Слоеная плетенка творожно-персиковая
Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.1 ккал | белки 127.2 г | жиры 82.7 г | углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:
Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка «Агуша» (можно и обычный творог)
Вы можете сплести «тугую» косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочные маффины с овсянкой
Cоленые томатные палочки с тмином
Сладкие завитушки
Мягкое картофельное печенье
Эклеры с заварным кремом Haas
Хворост
Кукурузные лепешки с творогом
Сырное печенье (сабле) с беконом
Французские тосты с сухофруктами
Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года miss nati #
8 апреля 2016 года KukoJlka #
8 апреля 2016 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Умка62ру #
7 декабря 2014 года Ksushe4ka #
1 апреля 2014 года Мэмчик #
3 февраля 2014 года pinkflamingo #
30 сентября 2013 года Гульнаро44ка #
29 марта 2010 года Umka10 #
29 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Yulianna_77 #
23 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года eva77 #
26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года S-ida #
6 ноября 2009 года Наталек1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Косичка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5353 ккал | белки 212 г | жиры 320.3 г | углеводы 424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:
Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова
Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.
Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.
И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.
Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось
Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой
Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.
Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять
А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Похожие рецепты
Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»
Пирог яблочный «Невозможный»
Яблочный пирог «Ленивый штрудель»
Рождественский апельсиновый пирог
Кулебяка с семгой
Пирог с капустой «Олень»
Манник с джемом и крошкой
Бисквит
Пирог с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадка в слоеном тесте
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.
Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.
Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.
Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.
Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.
Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.
Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.
Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.
Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.
Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.
Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.
Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.
Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.
В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.
Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.
Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.
Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!
Косички с пудрой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово
Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Косичка из слоеного теста с луком и яйцом
Косичка из слоеного теста смотрится красиво и аппетитно, а приготовить ее не составит особого труда. Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пирог с луком и яйцом. Выпечка получается очень вкусная, ароматная и питательная! Такой пирог можно приготовить к приходу гостей или побаловать своих близких на завтрак.
Для начинки отварить яйца и нарезать их кубиками.
Шаг 2 из 11
Добавить нарезанный зеленый лук.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг 3 из 11
Добавить к начинке растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 4 из 11
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 5 из 11
Раскатать в форме прямоугольника.
Шаг 6 из 11
Положить по центру начинку и по бокам сделать параллельные наклонные надрезы как на фото.
Шаг 7 из 11
Поочередно укрываем начинку, то правой, то левой полоской теста. Плетем своеобразную косичку.
Шаг 8 из 11
Перекладываем плетенку в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой. Смазываем желтком, соединенным с молоком, можно только одним желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 9 из 11
Выпекаем при 180*с около 25 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов!
Шаг 10 из 11
Очень вкусно как теплом, так и в холодном виде!
Готово!
Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
Ингредиенты
Горчица 2 ч. л. Кетчуп 3 ст. л. Кунжут белый 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Прованские травы 1 ст. л. Свиной фарш 400 г Сыр твёрдый 150 г Тесто слоёное бездрожжевое 400 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Плотно защипнуть края!
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Шаг 10
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото
Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.
Ингредиенты:
Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.
Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.
Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву
С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.
Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.
Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.
На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.
Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.
Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.
Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.
Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.
Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.
Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас
полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.
Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.
Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.
Смазать верх изделия водой.
А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.
Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.
Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.
Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.
Яблочная косичка
Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.
Ингредиенты для «Яблочная косичка»:
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблочная косичка»:
Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.
Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.
Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.
Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.
Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста
В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.
Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:
Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста
Достаём наши косички с шоколадом и орехами из духовки и даём остыть. Затем можно нарезать их кусочками по 3−4 см и подавать к столу. Получается очень вкусное сочетание слоёного теста, шоколада и орехов с ноткой корицы.
Косичка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:
Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова
Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.
Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.
И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.
Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось
Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой
Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.
Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять
А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.