Как сделать смесь для вайпа

Как сделать смесь для вайпа

4e0d89c9cdd3372edd6f54d30cdd1c69

Содержание:

Без лишних слов и прелюдий предлагаем пошаговую инструкцию, как сделать самозамес для вейпа.

488.970

Чтобы определить, сколько миллиграммов никотина нужно, воспользуйтесь этой формулой:

(Сила в мг / мл) (Объем в мл) = Количество вещества в мг.

Пример: мы хотим сделать 50 мл 8 мг/мл жидкости. Нужно взять 50х8=400 мг жидкости для формулы 50 мл.

(Необходимое количество) / (Сила разбавленного вещества) = Объем для использования.

Пример: если есть 100 мг/мл разведенного никотина, нужно 400 мг/(100 мг/мл) = 4 мл. Если есть 25 мг/мл разбавленного никотина, нужно 400 мг/(25 мг/мл) = 16 мл.

489.970

Если заметили, что в шприце собрался воздух, направьте иглу вверх, постучите по шприцу, чтобы воздух поднялся до верха, затем осторожно нажимайте на поршень, пока воздух полностью не выйдет.

Вы можете использовать любую комбинацию вкусов, которую только можете себе представить, но мы рассмотрим простой пример и начнем с E-Flavors Dark Raz.

Рекомендуемое разбавление для электронных ароматов составляет примерно 10%, поэтому, если мы делаем 50 мл, нам понадобится 5 мл.

Используя другой (чистый) шприц, измерьте нужное количество ароматизатора и добавьте в бутылку с никотином.

Имейте в виду, что искусственные вкусовые концентраты очень сложные. Добавление большего количества аромата не обязательно сделает процесс вейпа лучше.

Поскольку в нашем е-соке уже содержится много PG от ранее добавленных веществ, мы будем добавлять VG.

В бутылочке уже есть 16 мл разбавленного никотина и 5 мл ароматизатора, таким образом, емкость заполнена на 21 мл. Еще нужно 29 мл, чтобы соответствовать вышеуказанным расчетам но 50 мл.

491.970

Используйте чистый шприц для добавления 29 мл VG в бутылку.

Если вам нужно конкретное соотношение смеси PG / VG, выполните небольшие расчеты. Чтобы получить 50/50, возьмите на 4 мл больше PG и 25 мл VG. Чтобы сделать смесь с более высоким содержанием VG, чем 42/58, которую мы создали, можете использовать более высокую концентрацию разбавленного никотина, чтобы уменьшить общее количество PG. Или просто купите жижу, разведенную с помощью VG.

Хорошенько встряхните бутылку с жидкостью. Все элементы смеси должны равномерно распределиться и хорошо перемешаться.

Также нужно хорошо взбалтывать жидкость перед каждым парением, так как компоненты могут со временем разделиться.

492.970

Многие е-соки станут намного лучше, если дать им настояться в течение нескольких дней или даже недель. В это время лучше держать крышку немного открытой.

Но если вы не хотите долго ждать, можете сразу после приготовления и встряхивания самозамеса для вейпа заправить капельницу и начать наслаждаться вкусным и ароматным парением с гордостью создателя.

Источник

Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.

Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.

Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.

Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.

Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:

1449322657153925724

Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)

144932299015792938

Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.

Читайте также:  Как сделать салат парус рецепт

1449323139146892458

Итак, начнем пожалуй.

Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.

Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.

Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.

Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.

1449323962113776490

Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.

1449324039173148315

Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.

1449324180181667879

Жидкость после встряхивания.

Делаем из основы полноценную жидкость.

Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.

1449324416159822361

Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂

«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

Читайте также:  Как сделать великолепный макияж

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»

Источник

Как сделать жидкость для электронной сигареты? Пошаговая инструкция и рецепты

610730424 w640 h640 samozames

Представим ситуацию: парильщик новичок купил все необходимое для вейпинга. Он тратит в среднем по 100 грн на жидкости каждый месяц. Когда ему хочется поэкспериментировать со вкусами, расходы на заправку увеличиваются в два-три раза. Понятно, что из остатков потихоньку вырастает коллекция. Но все равно дорого.

Однажды друг-вейпер рассказывает нашему парильщику, что будь у того «нулевка» из пропиленгликоля и глицерина да пара флакончиков с ароматизаторами, удалось бы сэкономить в 3-10 раз. И крепость регулируется как угодно. А еще можно представить себя лаборантом крупной калифорнийской фирмы, и из разных добавок создать какой-то свой вкус, которого нигде не купишь.

Читайте также:  Как сделать рассол для свинушек

Так вырисовывается ответ на вопрос: «зачем самозамесы, если вот на полке сотни вариаций – пари, что нравится?».

Необходимые ингредиенты для замеса

Дополнительно понадобятся: мерные емкости, пипетки, перчатки и флаконы с крышками для приготовления и хранения заправки.

610733133 w640 h2048 pg vg

Пошаговая инструкция приготовления

1. Делаем основу

Основу можно купить готовую с нужным для рецепта соотношением глицерина и пропиленгликоля. Есть базы для самостоятельного приготовления заправки уже с никотином – процент содержания всегда указан на упаковке. Учитываем, что после замеса с другими компонентами уменьшится вязкость и снизится крепость.

Потренируйтесь для начала делать 10 или 20 мл (поделите рецептуру под 100 мл, на 10 или на 5). Если что-то испортите – будет не так жалко выбрасывать, как большую банку замеса.

Субстанция получится неоднородной и разделится на слои. Надо перемешать её, долго и интенсивно взбалтывая бутылочку.

2. Добавляем ароматизаторы

Если в рецепте указано только число капель, запах и вкус могут отличаться от тех, которые вам обещали. Дело в объеме – 1 мл легко поделится на разное количество капель, зависимо от размеров пипетки.

Профи делают самозамес «на глаз», они уже пробовали, как все раскрывается на вдохе и выдохе. Новички еще не успели нырнуть в эту алхимию, чтобы замешивать интуитивно. Им лучше ориентироваться на конкретный объем.

3. Добавляем никотин

Приз за математический марафон с вычислением необходимого количества никотина – точная крепость. В «Шанхайской сотке» все просто: если надо 6% на флакон в 100 мл, наливаем 6 миллилитров, если никотин разбавленный – придется вспомнить формулу подсчета процентов.

Пример: чтобы добиться крепости 6% с никотиновой основой 36% в банке на 100 мл придется добавить в замес примерно 16, 5 миллилитров самой основы. Запоминаем также, что 24 мг никотина на мл – максимально допустимая доза, которую способен выдержать организм. Этого полностью хватает для удовлетворения самому лютому курильщику. Больше не добавляйте, чтобы не отравиться.

4. Взбалтываем

Закрываем флакон крышкой. Оборачиваем салфеткой или полотенцем, чтобы случайные капли не попали на руки. Встряхиваем. Перемешивать ингредиенты таким способ надо минимум минуты 3-4, пока внутри не появятся пупыришки, а состав не обретет белесый оттенок.

5. Настраиваем вкус

Опытные вейперы советуют дать свежеприготовленной жиже передышку. Флакон стоит поставить куда-то в шкаф, или закрыть в тумбочке – определить его туда, где на него не светит солнце, соблюдается плюсовая температура. И желательно, чтобы сюда не добрались дети и домашние питомцы. Флакон ежедневно надо взбалтывать. Можно ускорить процесс: залить заправку в стеклянную тару и поставить под УФ-лампу, в микроволновку, или на водяную баню. Если ароматизатор только один, можно обойтись без настойки – заливать смесь в атомайзер и сразу парить.

Сроки настойки:

Если хочется парить сразу и хорошо прочувствовать все нотки, просто добавьте ароматизатора на пару капель больше, чем указано в рецепте. Но если потом эту жижу оставить на некоторое время, придется разбавлять её основой – вкус постепенно станет концентрированным и оттого приторным.

У каждой хозяйки на кухне рецепты обретают личные черты – что-то убирается, некоторые ингредиенты добавляются. То же самое происходит с изготовлением заправок – учитывайте свои предпочтения, и тогда точно получится так, как вы хотели!

610734457 w640 h2048 imperator

Рецептура

Рецепты премиальных заправок изготовители держат в секрете. Но создание жидкостей-клонов все равно практикуется. А еще есть масса авторских рецептов, которые можно просто скопировать, а можно и свою изюминку добавить – главное, чтобы получалось «парибельно».

Базовые смеси – это три типа сочетаний:

Рецепты для самозамеса:

ATMOSE «Император», клон жидкости:

Рекомендовано настаивать перед употреблением в течение 7 дней

Клубнично-карамельный вкус:

30 капель – ароматизатора Клубника (Strawberry)

12 капель – крем, Bavarian Cream.

6 капель – карамельная добавка (TFA Caramel)

Замес PG / VG: 12 мл/6 мл

Микс-аналог «Unicorn Milk» от компании Cutwood

По 0.5 % Cheesecake и Graham Cracker

Никотина по рецепту должно бить 3%, глицерина – 75%, пропиленгликоля – 5,5 %

Поскольку аромат слишком кремовый, его предлагают настаивать от двух недель до месяца.

Все компоненты для самозамеса вы найдете в разделе «Сделай сам».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector