Смесь для омлета
Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
Ингредиенты для «Смесь для омлета»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Смесь для омлета»:
Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет «на глаз».
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.
Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.
Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.
Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
Другие варианты рецепта
Смесь для рагу
Гавайская смесь для заморозки
Похожие рецепты
Заготовка-заморозка для витаминного морса
Замороженная кесадилья для завтрака
Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»
Фаршированный перец для заморозки
Заготовка на зиму белых грибов
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Баклажаны, помидоры и перец впрок
Цветная капуста, замороженная
Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
Фотографии «Смесь для омлета» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Angelina Wain #
11 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Марина Леоненко #
25 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года LorochkaT #
8 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
1 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года ViktoriyaMama #
26 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мява #
Спасибо за идею. Заготовила еще год назад, только не учла, что так много омлетов мы не едим так что в этом году буду морозить по-меньше.
27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мява #
27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года NATALIAna #
29 декабря 2011 года Кас104 #
1 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Lisa G #
11 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Только вот точно знаю, что болгарский перец надо несколько минут отварить перед заморозкой, как и цветную капусту. ))))))
14 октября 2011 года Алика #
14 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Elleni #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Blackswann #
7 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюшка, моя фантазия, мне точно не подсказала бы такую чудесную
идею!
5 октября 2011 года Nadya52 #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Nadya52 #
4 октября 2011 года Tanya-O-511 #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Лягуха #
4 октября 2011 года наташа лучко #
как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими(пусть даже и размороженными) овощами
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года наташа лучко #
4 октября 2011 года remdo #
4 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим вкусный и полезный омлет для годовалого малыша
Все дети очень быстро растут: не успеете вы ввести первый прикорм, как пора заботиться о полноценном рационе и режиме питания малыша, который должен включать много витаминов и питательных веществ, позволяющих ребенку расти, правильно формироваться защитной системе организма и полноценно развиваться. Поэтому мамам очень важно знать, что и как можно готовить для своего чада, а какой рецепт лучше отложить на потом.
Примерно с 7 месяцев педиатры позволяют в рацион вводить яичный желток в отварном виде (можно по ½ 1 раз в два дня). Белок же маленькому ребенку нельзя до года, а некоторые специалисты в области педиатрии запрещают его употреблять детям до 3 лет. Прежде всего, это очень аллергичный компонент, который плохо усваивается. Также следует отметить, что повышенное содержание белка в пище негативно скажется на работе еще слабеньких почек и печени ребенка. Но ближе к 1 году, если ваше чадо не особо восприимчиво к аллергенам, можно понемногу пытаться вводить новые продукты и в новой консистенции, например, делать пудинги, омлеты.
Омлет обыкновенный
Чаще всего родители дают свои малышам омлет с общего стола, но следует помнить, что в таком блюде должны быть ограничена соль и исключены специи. К примеру, подойдет рецепт омлета обыкновенного, если вы готовите все-таки отдельно для малыша.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных;
Как следует готовить:
Все тщательно взбить миксером или блендером, вылить на сковороду. Готовить на медленном огне. В год ребенку можно как сливочное, так и растительное масло, но поджаристую корочку давать малышу не стоит. Отдельно можете приготовить так называемые украшения, вырезав из разрешенных овощей глазки, носик, усики, чтобы сделать мордочку животного. Так ребёнку будет веселее и интереснее кушать незнакомое блюдо.
Омлет безбелковый
Для тех, кто придерживается более строгого детского меню, идеальным вариантом будет рецепт омлета безбелкового. Несколько лет назад стало известно, что манка вызывает аллергию и рахиты, но ее можно вводить в рацион ребенка старше полугода. А в год малыш считается уже взрослым, поэтому нет поводов для волнений.
Ингредиенты:
молоко (примерно столько же, на сколько выходит желтка, т.е. 30-50 мл);
1ч. ложка манной крупы.
Как следует готовить:
Приготовить можно как на медленном огне, так и в простой духовке. Но помните, что данный рецепт не подходит для микроволновых печей. Итак, сначала нужно взбить желток, добавить молоко, еще раз взбить, потом всыпать манку и тщательно размешать. Если ребенок отказывается кушать такую пищу, а вы видите в этом необходимость, можно для вкуса добавить немного соли.
Омлет на сухой смеси
Коровье молоко также обладает большим количеством белка, естественно, по сравнению с необходимой нормой для годовалого ребенка. Поэтому ребенка советуют продолжать кормить смесью, после того как он был отнят от груди. Учитывая это, очень полезный и правильный будет рецепт омлета на сухой смеси.
Ингредиенты:
Как следует готовить:
Разведите смесь в обычных пропорциях, как кормите ребенка. Если ранее смесь давать не приходилось, то не спешите готовить такой омлет, пусть ребенок привыкнет сначала к обычной каше. Для того чтобы правильно ее приготовить, изучите инструкцию и прочитайте рецепт, указанный на упаковке.
Взбейте желток, добавьте к нему разведенную смесь, муку и соль. Растопите в ложке маленький кубик сливочного масла, добавьте в жидкую кашицу. Самый быстрый способ приготовить омлет – поставить его в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты.
Омлет мясной полезный
Мясо малышу можно вводить в рацион от шестимесячного до восьмимесячного возраста, а в год ребенок должен его употреблять ежедневно, поэтому следует совместить два таких блюда. А дополнительную пользу ему придаст особый способ приготовления: в пароварке или на водяной бане. Правда, это займет порядком больше времени, чем если бы вы решили приготовить каким-либо другим способом. Но такой рецепт придется по вкусу вашему чаду.
Ингредиенты:
отварное мясо куриной грудки;
Как приготовить:
Взбить яйца, добавить соль, влить молоко, еще раз все тщательно взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить измельченную курочку по дну, влить жидкую смесь. Поставить на 15-20 минут в пароварку или поставить форму с омлетом в большую кастрюлю с водой, наполовину закрывающей форму, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, держать на плите до готовности.
Омлет с помидорами
Годовалому ребенку можно употреблять в пищу почти все овощи, в том числе и помидоры, но не в свежем виде, а приготовленные с омлетом. Они будут отличным вариантом для малышей, которые так нуждаются в витаминах.
Ингредиенты:
масло растительное 1 ч. ложка.
Как следует готовить:
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, мелко порезать, закинуть на сковороду и несколько минут потомить на медленном огне. Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить. Влить к помидору, накрыть крышкой. Через несколько минут будет готово очень вкусное блюдо!
Как было сказано выше, у всех родителей взгляды на питание различные, поэтому здесь были представлены совершенно противоположные и по способу приготовления, и по составу рецепты. Старайтесь использовать яйца куриные от домашней птицы. Если нет возможности найти таковые, то мойте тщательнее магазинные. Молочко также использовать лучше домашнее, от проверенных животных, детское из магазина или из молочной кухни. Следите за тем, чтобы ваш малыш питался правильно и с удовольствием! И тогда омлет для годовалого ребенка будет не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить омлет?
Пышный омлет на молоке с яйцом
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво.
Видео и пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
Рецепт Пышный омлет на молоке с яйцом пошагово
Сильно сбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом. Берем емкость, можно обычную тарелку, вливаем яйца с молоком, обязательно кладем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 миллилитров молока, взбиваем венчиком, можно обычным. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в нее, и на дно немного воды, ставим миску, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь и готовим до готовности, с момента закипания минут 15.
Теперь вынимаем миску, по краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, он получается красивый и аппетитный в разрезе, на вкус он необычный со сливочным вкусом.
1 0 0 · Хороший ответ
Рецепт просто супер! Спасибо!
Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.
4 0 · Хороший ответ
В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)
1 7 · Хороший ответ
Мне понравился комментарий про муку!
2 сырых яйца,100 милилитра молока.
Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.
Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом
1 2 · Хороший ответ
Рецепт классического омлета по-французски.
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
ёмкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.