Смалец в мультиварке
Смалец в мультиварке приготовить намного проще, чем на углях или в духовке: достаточно выбрать подходящую программу и подождать 1,5-3 часа. Лярд можно сделать из сала и внутреннего жира (сдора), оставить со шкварками или процедить через сито. Все зависит от того, в каких блюдах вы будете его использовать: в выпечке, для хранения продуктов, на бутерброды. В мультиварке кусочки жира не пригорят, поэтому смалец выйдет белоснежным, без неприятного запаха.
Ингредиенты для приготовления смальца:
Смалец в мультиварке.
Рецепт с пошаговыми фото
Сдор предварительно нужно вымочить, тогда лярд выйдет белоснежным и без специфического запаха. Обязательно убрать толстую пленку, ведь ее не стоит употреблять в пищу. Сдор порезать мелкими кусочками.
Поместить в чашу мультиварки. Смалец можно приготовить на нескольких режимах, главное, чтобы температура не превышала 120 градусов. Мы поэкспериментировали и сделали топленый жир двумя способами. Если включить кнопку «Подогрев», то продукт можно вытаскивать через 2-3 часа. В режиме «Пароварка» сдор будет плавиться в течение 60 минут.
Если шкварки приобрели коричневатый оттенок и слегка подсохли, смалец можно достать из чаши.
Содержимое мультиварки немного остудить, процедить через мелкое сито.
Остывая, смалец постепенно мутнеет и густеет, в конечном итоге выходит белым и пластичным.
Домашний смалец можно использовать в выпечке, немного добавить в фарш, обмазывать утку перед запеканием. На лярде жарят деруны, крокеты, оладушки, добавив немного растительного масла.
Приготовление домашнего смальца в мультиварке.Секреты приготовления.
Смалец и шкварки
Ингредиенты для «Смалец и шкварки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11158 ккал | белки 33.6 г | жиры 1246 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 2.4 г | жиры 89 г | углеводы 0 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (240 минут)
Рецепт «Смалец и шкварки»:
С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.
Полученный смалец заливаем в чистые сухие банки и закатываем. Шкварки отдельно.
Храним банки в прохладном месте.
Таким же образом я вытапливаю и птичий жир.
Обожаю выпечку на смальце за ее вкус и пушистость.
А какие вкусные каши получаются со шкварками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Печеночное суфле
Свиные ушки с красной фасолью
Печень с ананасом
Печень говяжья в мультиварке
Печень говяжья в мультиварке
Желудки куриные в мультиварке
Фотографии «Смалец и шкварки» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
4 января 2020 года топиарий #
20 ноября 2019 года djessika2 #
36 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
36 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года victoria ms #
1 февраля 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года iraida8179 #
3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года mtata #
3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2017 года mtata #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года mtata #
30 ноября 2017 года subsidii66 #
30 ноября 2017 года mtata #
27 апреля 2017 года ЧМВ #
27 апреля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ЧМВ #
26 апреля 2017 года laka-2014 #
27 апреля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года laka-2014 #
9 февраля 2017 года tanisol #
16 марта 2017 года irinaa koshaa #
17 марта 2017 года tanisol #
17 марта 2017 года irinaa koshaa #
8 декабря 2016 года Юля Шу #
8 декабря 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Юля Шу #
2 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
шкварки нам нравятся больше через 6 часов тушения.
25 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Marabell #
21 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смалец в домашних условиях
воскресенье, 14 мая 2017 г.
Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).
Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.
Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.
В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.
С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.
Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.
Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.
После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).
Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!
Сало в мультиварке (в луковой шелухе)
У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Нам понадобится:
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.
Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.
Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.
Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.
После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.
Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.
Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.
Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!