Как сделать смалец в мультиварке

Содержание

Смалец в мультиварке

Смалец в мультиварке приготовить намного проще, чем на углях или в духовке: достаточно выбрать подходящую программу и подождать 1,5-3 часа. Лярд можно сделать из сала и внутреннего жира (сдора), оставить со шкварками или процедить через сито. Все зависит от того, в каких блюдах вы будете его использовать: в выпечке, для хранения продуктов, на бутерброды. В мультиварке кусочки жира не пригорят, поэтому смалец выйдет белоснежным, без неприятного запаха.

1 min 4

Ингредиенты для приготовления смальца:

2 min 4

Смалец в мультиварке.

Рецепт с пошаговыми фото

Сдор предварительно нужно вымочить, тогда лярд выйдет белоснежным и без специфического запаха. Обязательно убрать толстую пленку, ведь ее не стоит употреблять в пищу. Сдор порезать мелкими кусочками.

3 min 4

Поместить в чашу мультиварки. Смалец можно приготовить на нескольких режимах, главное, чтобы температура не превышала 120 градусов. Мы поэкспериментировали и сделали топленый жир двумя способами. Если включить кнопку «Подогрев», то продукт можно вытаскивать через 2-3 часа. В режиме «Пароварка» сдор будет плавиться в течение 60 минут.

4 min 4

Если шкварки приобрели коричневатый оттенок и слегка подсохли, смалец можно достать из чаши.

5 min 4

Содержимое мультиварки немного остудить, процедить через мелкое сито.

6 min 4

Остывая, смалец постепенно мутнеет и густеет, в конечном итоге выходит белым и пластичным.

7 min 5

Домашний смалец можно использовать в выпечке, немного добавить в фарш, обмазывать утку перед запеканием. На лярде жарят деруны, крокеты, оладушки, добавив немного растительного масла.

8 min 4

Приготовление домашнего смальца в мультиварке.Секреты приготовления.

Источник

Смалец и шкварки

1294357 65702

Ингредиенты для «Смалец и шкварки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11158 ккал
белки
33.6 г
жиры
1246 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Как сделать максимальную производительность на виндовс 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (240 минут)

Рецепт «Смалец и шкварки»:

1294278 45882

1294294 58987

С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.

1294296 61235

Полученный смалец заливаем в чистые сухие банки и закатываем. Шкварки отдельно.
Храним банки в прохладном месте.

Таким же образом я вытапливаю и птичий жир.
Обожаю выпечку на смальце за ее вкус и пушистость.
А какие вкусные каши получаются со шкварками!

1294352 56140thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1294357 65702

Похожие рецепты

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Печеночное суфле

Свиные ушки с красной фасолью

Печень с ананасом

Печень говяжья в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке

Фотографии «Смалец и шкварки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

202104 15457

10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

2688240 11078

1238067 14051

4 января 2020 года топиарий #

2647621 85542

ava50

20 ноября 2019 года djessika2 #

154967 98775

148112 84516

82665 30773

998042 32877

36 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)

82665 30773

2246982 98721

2268115 11641

998042 32877

36 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)

1267212 20127

1 февраля 2018 года victoria ms #

2249134 34240

998042 32877

1 февраля 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2017 года iraida8179 #

639699 61246

3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

998042 32877

4 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

573711 42610

2 сентября 2017 года mtata #

2105805 75837

1438198 90762

2 сентября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

2 сентября 2017 года mtata #

998042 32877

2 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

573711 42610

2 сентября 2017 года mtata #

1975195 56879

2 сентября 2017 года veronika1910 #

573711 42610

3 сентября 2017 года mtata #

639699 61246

3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

573711 42610

3 сентября 2017 года mtata #

2256250 11228

4 сентября 2017 года felix032 #

573711 42610

4 сентября 2017 года mtata #

1793803 35767

30 ноября 2017 года subsidii66 #

573711 42610

30 ноября 2017 года mtata #

930081 74461

27 апреля 2017 года ЧМВ #

998042 32877

27 апреля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

930081 74461

27 апреля 2017 года ЧМВ #

1540212 82836

26 апреля 2017 года laka-2014 #

1998034 58261

998042 32877

27 апреля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

1540212 82836

27 апреля 2017 года laka-2014 #

ava50

9 февраля 2017 года tanisol #

ava50

16 марта 2017 года irinaa koshaa #

ava50

17 марта 2017 года tanisol #

ava50

17 марта 2017 года irinaa koshaa #

1398532 61264

8 декабря 2016 года Юля Шу #

998042 32877

8 декабря 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

1398532 61264

8 декабря 2016 года Юля Шу #

1300051 63058

2 сентября 2016 года Демоника #

998042 32877

2 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать небольшой подоконник на балконе

1177019 64146

1687387 70177

998042 32877

25 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

шкварки нам нравятся больше через 6 часов тушения.

60305 88702

1656440 20728

998042 32877

25 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

60305 88702

998042 32877

25 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

60305 88702

998042 32877

26 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

1

1177019 64146

60305 88702

1177019 64146

60305 88702

1177019 64146

60305 88702

1177019 64146

ava50

998042 32877

12 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

1137975 76339

21 февраля 2016 года Marabell #

1461197 70913

998042 32877

21 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Смалец в домашних условиях

воскресенье, 14 мая 2017 г.

960w

Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).

Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

480w

480w

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

480w

Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.

480w

480w

В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.

480w

С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.

480w

Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.

480w

Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.

480w

После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).

Читайте также:  Как сделать ваз 2109 безопаснее

480w

Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!

480w

Источник

Сало в мультиварке (в луковой шелухе)

P1110234

У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Нам понадобится:

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.

P1110104

Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

P1110117

Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.

P1110135

Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

P1110165

После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.

P1110171

Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.

P1110234

Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector