепт «Ягодные слойки»:

2559034 56362

Я делала слойки с ягодами (черная и белая смородина, крыжовник и малина), с вишней и абрикосами. Вы можете использовать все, что имеете на данный момент.
Итак, с ягод удалить хвостики, помыть. Вишни помыть, удалить косточки. Абрикосы помыть и большие порезать дольками, а мелкие можно оставить половинками.

2559035 75330

В мягкий творог без крупиннок добавить одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

2559036 82672

Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать на квадратики примерно 12Х12 см, края смазать яйцом.

2559037 91812

Края теста, примерно 1 см, загнуть внутрь, чтобы получилась кромка.

2559038 49272

В середину слоек положить примерно чайную ложку творожной начинки. На третью часть слоек сверху разложить ягоды, посыпать миндальными пластинками. Края снова смазать яйцом.

2559040 25973

Для остальных слоек сделать другие посыпки. Для абрикосовых слоек в ступке растереть коричневый сахар с листьями базилика. Получается вот такой сахар.

2559048 45560

Для вишневых слоек в ступке мелко размолоть одну звездочку бадьяна, а лучше использовать уже готовый молотый, добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.

2559049 79001

Абрикосы нарезать дольками, разложить их на творожную начинку и посыпать базиликовым сахаром. Эта посыпка подойдет и к вишне. Смазать края яйцом.

2559056 89023

Для ягодных и вишневых слоек отлично подходит посыпка с бадьяном, но ее нужно посыпать уже на готовые слойки. Вместо этих посыпок вы можно сделать простой штрейзель или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса, времени и наличия ингредиентов.

2559059 49710

Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-17 минут. Вишневые слойки посыпать посыпкой с бадьяном. Очень рекомендую использовать такую посыпкую.

2559052 79139

Слоечки готовы. Я уверена, что поставив на стол такую красоту, вы никого не оставите равнодушным. Приготовьтесь принимать комплименты.

2559053 80948

2559042 94568thumb500

2559043 35266thumb500

2559047 75847thumb500

2559061 11933thumb500

2559046 15223thumb500

2559044 15275thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2559041 39140

Похожие рецепты

Яблочный турновер

Треугольники с зеленью

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Формирование слоек

Волованы с рисом и креветками

Слойки с яблоком и марципаном

Слойки с клубникой и кремом

Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Слоеные «Улитки» с колбасой

Комментарии и отзывы

84980 52439

73310 90864

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

2096251 71001

10

73310 90864

9 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

186703 27780

73310 90864

9 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

144459 50015

73310 90864

7 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

716421 28966

73310 90864

6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

2309112 33006

73310 90864

6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

1356701 94043

73310 90864

6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

642250 84903

73310 90864

6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

ava50

73310 90864

5 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с ягодами и фруктами (замороженными)

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Читайте также:  Как сделать mp3 320 kbps

word image 76

Слойка с ягодным ассорти

Первый рецепт

С замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

word image 77

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

Приготовление

Один из вариантов приготовления вы можете увидеть на видео.

Второй рецепт

С черешней и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

word image 78

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

Приготовление

Третий рецепт

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

word image 79

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

Приготовление

Четвертый рецепт

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

word image 80

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

Приготовление

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

word image 81

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

word image 82

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

word image 83

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

word image 84

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Источник

Слоечки с ягодами

1168378 62337

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Читайте также:  Как сделать прозрачными стекла фар

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

1168372 56226

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

1168374 99999

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

1168375 57204

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

1168376 25719

1168363 93254

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

1168377 82911

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1168378 62337

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Завитушки из слоеного теста с корицей

Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»

Слойки «Проще простого»

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

Слойки «Апельсиновые улитки»

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Рулетики закусочные из слоеного теста

Медальон для любимых

Хрустящие слойки с виноградом

Комментарии и отзывы

1238067 14051

1085186 98106

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

1341634 53569

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector