Как сделать смартфон монитором

Как использовать Android-смартфон или планшет в качестве второго монитора

Второй монитор — это очень полезная вещь для работы. Благодаря ему можно значительно увеличить рабочее пространство и тем самым уместить куда больше полезных элементов. Однако не у всех есть деньги на полноценный второй монитор. К тому же, что делать в том случае, если использование второго монитора — это «единовременная акция» и постоянно использовать его вам не нужно? В этом случае на помощь придет Android-смартфон или планшет, которые можно использовать в качестве дополнительного монитора.

second

Использовать Android-устройство в качестве второго монитора? Нет ничего проще!

Spacedesk — Функциональность на высоте

spacedesk

Spacedesk является довольно популярным приложением для «превращения» вашего Android-устройства во второй монитор для сопряжения с ПК с ОС Windows на борту. Spacedesk работает в локальной сети, поэтому вам не нужно активное подключение к интернету. Установка проста: вы можете подключить свой компьютер к Android посредством USB, Wi-Fi или LAN. Программа работает в довольно высоком разрешении, да и ко всему прочему поддерживается сенсорный ввод с экрана Android.

Чтобы начать работу, вам необходимо установить необходимые драйверы на ваш компьютер с Windows. Приложение доступно для Windows 7 и более свежих версий ОС. После открытия приложения, оно автоматически просканирует и отобразит все устройства в локальной сети, на которых установлено приложение Spacedesk. Запустите соответствующую программу на вашем Android-устройстве и подключайтесь.

Splashtop Wired XDisplay — Самая быстрая программа

Splashtop Wired XDisplay, как следует из названия, потребует от вас наличия под рукой USB-провода для сопряжения устройств. Кроме того, так как в отличие от Spacedesk, Wired XDisplay позволяет подключать телефон или планшет только через USB, вы получаете лучшее разрешение и частоту кадров. При этом XDisplay может быть установлен как на Mac, так и на ПК, что дает ему преимущество над предыдущей программой. Мобильные приложения доступны как для Android, так и для iOS. Также есть довольно интересная функция: если вы хотите сэкономить заряд батареи мобильного устройства, вы можете вручную уменьшить разрешение и частоту кадров.

iDisplay — Все отлично, но без недостатка

iDisplay

iDisplay изначально был программой исключительно для macOS и iOS. И она бы не попала в этот список, если бы она не получила поддержки Android и Windows. Благодаря этому iDisplay — это одно из лучших решений на рынке на сегодняшний день. Оно поддерживает работу в режиме сопряжения с частотой до 60 кадров в секунду и даже распознает мультитач-жесты. Единственный минус, который может оттолкнуть ряд пользователей, приложение не имеет бесплатной версии. А вы знали, что ваше устройство легко можно использовать как второй экран? Расскажите об этом в нашем Телеграм-чате.

Google Remote Desktop — Изящное решение от Google

chrome remote desktop

Google Remote Desktop позволяет установить соединение между Android и ПК под управлением Windows. Другие операционные системы не поддерживаются. Увы. При этом Google Remote Desktop не просто позволяет сделать из вашего гаджета «второй экран», но и дает возможность управлять рабочим столом ПК со смартфона. Для работы вам лишь нужно иметь учетную запись Gmail. А платить за программу не придется вовсе.

telegram

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

dual sim apple

Почти все современные смартфоны, которые поставляются в Россию, имеют поддержку двух сим-карт. Просто исторически так сложилось, что у нас аппараты с одним слотом практически не покупают, и производителям пришлось подстраиваться под запросы местного рынка. Но если раньше для них не было проблемой встроить в корпус два модуля для симок, то с развитием технологий, многие начали отказываться от второго физического слота в пользу eSIM. Правда, у нас в стране эта технология пока развита не очень широко, из-за чего пользователи вынуждены терпеть определённые неудобства. Но подключить второй номер можно даже без eSIM.

google maps

Посмотрим правде в глаза, многие из нас буквально потерялись бы без Google Maps и других картографических и навигационных приложений в смартфоне. Можно запомнить дороги около дома и до работы, но стоит уехать с навигатором за 300-400 километров от дома и очень не хочется возвращаться без него. Виной тому стало удобство использования современных приложений. Они стали информативными, содержательными, интуитивными и простыми в использовании. Новые шаги, которые предпринимает Google в отношении Google Maps, лишний раз подтверждают сказанное и делают карты еще чуть более удобными. Хотя и некоторые вопросы к готовящемуся обновлению у меня остаются. Поэтому интересно почитать ваше мнение по этому поводу.

Читайте также:  Как сделать заплатку на болоневую куртку

pixel2

Линейку смартфонов Google Pixel можно считать по-настоящему культовой. Пусть по продажам смартфонов поискового гиганта чуть ли не в десятки раз уступают решениям конкурентов, но именно они всем интересны и говорят о них не на много меньше, чем о других смартфонах. До недавнего времени все смартфоны компании получали актуальные обновления. Вот и сейчас пришло время, когда очередной смартфон отвалился от поддержки. Но так ли это плохо и можно ли им дальше пользоваться? Что с ним вообще будет после того, как Google выпустит первое обновление, которое он не получит наравне с новинками? Не все так страшно, как может показаться, но ситуация все равно немного грустная.

Источник

DrunkRaccoon › Блог › Монитор из дисплея старого планшета своими руками

c5e412ds 100

Приветствую, заблудшая душа!

Я думаю, у многих валяется без дела старый нерабочий, а может и рабочий планшет, который уже ни на что не годится. Вот у меня такой валялся. Первый планшет, купленный давном давны на Али, который не способен не на что, абсолютно. Да так не способен, что он уже не грузится.

И вот глядя на него в голове моей крутилась мысль. Но ведь дисплей то у него рабочий. Какой-никакой, но всё же. Как же его использовать? Мне бы как раз для домашнего сервера пригодился маленький переносной мониторчик для сервисных работ. И я начал искать. И довольно быстро я наткнулся на тему на 4pda, в которой добрые люди разъясняют матчасть и делятся своими работами в подобном тематике.

Почитав её немного я сверился с типом панели планшета и пришел к выводу, что шансы есть.

bEAAAgFMUuA 960

Дисплей с 50-пиновым TTL-разъёмом. Для него можно без проблем найти на всё том же Али универсальный контроллер, что я и сделал:

ywAAAgNMUuA 960

Как видите, у него несколько входов. Можно использовать какой нравится. Внешнее питание 5-12В. К нему ещё нужна платка с кнопками для управления — как кнопки у обычных мониторов. Покупается там же, либо паяется вручную. Я купил готовую.

Когда получил, первый раз попробовал подключить к компу по HDMI.

esAAAgNMUuA 960

Не знаю, с чем связано. Но низкий уровень цветности — всего 8 бит. Изображение слегка дрожит. Но всё работает. В том числе встроенная подсветка. Не пришлось запитывать отдельно.

Тяп-ляп прикрутил всё к корпусу от того самого планшета, получив вот такое отвратное зрелище:

mcgAAgDMUuA 960

yCgAAgDMUuA 960

Сегодня опробовал при замене диска на домашнем сервере. Всё работает. Подключал по VGA. Правда картинка из BIOS была не в том режиме. Отображалась вертикально и не растягивалась. Но изображение можно повернуть и всё будет нормально. Мне в BIOS делать было нечего, поэтому я не парился.

phgAAgDMUuA 960

HMgAAgDMUuA 960

В целом, я доволен. Этот же «монитор» можно использовать как дополнительный и с компом. Можно выводить на него какую-нибудь доп. инфу типа температуры или ещё чего-нибудь. Вам решать.

Спасибо, что потратили время! Всего хорошего!

Источник

Подключение андроид телефона/планшета в качестве монитора

1370287798 1903353411

Дубликаты не найдены

13702890347451

1370523362597

m588868

161343772317097010

Платные подписки через всплывающие окна

Увидев очередной гневный пост в горячем про всплывающие окна от операторов с предложением очень нужной херни, решил написать довольно простой способ избавится от этого. Да простят меня за спизженный скриншот этого безобразия.

1588953945199868230

Я не буду разжевывать по шагам каждое действие, просто напишу последовательность:

1. Качаем ADB, распаковываем.

2. Включаем режим отладки по USB, подключаем телефон к компьютеру, ставим драйвера.

3. Запускаем консоль (cmd/powershell/bash), переходим в папку с ADB и выполняем:

adb shell pm disable-user com.android.stk

adb shell am force-stop com.android.stk

4. Если телефон с двумя SIM-картами выполняем для второй карты:

adb shell pm disable-user com.android.stk2

adb shell am force-stop com.android.stk2

Предвидя вопросы пишу сразу:
— Работает только на телефонах с Android;

— Права root не нужны;

m789362 609271788

1552328230216256766

«Macintosh» с двойным дисплеем

1588401272134352171

1475852718270462592

Linux для тебя

1580066802180793459

Дисклеймер: Я никого не призываю переходить на другую операционную систему(ОС), а просто хочу показать, что существуют альтернативные ОС. Выбор всегда за вами.

Начну, пожалуй с истории. Все началось с UNIX систем, которые в конце 60-x годов были разработаны сотрудники компании Bell Labs. Они мало чем были похожи на современные ОС, просто терминал и компилятор под ассемблер. Компания AT&T, которой принадлежала Bell Labs понимала коммерческую ценность UNIX, но из-за запрета наложенного правительством США, компания могла заниматься только телефонными сетями и смежным оборудованием. Для того, чтобы обойти запрет, компания передала исходный код ОС некоторым высшим учебным заведениям. Одним из первых исходный код получил университет Беркли.

Читайте также:  Как сделать альбом для фотографий

В 1991 году Линус Торвальдс студент Хельсинского университета, начал написание ядра Linux. Когда он выложил исходный код, другие разработчики заинтересовались и стали помогать в разработке ядра.

Так почему более зрелая и мощная система BSD не сыскала популярности в open source сообществе в отличии от Linux? Все дело в лицензии под которой распространяется ОС. Лицензия BSD позволяет использовать ее код, а затем сделать его закрытым, так в свое время поступила Apple. С Linux так сделать нельзя, лицензия обязывает после изменения кода выложить его в открытый доступ, поэтому сообществу выгодно писать программное обеспечение (ПО) под лицензией Linux.

1580067052160020627

С того момента было создано огромное количество дистрибутивов на основе ядра Linux. Коммерческие организации также участвуют в разработке ядра и поддерживают open source сообщество.

1580067197151517321

Теперь хочу рассказать как я познакомился с миром Linux. До университета я был обычным пользователем Windows и только слышал о существовании Linux. Когда мне пришлось по надобности столкнуться с этой ОС, а я ничего особо не знал, то я поставил самый популярный дистрибутив Ubuntu и пользовался им около недели. Он мне не понравился и я стал пробовать другие дистрибутивы. Дольше всего я использовал Fedora от Red Hat и Elementary OS. Сейчас использую Manjaro с рабочим окружением KDE, вообще рабочие окружения это отдельная тема. Существует огромное количество дистрибутивов и такое многообразие может отпугнуть неподготовленного пользователя.

Fedora с окружением Gnome

1580067394161976797

158006750319869683

Manjaro с окружением KDE Plasma 5

1580067657162749858

В основном, когда человек задумывается о переходе на новую ОС, его останавливает мысль об отсутствии привычных программ. Я провел небольшой опрос среди своих друзей и знакомых, чем они пользуются ежедневно для решения своих задач.

1580067701129188910

В опросе участвовало 25 человек. Для большинства людей необходим браузер, офисный пакет, мессенджер и графический редактор. Большая часть ПО нативно есть под Linux, а остальная имеет достойные альтернативы. Например, пакет MS Office я заменил на Google Docs и Open Office, они прекрасно справляются со своими задачами и имеют обратную совместимость с MS Office. Для работы с фото Krita и Gimp, для видео DaVinci Resolve и Kdenlive, LMMS и Audacity использую для работы с аудио. Дефицита программ нет и они бесплатные.

Установил нескольким друзьям и девушке, пока всем всё нравится

1580068478129026018

В СНГ пользователи персональных ПК не пользуются лицензионным софтом. Все привыкли пиратить все, что можно. За свою жизнь не встречал тех, кто имеет подписку Adobe или MS Office, кроме бизнес сегмента. В СНГ пиратство не наказуемо для пользователя ПК. Но кроме моральных терзаний, есть еще один момент, задумывались ли вы, какая выгода человеку, который взламывает ПО и отдает его в массы, это хорошая пища для размышления.

Источник

Смартфон в качестве десктопа

q93 6d748a079af7011e62d6c36b1857b56ed74ae217338aecf4d6099c242d7fcdb6

cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16

Содержание

Содержание

Сегодня уже никого не удивить смартфоном с 64 битным процессором, оперативной памятью от 4 до 6 Гб и встроенным накопителем на 512 ГБ и более. Это значит, что характеристики мобильных устройств приближаются к характеристикам ноутбуков и персональных компьютеров. Все чаще производители пытаются заменить стационарный ПК мобильным устройством.

Развитие концепции по «превращению» смартфона в ПК развивается разными путями: это и развитие технологическими компаниями, и разработки энтузиастов, и различные стартапы, привлекающие денежные средства для разработки на всевозможных платформах краудфандинга.

Существует несколько уже реализованных концепций по превращению телефона в компактный переносной компьютер. Каждая из них развивается по своему собственному пути:

Устройства-трансформеры

q93 ee23bff4f81a67bf1151365686f6398b7824ef9ba1a90377ae9e10fc6dcbc477

Первые попытки создать ноутбук на базе смартфона были предприняты компанией Motorola в 2010 году. Тогда, в качестве дополнения к смартфону Motorola Artix 4G был выпущен Lapdock — устройство в виде ноутбука, состоящее из тачпада, клавиатуры, батареи и дисплея, к которому смартфон подключался через специальный порт. Позднее модель была улучшена — Lapdock 100 стал поддерживать работу еще и с передовыми на тот момент Motorola Photon 4G и Droid Bionic.

Пользователь получил возможность полностью использовать ресурсы смартфона — двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 AP20H и 1 ГБ оперативной памяти обеспечивали стабильную работу с 10,1 дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей, полноразмерной клавиатурой, 2 портами USB и слотом для SD карт.При подключении смартфона к гаджету работа осуществлялась в ОС Webtop — специально разработанной версии Linux. Приложений для этой ОС было немного — браузер, файловый менеджер и программы для работы с мультимедиа. Однако основные задачи рабочего ноутбука трансформер решал.

Читайте также:  Как сделать себе модельную внешность

Чуть позже на рынке появились похожие решения, например, EEE Pad Transformer Book V от компании Asus. Дальнейшее развитие этого направления приняло форму планшетов с присоединяемой клавиатурой — Microsoft Surface, Samsung Galaxy Book и Lenovo Yoga. Но непосредственно к смартфонам они не имели отношения.

Адаптированные операционные системы

q93 d6bbab2b339dd926bf7d58a59abc5af1227a35788ead05b771d5553f2c4555d7

В 2015 году Microsoft представила Continuum — функцию Windows Mobile, которая позволила получить привычный интерфейс десктопной версии ОС. При подключении монитора, клавиатуры и мыши смартфон превращался в мини-ПК. Предполагалось, что пользователю будет привычней работать с приложениями на большом экране. Такую опцию поддерживали и смартфоны Microsoft Lumia 950 и 950XL, Acer Liquid Jade Primo, HP Elite X3 и некоторые другие.

Для подключения периферийных устройств к телефону использовалась док-станция Display Dock, оборудованная портами тремя USB для подключения клавиатуры, мыши, портом HDMI и DisplayPort для подключения телевизора или монитора.

Несмотря на почти стопроцентное внешнее сходство с Windows 10, поддерживались этим устройством лишь мобильные приложения, адаптированные для работы на большом экране.

Windows 10 Mobile не получила широкого распространения из-за череды крупных маркетинговых провалов Microsoft. С 10 декабря 2019 года компания постепенно прекращает поддержку этого проекта.

Ubuntu Touch

Компания Canonical, создавшая ОС Ubuntu на базе Linux, с 2013 года развивает проект Ubuntu Touch. Это адаптация настольной версии Ubuntu для мобильных устройств.На рынке было представлено несколько устройств с Ubuntu Touch: Meizu 4x, Meizu Pro5 и BQ Aquaris, но широкого распространения они не получили.

В настоящее время Ubuntu Edge развивается только энтузиастами — любой желающий может скачать дистрибутив с открытым кодом и попытаться адаптировать его под свое устройство. Само-собой, это возможно только при наличии у пользователя должной компетенции.

Док-станции от Samsung

q93 6785b6b35796581c3fb8a2f7aa4b213e912e86dd788e9f140f0c28d23ee3c0e3

Компания Samsung подошла к реализации этой идеи другим способом. А в 2017 году миру была представлена док-станция Samsung DeX Station для моделей Galaxy S8/S8+ и Note 8.

Сейчас она поддерживает работу и с современными моделями — S9/S9+, S10/S10+ и Note 9. DeX Station позволяет подключить монитор, клавиатуру и мышь, получив в результате практически полноценный компьютер.

Устройство оснащено портами для подключения периферийных устройств:

С помощью LAN (Ethernet) порта осуществляется подключение к интернету напрямую, а это обеспечивает надежное и быстрое соединение. Док-станция получает питание от сети с помощью адаптера, что позволяет еще и зарядить смартфон за время, которое он проводит на док-станции. Samsung DeX Station оборудована вентиляторной системой, которая позволяет избежать перегрева смартфона во время длительного использования.

q93 3e415380efe90b77ded06ce9d32f409d1f6107fccd32be837a25f239b9468487

Интерфейс настольного режима выглядит как переработанный вариант фирменной оболочки Samsung на базе Android. Для работы в режиме десктопа доступны все фирменные приложения Samsung.

Особого внимания заслуживает офисный пакет программ MS Office. Он полностью адаптирован для работы с большим экраном и, согласно отзывам пользователей, гораздо лучше, чем обычные версии для Android.

В 2018 году производитель выпустил более компактный вариант — DeX Pad. Размеры этого устройства сопоставимы с размерами моделей Note 9. Док-станция DeX Pad более проста по сравнению с DeX Station. На ней отсутствует разъем Ethernet, так что подключение к сети осуществляется только силами смартфона. Компактные размеры и небольшой вес делают ее удобной для повседневных перемещений. В качестве клавиатуры и тачпада можно использовать сам смартфон, однако виртуальная клавиатура по определению не может обеспечить удобства аппаратной.

Плюсы платформ от Samsung:

Минусы:

Maru OS. Cделай сам

q93 6edef605d2c56e30f2728d329b61d5ade6ff79f6798202c203da522504853835

Maru OS — операционная система совмещает в себе Android в качестве мобильной ОС и полноценную настольную Debian на базе Linux для работы при подключении к монитору. Первый релиз Maru 0.4 был выпущен в 2016 году в виде прошивки для смартфона Nexus 5. Проект дорабатывается энтузиастами, и развивается до сих пор.

7 марта 2019 года Maru OS получила обновление 0.6 и стала работать с Android 8.1 Oreo. Эта прошивка не привязана к какому-то конкретному устройству. Но поскольку разработчиков не так уж и много, основными поддерживаемыми платформами можно считать Nexus 5 и Nexus 5x.

Перед тем как приступить к инсталляции Maru OS пользователь должен тщательно изучить технические вопросы, особенности установки, так как процесс установки прошивки требует специальных знаний. Подробное руководство можно найти на сайте проекта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector