Как приготовить смесь для мороженого
Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.
Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.
В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.
Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.
Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.
Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.
Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.
Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.
Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.
ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.
Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
Ниже представлено несколько несложных рецептов.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:
Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.
Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.
Мороженое с отличным составом в домашних условиях за 5 минут🍨🍨🍨Пошаговая инструкция приготовления вкусняшки😍
Поэтому радости моей не было предела, когда я открыла для себя смесь для приготовления мороженого Bombbar манго-маракуйя.
Итак, далее по порядку)
Смесь находится в плотном бумажном пакете с зип- застёжкой.
В упаковке есть удобная мерная ложечка, поэтому при приготовлении мороженого считать граммы совсем не нужно 👍
Состав и информация с упаковки:
концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель натуральный, подсластители (сукралоза).
Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.
Каждая порция не только охлаждающий десерт, но и источник белка. Мы добавляем сывороточный и молочный белки. В результате из каждой порции можно получить от 20 гр протеина.
Десерт не содержит сахара, а ещё его удобно взять с собой и приготовить, где удобно.
КОМУ МОЖНО ПЕРЕКУСЫВАТЬ BOMBBAR
Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
Смесь в открытом пакете рекомендуется хранить не более 2х месяцев.
КБЖУ на 60 грамм смеси ( 200 грамм готового мороженого)
Энергетич. ценность: 202
Пошаговые рекомендации по приготовлению мороженого:
1️⃣ В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока. Я использовала молоко 1.5% жирности, на воде конечно получится менее калорийно)
2️⃣ Добавить 60 г смеси (3 мерные ложки)
3️⃣ В течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы.
При взбивании объем смеси увеличивается, у меня получилось почти 400 мл:
4️⃣ Разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары
Мы держали смесь в морозильнике ровно 2 часа ( скажу честно, еле утерпели)))
И вот что получилось:
Мороженое получается средней плотности, легко берется ложкой и буквально тает во рту))
Вкус очень мягкий, не приторный, в меру сладкий.
Сын с удовольствием съел свою порцию. Благодаря большому содержанию белка мороженое очень сытное. А отсутствие сахара не даёт избыточной неуемной активности и эмоционального возбуждения ребенку.
Идеальный состав очень меня радует, ведь так надоели некачественные продукты на полках магазинов. Ребенку даю такое мороженое с чистой совестью 🙏
А как интересен для детей сам процесс приготовления десерта! 😃
Спасибо большое за внимание к моему отзыву 😘
МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ. Секрет приготовления любимого лакомства в домашних условиях! Такого Вы еще не пробовали.
Покажите мне хоть одного человека, кто не любит мороженое! Если и найдутся такие, то уж, наверняка, хоть изредка и балуют себя этим лакомством! А, если в семье есть маленькие дети, то с холодным десертом приходится сталкиваться намного чаще!
Я экспериментатор по жизни, а уж кулинария моя страсть. Поэтому у меня уже были попытки, эксперименты и опыты по созданию мороженого в домашних условиях. С помощью рецептов из всемирной сети попытки сотворить мороженое провалились с треском! Вместо мягкой сливочной массы выходило нечто, больше напоминающее фруктовый молочный лед.
В один день я нашла то, что помогло мне покорить и эту вершину! Теперь я с гордостью могу угощать друзей, знакомых и любимых детей самым вкусным мороженым, приготовленным собственными руками! А что оно сделано из сухой готовой смеси, можно и умолчать. Тссс. Пусть это будет наш секрет.
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА
МОРОЖЕНОЕ С АРОМАТОМ КРЕМ-БРЮЛЕ
Цена 59р
Место покупки Гипермаркет «Глобус»
Масса нетто 75г
Сухая смесь упакована в обычный фольгированный пакетик, в которых мы привыкли видеть всевозможные приправы и специи. Если честно, даже бы не заметила их на полке магазина, если бы именно в этот день не проходила на них акция, и они не лежали бы отдельно с яркой вывеской.
В одной упаковке находится всего 75г сухого порошка, что по обещаниям производителя должно хватить на 700мл готового мороженого. Очень уж сей факт вызывал во мне много сомнений, но, как оказалось, зря.
Вкусовых решений у данной смеси очень много! Это и с ароматом шоколада, с ванилью, с клубникой, со вкусом пломбира и много других вариаций. Я успела испробовать уже многие из них, но ближе и вкуснее для меня оказались классические крем-брюле и пломбир. О первом сегодня и пойдет речь.
Не вызовет восторга у любителей всего полезного и натурального. Я сама в некоторой степени отношусь к приверженцам здорового питания и часто смотрю на состав, стараясь брать продукты, не содержащие химии. Но тут, несмотря на его неидеальность, даже не задумалась отложить покупку. Любопытство и желание вкусного взяли верх!
В последующем я обратила внимание на состав покупных холодных десертов. И знаете, что в большинство из них добавлено столько вредностей, что сухая смесь от Aleva по сравнению с ними просто «божий одуванчик».
Сухая смесь для приготовления мороженого представляет из себя порошок мелкого помола однородной консистенции и без комочков.
По всем параметрам, что по запаху, цвету и вкусу напоминает мне сухую смесь для детского питания. Чувствуется сливочный аромат и божественный сладковатый запах ванили.
Указан сзади упаковки.
И знаете, что?! Что проще ничего и быть не может!
На весь процесс и на приготовление к нему у вас уйдет минимальное количество времени и минимум усилий. Если есть свободные 5 минут, то вперед готовить самое вкусное мороженое!
В высокой посуде смешайте стакан молока и содержимое одного пакетика сухой смеси Aleva:
Секрет: чем больший процент жирности молока, тем более мягкое, воздушное, сливочное и вкусное мороженое в итоге выйдет. Сливки вместо молока станут идеальным решением.
Взбейте миксером получившуюся смесь в течении пары минут.
В итоге объем смеси увеличится в несколько раз. Чем жирнее молоко, тем больший объем выходит и более густая, воздушная консистенция.
Готовая смесь для заморозки напоминает обычный сливочный крем, что уже делает его десертом. Как вариант, можно оставить крем без заморозки, а использовать его в качестве пропитки для коржей торта. Или креманки заполнить кремом и наполнителем на ваш вкус и получить теплый десерт. Мои дети с удовольствием поглощали его и без заморозки)
Вот тут возникли вопросы. Какие оптимальное время и температура для заморозки мороженого? Производитель, к сожалению, не указал эту информацию на упаковке. Возможно это дело вкуса.
Мне вот больше нравится, когда мороженое чуть мягкое, еще не полностью превратившееся в лед. Намного приятнее не работать ложкой, как топором, а мягко погружать ее в сливочную массу.
Чтобы добиться такого состояния, достаточно поставить формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Ах да! Забыла упомянуть, что вкус готового мороженого можно обогатить всевозможными вкусовыми добавками. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В качестве наполнителя можно использовать шоколадную крошку, печенье, изюм, свежие ягоды, сгущенку, варенье, какао, кофе, дробленый М&Мs, мармелад, сиропы, свежие ягоды. и многое другое.
Тут я оторвалась по полной! Но больше всего мне понравились шоколад, изюм, печенье, какао и M&Ms.
Готовое мороженое из сухой смеси Aleva с ароматом крем-брюле получается в меру сладким. По консистенции оно мягкое, а самое главное, когда тает, то не превращается в жидкую водянистую массу, а остается кремовой текстуры.
После знакомства с Aleva совсем не хочется возвращаться к покупному мороженому. Ведь это оказалось намного вкуснее, у него самый нежный и приятный сливочный вкус из всех, что я пробовала! Как ни странно, но совсем не чувствуется химический привкус, а наоборот, одна натуральность.
Из еще одних плюсов данной смеси могу выделить ее экономичность. Из одной упаковки у меня получается примерно 5 креманок, одна из которых содержит в себе полноценную порцию стандартного мороженого.
Если вы любитель сладкого, обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое, а сухая смесь Aleva вам в этом поможет! А выбрать советую именно аромат крем-брюле, так как у него наиболее натуральный и приятный сливочный вкус!
Как сделать смесь для мороженого
Для замораживания продукта ручным способом нужны медная цилиндрическая форма (мороженица) с выпуклым дном вместимостью 5—8 кг с крышкой и более глубокая кастрюля, ведро, деревянная кадка или окоренок (полубочонок). На дно ведра или окоренка кладут дробленый лед, пересыпанный солью (на 5 кг льда 1 кг соли). Такая смесь имеет температуру 14—18°. Пространство между стенками ведра (окоренка) и формы также заполняют кусочками льда. Форму до половины заливают готовой и охлажденной смесью, закрывают крышкой и ставят в сосуд со льдом.
Через полчаса форму начинают вращать то в одну, то в другую сторону. Каждые 10 мин форму открывают, деревянной лопаточкой отделяют от стенок замерзший слой и распределяют его по всей массе до тех пор, пока вся смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
После этого мороженое окончательно хорошо вымешивают. Форму закрывают снова и оставляют еще на 1-1,5 ч для закаливания.
Хранят мороженое до подачи к столу в формах, обложенных льдом. Мороженое извлекают из мороженицы металлической ложкой или совочком.
В магазинах можно купить сухую смесь для приготовления мороженого в домашних условиях. Состав смеси, %: сухих веществ — молока — 62,4 (в том числе жира — не менее 41,7), сахара — не менее 31,1, крахмала — 2, влаги — не более 4. Сухая смесь при растворении ее в холодной питьевой воде в соотношении 1:1,1 в течение 15—20 мин имеет вид жидкой восстановленной смеси, имитирующей состав домашнего пломбира.
Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют наполнители. Замораживание смесей производят в испарителе домашнего холодильника в льдоформочках.
Для фруктового мороженого берут 0,5 кг ягод, которые промывают и протирают в эмалированной кастрюле через сито. В сироп всыпают полстакана сахара и заливают двумя стаканами воды. Смесь кипятят и охлаждают. Затем кладут у нее ягодное пюре, оставшееся на сите, перемешивают и вносят в металлическую форму.
Чтобы приготовить фруктовое мороженое в виде двух цветов, например клубничное и абрикосовое, сначала заливают в форму один слой, затем другой.
Для приготовления мороженого в домашних условиях удобнее использовать электромороженицы. Например, для молочного мороженого отмеривают 750 г натурального молока и 130 г сухого крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и разводят эту смесь молоком (650 г), вливая его в электроморженицу постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 г молока и кипятят 2—3 мин. После этого смесь фильтруют и охлаждают. Для придания приятного аромата в нее вносят ванилин (на кончике ножа) или натертые апельсиновую, мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в домашний холодильник, а после загустения ее формуют в комочки, перекладывают в формочки и помещают в испаритель холодильника. Электромороженица компактна и легко помещается в морозильное отделение любого отечественного холодильника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Из молока и сливок можно приготовить такой вкуснейший и полезнейший продукт, как мороженое.
Приготовление мороженого в домашних условиях не представляет особых трудностей.
Самый простейший способ, это установить холодильник на самую низкую температуру за час до того, как блюдо с мороженым будет поставлено в морозильник. Во время замораживания мороженое следует два-три раза перемешать. Тем самым сокращается время замораживания и крем приобретает необходимую консистенцию.
Вкус всех видов сливочного мороженого можно сделать еще более изысканным, если добавить нарубленный миндаль или орехи, фрукты, какао-порошок или шоколад. О рецептах приготовления такого мороженого вы узнаете далее из этого сборника.
Мороженое следует раскладывать на порции с помощью ложки, предварительно окуная ее в горячую воду. Для украшения можно использовать взбитые сливки, фрукты, шоколад с начинкой, вафли, тертое печенье, кокосовые стружки и т.д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОРОЖЕНИЦЫ
Электрическая мороженица предназначена для приготовления мороженого в морозильном отдёлении любого домашнего компрессионного холодильника. При этом глубина и ширина морозильного отделения должна быть не менее 260 мм, высота — 110 мм, температура внутри него не выше минус 6°С.
Электромороженица состоит из алюминиевой чаши, электропривода, механизма мешалки в сборе и верхней крышки. Мороженица работает от сети переменного тока напряжением 220 В. Размеры мороженицы в мм: диаметр 230, высота 105, масса 1,6 кг, потребляемая мощность 0,2 кВт.
Перед приготовлением мороженого морозильное отделение холодильника необходимо освободить от продуктов, на его внутренней поверхности не должно быть снеговой шубы. Термостат холодильника следует перевести на максимальный холод.
Приготовленную жидкую смесь охладить до комнатной температуры, перелить в чашу мороженицы и закрыть крышкой. На дно морозильного отделения налить полстакана воды и поставить мороженицу. Электрический шнур вывести из холодильника, включить в сеть и закрыть холодильник.
Продолжительность приготовления мороженого зависит от типа холодильника и желаемой степени охлаждения смеси. При достижении определенной вязкости смеси мешалка сама останавливается.
После остановки электродвигателя мороженицу следует отключить от сети, а мороженое оставить в морозильном отделении до затвердения.
Длительное хранение мороженого в морозильном отделении не рекомендуется, так как в этом случае образуются кристаллы льда, что приводит к ухудшению вкуса мороженого.
В электрической мороженице можно приготовить мороженое по указанным ниже рецептам, а также из готовой сухой смеси.
Способ приготовления (домашняя мороженица) (информация взята с http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..)