Торт сметанник на сковороде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
мука | 450 г |
соль | щепотка |
ванилин | по вкусу |
Для крема: | |
сметана | 400 г |
сахарная пудра | 150 г |
желатин | 1 ст.л. |
вода | 35 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.
Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.
Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.
Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.
Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сметанник на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
Помнится, одно время после переезда в отдельный дом у меня не было духовки, и когда нестерпимо, до слез захотелось домашнего тортика – открыла для себя сметанник на сковороде. Вкус его практически не отличается от классического, а простой пошаговый рецепт помог с первого раза все сделать правильно, получив желаемый результат.
С тех пор эта кулинарная заметка занимает почетное место в личной книге рецептов, как способ приготовить вкусный десерт быстро на любой кухне, без использования традиционной выпечки.
Сметанник – это общее название для коржей, пирогов на основе сметаны. Поэтому их внешний вид, вкус могут значительно отличаться. К примеру, выпечка из песочного теста более плотный, чем классический. Печенье на этом молочном продукте тоже может быть как рыхлым, просто-таки тающим во рту, так и «долгоиграющим», хорошо транспортируемым, идеальным для путешествий, перекусов на работе.
Ну а в основном при воспоминании о самом слове «сметанник» сразу на ум приходит пушистый, высокий торт с нежным кремом и присыпанный крошкой – тот самый вкус детства, о котором не забыть никогда… Учимся готовить его на сковороде!
Сметанник на сковороде – рецепт со сметанным кремом
Помните поговорку про «масло масляное»? А тут действительно сметана в коржах сочетается с нею же в креме, и, поверьте, хуже от этого десерт не становится. Наоборот, продукты прекрасно подходят друг к другу, образуя невероятно сбалансированный, выверенный, сочный вкус. Да что расхваливать попусту, пробовать нужно!
1. Главный компонент при помощи обычного венчика растворить с сахаром для растворения последнего.
2. Муку просеять, лучше два раза для хорошего насыщения кислородом. В нее добавить соду (разрыхлитель), смешать со сметаной, замешивая густое, плотное, но податливое тесто, похожее на пластилин. В идеале масса не должна липнуть к рукам.
3. Вымесить тесто на разделочной доске или столе, припыленном мукой, скатать в длинную колбаску, разрезать ножом на 8 равных частей.
4. Слепить кусочки в шарики, раскатать один скалкой в тонкую лепешку диаметром в 20-22 см, вырезать идеально ровный круг по тарелке соответствующего размера.
5. Сковороду разогреть, не смазывая жиром, выложить лепешку на ее дно, печь 1-2 минуты с двух сторон без крышки. Так поступить со всеми кусочками теста. Из обрезков также скатать корж, в основном получается 10-11 пластов.
6. Сметану для крема смешать с сахаром тем же венчиком. Слегка смазать этой массой блюдо, чтобы к нему прилип первый корж и больше не скользил при складывании торта.
7. Выложить первый корж, щедро насыпать на него сладкую пропитку. Потом второй и остальные, промазав верх, бока торта. Из некондиционных, маленьких коржей сделать крошку, для этого продукт стоит мелко нарезать ножом, поломать руками или же измельчить блендером. Присыпать ею все стороны десерта. Дать блюду пропитаться 3-4 часа, затем уже пробовать.
Самое сложное в приготовлении такого десерта – именно выждать это часы после формирования торта, ведь ароматы по кухне идут такие, что все соседи сбегаются, не то, что семья!
Торт сметанник – самый вкусный и простой рецепт на сковороде
Такой же легкий способ приготовления десерта, но этот торт получается оригинальным благодаря добавлению какао, отчего срез выходит двухцветным. Простота, красота и вкуснотища!
Ингредиенты для коржей:
Продукты для крема:
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, тщательно размешать до растворения кристалликов.
2. Разделить полученную массу на две части, одну отставить в сторону, во вторую добавить какао, хорошенько вымешать.
3. Муку просеять несколько раз, чтобы придать будущей выпечке пышности, соединить с разрыхлителем. Постепенно добавлять к первой и второй массе, замешивая эластичное, мягкое, но упругое тесто.
4. Доску припылить мукой, выложить белое тесто, раскатать в колбаску и разрезать на шесть равных частей. Таким же образом, сформировать заготовки для коричневых коржей.
5. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а потом раскатать в аккуратный круг на присыпанной мукой доске.
6. Вырезать корж по форме, это может быть дно от разъемного противня для выпечки тортов, тарелка или крышка подходящего размера.
7. Получившийся кружок выпечь на предварительно разогретой сухой сковороде такого же или большего размера (чтобы края не загибались).
8. Жарить по 2-3 минуты с двух сторон до легкой румяности. Так поступить со всем тестом, складывая коржи разного цвета по отдельным тарелкам. Из обрезков сделать еще несколько коржей.
9. Теперь пришел черед нашего крема. Для него сметану следует тщательно взбить с сахаром, можно добавить немного ванилина, если масса плохо образует крепкую пену – на помощь придет загуститель сливок.
10. Остается собрать десерт, для этого коржи чередуются (светлые с темными), щедро перемазываются кремом (его достаточно, можно не особо экономить).
11. Остатками массы следует смазать бока, верх торта, поверх присыпать крошкой из оставшихся, неудачных коржей.
12. Если есть время и желание – можно наверху выложить интересный рисунок из крошки двух цветов.
13. Поставить в холодильник напитываться на несколько часов, после чего лакомство можно нарезать порционными кусочками, подавать к чаю или иным напиткам.
Сметанник – один из самых простых тортов, которые получаются всегда и у всех. А такой способ приготовления еще более легкий, доступный каждому – ведь плита со сковородой есть даже на дачах, в общежитиях, на самых маленьких кухнях.
Так что для того, чтобы порадовать любимых вкусным десертом, не нужно иметь под рукой целый кухонный арсенал, достаточно минимума продуктов, посуды и немного вдохновения. Удачных экспериментов, приятного чаепития с необыкновенно вкусным, сочным, таящим во рту тортиком!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681917 ккал | белки 9267.4 г | жиры 65885.8 г | углеводы 11329 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Получилось 9 коржей.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Похожие рецепты
Рисовое хрустящие лакомство «Рождественский венок»
Блинный десерт с заварным кремом
Торт творожный с фруктами
Торт из домашних вафель
Торт «Грецкий»
Желейный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями
Зефирный торт «Облако вкуса»
Фотографии «Торт «Сметанник» на сковороде» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Olulya_ekb #
27 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года gemagen1 #
26 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Trudi_nv #
22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года caramel77 #
20 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года poletaewwa #
19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года ya meltusi #
18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года ya meltusi #
19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года margaritka07 #
13 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года margaritka07 #
13 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года margaritka07 #
14 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года kat mk #
11 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dinni #
11 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: