Как сделать сметанковый крем для торта

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

9 4 6

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

1 1 4

1 2 5

1 3 5

1 4 4

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Читайте также:  Как сделать опалубку под фундамент для бани

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

Источник

Сметанный крем из 20% сметаны для торта

Крем чиз со сметаной и творожным сыром

В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!

Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром

Сметанный крем с сахаром просто идеальная начинка для домашних бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делает их мягкими и сочными. Лучшей начинки не придумать!

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Читайте также:  Как сделать игрушечный бубен своими руками
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Сметанный крем с агар агаром для торта

Чтобы сметанный крем получился наверняка густым, плотным и отлично держал форму, используют различные загустители. В качестве загустителя могут использовать крахмал, специальный кондитерский загуститель, сливочное масло, а также желатин или агар-агар. Я хочу поделиться рецептом сметанного крема с использованием агар-агара.

Сметанный крем без загустителя для торта

Я уверена, что многие хозяйки пользуются при приготовлении тортов любимым сметанным кремом. Я хочу поделиться сегодня рецептом сметанного крема без использования загустителя. Крем получается невероятно нежным и прекрасно держит свою форму.

Сметанный крем с крахмалом для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который является фаворитом среди кремов для пропитки любимых тортов. Такой крем можно использовать не только для прослойки тортов и любой другой домашней выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта, если украсить его фруктами и ягодами.

Сметанный крем для выравнивания торта

Существует ошибочное мнение, что сметанный крем получается жидким и непригоден для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и поделиться с вами рецептом невероятно нежного густого крема на основе сметаны, которым замечательно выравнивают торты, а также украшают любую выпечку и десерты из фруктов и ягод.

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока

Хочу поделиться интересным и невероятно вкусным рецептом крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока. Таким кремом можно пропитывать коржи из слоеного теста, а также песочные и бисквитные торты. Крем получается нежным, легким в воздушным.

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Сметанный крем для торта с 20% сметаной

Сметанный крем – мой самый любимый крем для приготовления прослойки и пропитки всевозможных десертов, приготовленных из теста, а также фруктов или ягод. Сметанный крем можно приготовить из деревенской или из магазинной сметаны. Сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе 20 процентной сметаны.

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях.

Крем сметанный с сахаром для торта

Я часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами, которыми прослаиваю торты или украшаю любимые десерты. Сегодня хочу поделиться необыкновенно удачным, на мой взгляд, рецептом сметанного крема с сахаром. Такой крем я часто использую для пропитки любимой выпечки.

Сливочно-сметанный крем для торта

Среди моих фаворитов различных кремов является крем, приготовленный на основе сметаны и сливок. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать любимые десерты, приготовленные из теста, а также фруктов и ягод.

Творожно-сметанный крем для торта

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Крем из сметаны без миксера для торта

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, и мы стараемся готовить любимые торты и десерты на каждое праздничное торжество. Самым любимым и простым кремом для пропитки выпечки, я считаю крем, приготовленный на основе сметаны. Существует мнение, что крем из сметаны без миксера приготовить невозможно. Но я развею эти сомнения и поделюсь рецептом такого крема.

Читайте также:  Как сделать наружные углы в квартире
Крем из сметаны и маскарпоне для торта

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Крем из магазинной сметаны для медовика

Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Крем из творожного сыра и сметаны для торта

Для пропитки домашней выпечки, тортов и различных десертов с большим удовольствием хочу порекомендовать крем, приготовленный на основе творожного сыра и сметаны. Невероятно вкусный крем, приготовленный по такому простому рецепту, отлично держит форму и получается невероятно нежным и воздушным.

Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла

С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта

Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.

Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе сметаны, сливок и сахарной пудры. Такой крем используют для прослойки любимых тортов или десертов из теста. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и воздушным, замечательно пропитывает как бисквитные коржи, так и песочные.

Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла

Хозяюшкам, которые часто готовят и любят домашнюю выпечку, хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и простой в приготовлении крем для торта, приготовленный на основе сметаны, сгущенного молока и сливочного масла.

Крем для выравнивания торта, который не тает

Вкусный заварной крем, который отлично держит форму. Им легко и удобно выравнивать торт. Крем не тает, хорошо ложиться и имеет густую текстуру. Торты с ним получаются просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Сахар-песок 399 100
Сахарная пудра 399 99.8
Ванильный сахар 157 34.5
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Молоко сгущенное 330 7.2 8.5 56
Сливки 337 2.8 27 21.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Творог 9% 169 18 9 3

Крем для торта

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквитного торта
Густой сметанный крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем для торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Творожный крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector