Как сделать смартфон невидимым

Как заставить смартфон перестать следить за вами

В последнее время маркетологи идут на все более изощренные уловки для того, чтобы втюхать нам очередной далеко не всегда нужный товар. Для этого используются алгоритмы так называемой таргетированной рекламы и один из последних трендов в данной области — информация о местонахождении и привычках пользователя. Но что, если вы не хотите давать посторонним людям знать, где вы находитесь и что делаете? Давайте попробуем найти решение.

confied

Вне всяких сомнений, смартфоны очень много знают о наших предпочтениях. Это не только данные о местоположении, но и календари с расписанием, заведения, которые мы посещаем (и как часто это делаем), какие напитки и еду мы предпочитаем больше всего, каким транспортом пользуемся и так далее. Чаще всего эти данные обезличены, но ведь мы не можем быть в этом уверены на 100%? Так что давайте сделаем наше пользование смартфоном более конфиденциальным.

1. Настройте параметры отслеживания местоположения телефона

Эта функция (что не удивительно, ведь крупные компании неплохо зарабатывают на продаже таргетированной рекламы) довольно глубоко скрыта в настройках конфиденциальности, и если вы ее не выключите, она будет записывать вашу повседневную жизнь. При работе этой функции с помощью телефона можно будет узнать, где вы живете и работаете, а также ваши маршруты передвижения. Если это вас беспокоит — отключите эту функцию.

2. Ограничите отслеживание рекламы

Мобильные операционные системы также предоставляют встроенные опции для ограничения отслеживания рекламы. Несмотря на то, что эти инструменты не будут полностью выключены, запись ваших действий на телефоне будет ограничена и вы будете получать меньше рекламы в ленты сайтов и социальных сетей.

3. Не позволяйте Google отслеживать ваши маршруты передвижения

Недавно было обнаружено, что множество сервисов Google на по-прежнему хранят данные о вашем местоположении, даже если вы изменили настройки конфиденциальности.

Чтобы отключить отслеживание местоположения, проследуйте в раздел «Личные данные и конфиденциальность», затем в пункт «Управление активностью Google», «Перейти к элементам управления активностью» и выключите пункт «История местоположений».

4. Используйте защищенный мобильный браузер

Для этого не обязательно использовать альтернативы вроде решений от Mozilla или Microsoft Edge. Сам браузер тут не важен. Важно работать в нем в режиме инкогнито и все современные приложения для интернет-серфинга имею такую функцию. Она также стирает все пароли и историю просмотра после каждой сессии.

Если вы используете смартфон Samsung, вы также можете использовать собственное интернет-приложение от южнокорейской компании. Оно имеет встроенный блокировщик отслеживания рекламы, который не позволит другим сайтам отслеживать вашу активность в интернете.

5. Проверьте свои учетные записи в интернете

Иногда кажется, что технологические гиганты, такие как Google, Microsoft и Facebook, знают вас лично. Это почти так и есть. Каждый раз, когда вы используете их продукты и услуги, у них существуют алгоритмы, которые отслеживают то, что вам нравится, то, что вы смотрите и по каким ссылкам переходите. К счастью, большинство рекламных фирм предоставляют вам инструменты для отказа от персонализированного отслеживания рекламы. Просто проверьте все ваши профили и убедитесь, что функция отслеживания активности отключена.

7. Проверьте своих виртуальных помощников

Когда вы произносите слова для использования виртуальных помощников, аудиофайл вашей голосовой команды выгружается и сохраняется на серверах компаний, разработавших его. Как и любая другая информация, эти данные, скорее всего, анонимизированы и проходят через алгоритмы, которые ищут поведение и шаблоны, которые могут быть использованы для показа рекламы.

Читайте также:  Как сделать кукурузные хлопья без сахара

Но все же, зная, что ваш смартфон или любое другое умное устройство может запоминать то, что вы сказали, становится немного не по себе. Отключите функцию отправки данных от голосовых помощников, если вас это беспокоит.

8. Проверьте разрешенные права для приложений

Перед установкой приложений всегда проверяйте, что вы разрешили, а что не разрешили той или иной программе. Иногда приложения запрашивают больше информации, чем им действительно нужно. Затем эта информация может быть отправлена компаниям, которые могут использовать ее в своих целях.

Вот почему регулярная проверка разрешений приложения является важной. Это не только даст вам больше контроля и остановит приложения от потенциального шпионажа и, но и может отсеять программы, которые постоянно работают в фоновом режиме, что, в свою очередь, может улучшить срок службы батареи вашего смартфона.

Еще больше новостей из мира Android вы можете найти на нашем новостном телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Источник

Вопрос. Как сделать телефон невидимым?

default avatar

Вначале нулевых я провел эксперимент. Положил сотовый в железную коробочку. И он перестал отвечать на звонки. Все в полном соответствии с высокой теорией, которая гласит, что внутри железной полости электро-магнитного поля быть не может.

Предполагалось, что таким способом можно носить сотовый, не выдавая своего положения. Я человек законопослушный, скрывать мне нечего. Поэтому данная функция не использовалась мною с тех пор много лет.

И вот намедни решил спрятать от ребенка его смартфон с игрушками. Ранее он всегда быстро находил его, просто позвонив на него. Даже в выключенном состоянии, использовав какую-то специальную программу по поиску. Поэтому я вспомнил молодость, и решил спрятать его внутри железа. Положил в толстую кастрюлю. Дно у нее более сантиметра. Сверху накрыл крышкой. Но торжествовал не долго. Простой звонок, и смартфон опять заголосил из кастрюли.

В этой связи два извечных вопроса. Кто виноват и что делать. Как такое в принципе может быть? Ведь внутри кастрюли электромагнитного поля не должно быть в принципе. И как мне спрятать телефон, чтобы он не фонил?

Комментарии

picture 2033 1447147808

default avatar

Так кастрюля стояла на плите, плита газовая, значит по трубам заземлена.

picture 2033 1447147808

Возьми тестер и замерь сопротивление между кастрюлей и плитой. Там эмаль, она точно не электропроводна.

default avatar

Но какой механизм этого эффекта? Ведь меня еще в школе учили, что такого быть не может.

И как я буду заземляться при ходьбе по улице?

default avatar

Электромагнитные волны наводят токи в кастрюле, кастрюля при этом является источником вторичной эмиссии. Сигнал слабенький, но чувствительность-то за 20 лет возросла прилично, вот и хватает. Думаю, так.

default avatar

Значит, никак не спастись от наблюдения.

default avatar

picture 18505 1436305482

Из комментариев к видео:

Про парней нарушивших самоизоляцию

picture 39512 1563134152

Ваш вопрос категорически не решаем в принципе.

Вопрос не решаем и на уровне завёрнутой в фольгу отдельной, без телефона, симкарты.

default avatar

Кажется на таких принципах сбили американский стелс обычной зениткой во время агрессии НАТО против Югославии в 90-ых. Если я правильно понимаю о чем Вы. Все оказывает влияние на все. Надо только уметь смотреть и слышать.

picture 39512 1563134152

Верно. Ваши выводы близки к истине.

Упрощённо говоря, достаточно владеть вопросом, штатно пользуясь аппаратным обеспечением.

Наши тела, в процессе бытия, генерируют очень индивидуальные частотные колебания, которые легко классифицируются различными алгоритмами распознавания.

default avatar

Да щаз. НЯП дело там было так:

1. Амеры обленились и положили болт на собственную инструкцию, запрещающую летать одним и тем же маршрутом.

2. Амеры обленились, и положили болт на собственную инструкцию, запрещающую летать днем.

1. Поставили С-125 в засаду на маршруте

2. П-18 (или что у них там было) эти утюги видит, ибо она метровая. Навести не может, но она на то и СРЦ. А может, тупо наблюдателей посадили, с сотовыми, сообщить что «летит».

Читайте также:  Как сделать полку для ключей

3. Далее С-125 навел ракету по телевизионному каналу, то есть тупо на ручном сопровождении по камерам. Точность там не то чтобы поражает, но хватило. Сама РЛС у С-125 вообще ничего не излучала, утюг тоже. Излучало солнышко.

Получилось неплохо, техникой из 50-х приземлили такой крутой утюг, что его аж с вооружения сняли 🙂

Хотя причина НЯП в раззвиздяйстве амеров.

default avatar

Да щаз. НЯП дело там было так:

Хотя Вы говорите, что возражаете, но по сути Вы повторили утверждения предыдущих постов. Солнечное излучение тоже электромагнитное. Стелс вносит в него коррективы, которые видны даже по камерам. Это даже Вы утверждаете. По ним и определили его местоположение. Что не так?

Напоминаю историю середины прошлого века с изобретателем Терменом. В нос деревянному орлу на американском гербе в американском посольстве в Москве вделали небольшую железячку. Они была без батареек и питания. Но при пассивном ее облучении на спец частоте она начала генерировать сигнал и становилась подслушивающим устройством.

default avatar

Разрешаю Вам даже звонить с этого телефона 🙂

picture 39512 1563134152

Брендовая одежда, станки, запчасти, комплектующие, расходники давно маркируются и защищаются от фальсификации и копирования кодируемыми миниатюрными радиометками, отзывающимися по тому же принципу что и устройство в гербе посольства. Современный смартфон, это целый мешок отдельных радиоустройств, легко распознаваемых в любом виде на расстоянии, вплоть до орбитального. То есть, выводы ваши верные. И вообще, к чему вам эта тяга к приключениям, проще за собственным базаром следить, ещё на уровне формирования мыслеформы.

default avatar

У нас же капитализм. А значит всегда есть кто-то кто продаст вам готовое решение. Вот, к примеру, https://www.amazon.com/silentpocket

default avatar

Наверное, действительно надо купить что-то из этих решений. Правда цена в 100 баксов соизмерима с телефоном. А что делать. В наш каннибальский век защита стоит дорого. Это и Д Трамп постоянно повторяет своим европейским партнерам.

picture 36440 1540643351

Клетка фарадея. Вы не замеряли заземление. Его может не быть как такового.

20160805 0037

Медная сеточка, я фольгу толстую применял и заземление ом 25 лучше 4 омное.

При работе с обычными компами если конфиденциальные данные примерно такое, я по-разному делал чтобы защитить чувствительную аппаратуру:

faraday cage

default avatar

В том то и дело, что старый кнопочный самунг отлично глушится в такой клетке. А вот новый смартфон прекрасно определяется.

Именно об этом и пост. Прогресс (регресс) не стоит на месте. В комментах говорилось, что на современных частотах достаточно дырочки в сантиметр (мм?), чтобы сигнал прорвался. При этом есть подозрение, что есть еще какие-то механизмы, которые позволяют следить за телефоном даже без батарейки и симки. Правда, уже без трафика.

picture 31320 1517857904

picture 27915 1491848358

В последнее время у многих смартфонов батарейки стали несъёмными вообще-то.

default avatar

Вот и мне интересно, с какой целью их стали делать несъемными. Мрачновато как-то.

Кроме того, у меня есть глубокое есть подозрение, что существуют пассивные методы определения телефона.

picture 37068 1604393050

Вообще-то вопрос из школьной физики. В вашем случае вы плохо пригнали крышку к кастрюле. Заземления не требуется.

picture 26016 1523974687

Скорее всего не было электрического контакта между крышкой и кастрюлей.

picture 16598 1424900492

у меня есть глубокое есть подозрение, что существуют пассивные методы определения телефона.

Дело даже не в телефоне. Забейте в гуголь слово «Нооскоп». Если кратко, то это система сбора первичных данных со всех устройств, подключенных к сети, включая банкоматы на улицах, турникеты метро, камеры, смартфоны (со всех его датчиков) и тд и тп. Совокупность этих данных анализируется на предмет корреляции с какими-то масштабными и не очень событиями. Выявляются закономерности. Например, некая конфигурация массива первичных данных строго коррелирует по времени с будущим движением биржевых котировок. Уже интересно?

Один из 4-х авторов работы «Капитализация будущего», где и описан этот «Нооскоп» это нынешний глава Президентской Администрации РФ Эдуард Вайно. Думаете он им случайно стал? Тогда «цифровик» Мишустин тоже случайно? Случайностей в политике не бывает. Всё имеет свою цель. Россию очень жёстко ведут по пути цифровизации всей общественной жизни. И для этого любые средства хороши, даже короняжка тут ну очень удачно подвернулась. И главное, случайно, само-собой. ))

Читайте также:  Как сделать корону свеклы на голову

Источник

Как скрыть файлы, фото и видео на Android

Согласитесь, не всеми файлами, которые находятся на вашем смартфоне, вы бы хотели поделиться с другими. И дело даже не в интимных фотографиях или запрещенных видео. У человека всегда должно быть личное пространство. И даже если вы не даете свой смартфон никому в руки, лишняя безопасность не помешает. Ведь телефон можно, например, потерять. И в этом случае дополнительная защита будет как нельзя кстати.

hidding

Настройка личного пространства на вашем смартфоне

Один из самых простых способов скрыть файлы, фотографии и видео на вашем смартфоне — это создать под них личное пространство. По сути мы создаем раздел в памяти вашего устройства, защищенный от доступа паролем или разблокируемый при помощи биометрических сенсоров. Это очень полезно для, например, родителей, которые хотят, чтобы их дети использовали свои телефоны без открытия определенных программ. На разных смартфонах путь для использования этой функции может немного отличаться, но в целом принцип доступа будет схожим.

prrrivat

Имейте в виду, что по-умолчанию в личное пространство помещаются все ваши фото и видео, так что если вы хотите совершить более тонкую настройку, вам нужно воспользоваться каким-нибудь другим способом, о которых речь пойдет ниже.

Скрыть определенные папки из приложения Галерея

Android также позволяет вам скрывать определенные папки с фото и видео из галереи. Это очень удобно. Вы можете создать папку с личными снимками, куда будете помещать все, что хотите скрыть от посторонних глаз.

galleru

Как скрыть файлы на Android

Если у вас на смартфоне помимо фото и видео присутствуют и, например, текстовые файлы или музыка, которую вы хотели бы скрыть, то этот способ для вас.

Еще больше интересных материалов вы найдете на нашем новостном Телеграм-канале. Обязательно подписывайтесь.

telegram

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

emui11

На днях из интервью одного высокопоставленного представителя Huawei стало известно, что компания готовится к тому, что версия EMUI 11 станет последней. То есть EMUI 12 уже просто не будет. Пока шанс на обратное есть, но он не такой большой. При этом компания не унывает и говорит о том, что все еще впереди и она сможет нормально работать. Неужели то, что у Huawei больше не будет операционной системы и она не сможет пользоваться Android, это не конец? Неужели действительно все еще можно исправить? Или руководство компании знает что-то, чего не знаем мы? Если так, то о чем же тогда идет речь?

skaner otpechatkov palcev v ekrane 04

Наличие сканера отпечатков в смартфоне и других средств идентификации уже давно вышли за пределы простого желания скрыть переписку от кого-то и просто утешить себя, что так смартфон больше от кого-то защищен. Сейчас в наших маленьких карманных помощниках кроется целый мир, который действительно надо скрывать от посторонних. В наших смартфонах спрятаны банковские карты, личные документы, деловая переписка и даже средства возврата потерянного устройства. Чтобы все это защитить, производители постоянно придумывают что-то новое, и теперь с появлением ультразвукового сканера нового поколения мы получим еще более надежные устройства, которые будут не только лучше защищены, но и смогут быстрее разблокироваться. Давайте представим, что нам может дать такая технология, зачем она нужна и кто ее представил.

your android app

Несмотря на то что Google уверяет всех в максимальной безопасности Google Play, рекомендуя пользователям скачивать софт только из своего каталога, по факту это очень незащищённое место. Время от времени там обнаруживаются приложения, которые представляют опасность для пользователей, но при этом почему-то игнорируются цензорами поискового гиганта. Хорошо ещё, что исследователи в области кибербезопасности выявляют вредоносные программы и сообщают о них пользователям.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector