Как сделать слойку косичку

Содержание

Слоеная плетенка творожно-персиковая

475048 33811

Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.1 ккал
белки
127.2 г
жиры
82.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

291463 56406

Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

291464 26928

Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

291465 22593

Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

291466 32798

И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

291467 18266

Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

291468 42278

В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка «Агуша» (можно и обычный творог)

291469 30225

Вы можете сплести «тугую» косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.

143820
143821
143822
143823

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475048 33811

Похожие рецепты

Яблочные маффины с овсянкой

Cоленые томатные палочки с тмином

Сладкие завитушки

Мягкое картофельное печенье

Эклеры с заварным кремом Haas

Хворост

Кукурузные лепешки с творогом

Сырное печенье (сабле) с беконом

Французские тосты с сухофруктами

Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1005873 78314

9 апреля 2016 года miss nati #

2233602 58563

8 апреля 2016 года KukoJlka #

1968575 49899

8 апреля 2016 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2016 года Умка62ру #

1053262 86701

830011 85553

7 декабря 2014 года Ksushe4ka #

482941 85071

924396 67707

ava50

1 апреля 2014 года Мэмчик #

ava50

3 февраля 2014 года pinkflamingo #

ava50

ava50

30 сентября 2013 года Гульнаро44ка #

ava50

29 марта 2010 года Umka10 #

1968575 49899

29 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

22 марта 2010 года Yulianna_77 #

1968575 49899

23 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

1298743 16261

25 февраля 2010 года eva77 #

1968575 49899

26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

1813600 63770

17 февраля 2010 года ирина66 #

1299344 14919

6 февраля 2010 года S-ida #

ab ay

1298563 23856

6 ноября 2009 года Наталек1 #

1295713 52764

1295713 52764

1299002 54083

ava50

1297406 73439

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Косичка с ветчиной и сыром

2543752 89804

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
212 г
жиры
320.3 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.2 г
Читайте также:  Как сделать разные прикольные штучки

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

2543743 28181

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

2543744 54722

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

2543745 25700

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

2543746 62451

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

2543747 36859

Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

2543748 98156

Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

2543749 24417

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

2543750 61197

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

2543751 92674

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2543752 89804

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Похожие рецепты

Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»

Пирог яблочный «Невозможный»

Яблочный пирог «Ленивый штрудель»

Рождественский апельсиновый пирог

Кулебяка с семгой

Пирог с капустой «Олень»

Манник с джемом и крошкой

Бисквит

Пирог с творогом и вишней

Комментарии и отзывы

1303612 49161

364375 58427

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

1303612 49161

213432 89266

364375 58427

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

205810 35331

2006118 73158

208801 39440

364375 58427

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

2224919 87521

208801 39440

364375 58427

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

364375 58427

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадка в слоеном тесте

shokoladka v sloenom teste

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

lazy placeholder

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

lazy placeholder

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

lazy placeholder

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

lazy placeholder

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

lazy placeholder

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

lazy placeholder

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

lazy placeholder

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

lazy placeholder

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

lazy placeholder

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

Читайте также:  Как сделать рисунок знаками

lazy placeholder

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

lazy placeholder

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

lazy placeholder

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Источник

Косички с пудрой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

img 5f9157faab40d

Ингредиенты:

Технология кулинарного процесса:

В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.

126294838 5448815 shokolad1

126294839 5448815 shokolad2

Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.

126294840 5448815 shokolad2f

Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.

126294841 5448815 shokolad3

Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».

126294843 5448815 shokolad4

По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.

126294844 5448815 shokolad5

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.

126294845 5448815 shokolad6

Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.

Косичка из слоеного теста с луком и яйцом

1517850084 mg 8384

Косичка из слоеного теста смотрится красиво и аппетитно, а приготовить ее не составит особого труда. Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пирог с луком и яйцом. Выпечка получается очень вкусная, ароматная и питательная! Такой пирог можно приготовить к приходу гостей или побаловать своих близких на завтрак.

Для начинки отварить яйца и нарезать их кубиками.

1517849535 mg 8227
Шаг 2 из 11

Добавить нарезанный зеленый лук.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1517849500 mg 8230
Шаг 3 из 11

Добавить к начинке растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец.

1517849578 mg 8232
Шаг 4 из 11

Тесто разморозить при комнатной температуре.

1517849574 mg 8251
Шаг 5 из 11

Раскатать в форме прямоугольника.

1517849556 mg 8268
Шаг 6 из 11

Положить по центру начинку и по бокам сделать параллельные наклонные надрезы как на фото.

1517849573 mg 8276
Шаг 7 из 11

Поочередно укрываем начинку, то правой, то левой полоской теста. Плетем своеобразную косичку.

1517849562 mg 8279
Шаг 8 из 11

Перекладываем плетенку в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой. Смазываем желтком, соединенным с молоком, можно только одним желтком и посыпаем кунжутом.

1517849519 mg 8290
Шаг 9 из 11

Выпекаем при 180*с около 25 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов!

1517849571 mg 8352
Шаг 10 из 11

Очень вкусно как теплом, так и в холодном виде!

1517849540 mg 8384
Готово!

1517849615 mg 8390

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Ингредиенты

Горчица 2 ч. л. Кетчуп 3 ст. л. Кунжут белый 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Прованские травы 1 ст. л. Свиной фарш 400 г Сыр твёрдый 150 г Тесто слоёное бездрожжевое 400 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

orig 37338 1

Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.

orig 37338 2

Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.

orig 37338 3

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

orig 37338 4

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

orig 37338 5

Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.

orig 37338 6

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

orig 37338 7

Плотно защипнуть края!

orig 37338 8

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

orig 37338 9

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

Шаг 10
orig 37338 10

Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).

orig 37338 11

Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото

Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

20

Ингредиенты:

Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

1 4

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Читайте также:  Как сделать массаж матки в домашних условиях

2 4

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.

Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

3 4

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

4 4

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

5 4

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

6 3

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

7 3

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

8 3

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

9 3

Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

10 1

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

11 1

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

12

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас

полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

13

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

14

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

15

Смазать верх изделия водой.

16

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

17

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

18

Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

19

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

21

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.

Яблочная косичка

540464 70078

Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.

Ингредиенты для «Яблочная косичка»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочная косичка»:

540425 32168

Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.

540431 85881

Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.

540442 26748

Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.

540448 37557

Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

540451 23762

Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста

В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.

kosichka s shokoladom i orekhami iz sloyonogo testa

Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:

Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста

Достаём наши косички с шоколадом и орехами из духовки и даём остыть. Затем можно нарезать их кусочками по 3−4 см и подавать к столу. Получается очень вкусное сочетание слоёного теста, шоколада и орехов с ноткой корицы.

kosichka s shokoladom i orekhami iz sloyonogo testa 1

Косичка с ветчиной и сыром

2543752 89804

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

2543743 28181

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

2543744 54722

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

2543745 25700

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

2543746 62451

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

2543747 36859

Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

2543748 98156

Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

2543749 24417

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

2543750 61197

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

2543751 92674

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector