Как сделать слойки со сгущенкой

2746043 thumb

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Содержание

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

2746054

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

2746067

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

2746047

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Читайте также:  Как сделать редуктор заднего хода

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

2746050

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

2746064

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

Источник

Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?

page loader

u 6cde40697358ee845bba282d0d17e5fd

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

u 5d0a08f2dc3b18778105e1fda1d3e8ab

Ингредиенты

u a0d4c77454c179ab3738e14df2688d57

Ингредиенты

u 0bf190f74edd609680cc1ae6c77b6fb5

Ингредиенты

u e2071521870bb9e6e070b5697b626085

Ингредиенты

u ffa86b005df7c7c200716e207ec5f882

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Свежие рецепты

preloader

Салат с капустой морковью и яйцом

preloader

preloader

Винегрет с курицей

preloader

Запеканка из вермишели с яйцом

preloader

Жареная картошка с томатной пастой

preloader

Хачапури с брынзой на сковороде

preloader

Рулет с нутеллой (бисквитный)

preloader

Заливной пирог с мандаринами

preloader

Салат с креветками, помидорами и пармезаном

preloader

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

preloader

Салат из печени трески с морковью

preloader

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)

preloader

Зубатка в духовке в сметане

preloader

Пицца с колбасой, грибами и ананасами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Stefanija 525 avatar

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Читайте также:  Как сделать скольжение в самп

Ингредиенты

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami Ingredienty

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 2

Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

Горячую банку не открывать!

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 3

Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 4

Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 5 1

Массу хорошо перемешать.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 7

На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

Края квадратов должны оставаться без начинки.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 8

Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 9

Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 10

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

Pirozhki sloenye s varenoj sgushhenkoj i orehami SHag 11

Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

Источник

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

ff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

54a920988d8

slojki so sgushhenkoj 1 880pech

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

slojki so sgushhenkoj 2 600pech

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

slojki so sgushhenkoj 3 600pech

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

slojki so sgushhenkoj 4 600pech

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

slojki so sgushhenkoj 5 600pech

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

slojki so sgushhenkoj 6 600pech

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

slojki so sgushhenkoj 7 600pech

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

slojki so sgushhenkoj 8 600pech

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Источник

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

920266 49940

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329 ккал
белки
93.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
854.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

920255 47038

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Читайте также:  Как сделать очень красивую прическу на выпускной

920256 37168

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

920257 78270

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

920258 90435

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

920259 94629

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

920260 99113

За это время растопить и остудить сливочное масло.

920261 34630

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

920262 63972

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

920263 20016

920264 14033

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

920265 80650

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

920249 14808thumb500

920250 99970nothumb500

920251 65086thumb500

920252 88363thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

920266 49940

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Другие варианты рецепта

Слоеные булочки

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Круассаны

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Круассаны по-французски

Круассаны домашние

Круассаны с «янтарными» яблочками

Круассаны

Похожие рецепты

Сметанники

Банановые булочки

Ватрушки «Творожнее не бывает»

Булочки «Гармошка»

Булочки «Тыквочки»

Булочки-снеговички

Сконы с персиками в стиле кобблер

Булочки с ветчиной и сыром

Цельнозерновые сконы с яблоком

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

167997 59455

17 декабря 2020 года svetik5552 #

2805943 42381

1727684 84374

124383 53417

2329370 70222

2108139 52019

8 января 2018 года VikkiV #

2228774 52277

1324492 58571

8 января 2018 года Просто Мэри #

2108139 52019

8 января 2018 года VikkiV #

1193080 38938

8 января 2018 года Dama-Lorik #

2108139 52019

9 января 2018 года VikkiV #

802757 46414

574864 24752

11 февраля 2017 года mzaharka #

1908368 71099

1844843 89611

27 января 2017 года vesemir65 #

1891053 28109

1573494 88190

23 апреля 2016 года SNEJKA #

1573494 88190

23 апреля 2016 года SNEJKA #

1554237 28807

972557 70650

25 февраля 2016 года Enelli #

10 10 10

884201 69678

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

14

1484979 44318

1301927 77491

ava50

29 апреля 2015 года blekers #

884201 69678

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1967655 83721

884201 69678

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

794359 67811

18 апреля 2015 года акчуч #

884201 69678

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

794359 67811

19 апреля 2015 года акчуч #

532301 59305

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

1102762 31147

884201 69678

10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #

884201 69678

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1011638 32254

12 марта 2015 года Русак Елена #

884201 69678

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1012911 98578

18 февраля 2015 года AriBel #

884201 69678

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

13 января 2015 года zarina erohina #

884201 69678

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1241014 96836

15 ноября 2014 года min_Herzing #

934035 55341

884201 69678

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector