Как сделать сметанник в духовке

Содержание

Идеальный сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.

smetannik 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.

smetannik 04

В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка.

smetannik 05

Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.

smetannik 06

Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.

smetannik 07

Замесить упругое тесто. Обратите внимание, если у вас тесто вышло слишком тугое, добавьте сметаны. Если жидковатое — муки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут в холодное место.

smetannik 09

За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.

smetannik 10

smetannik 11

Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.

smetannik 12

Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.

smetannik 13

После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики.

Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.

smetannik 15

Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.

smetannik 16

Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.

Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть.

smetannik 18

Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!

smetannik 19

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

С творогом

idealnyj smetannik 4

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом. Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.

Вкуснейший татарский сметанник

idealnyj smetannik 2

Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.

В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль. Она является самым простым усилителем вкуса.

Как сделать сметанник на сковороде

idealnyj smetannik 3

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.

Рецепт сметанника в мультиварке

idealnyj smetannik

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.

Советы и рекомендации

Источник

Читайте также:  Как сделать откат биоса на ноутбуке asus

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

klassicheskiy smetannik

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

1 9

2 9

3 9

4 11

5 9

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

1 10

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

2 10

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

3 10

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

4 12

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный сметанник с творогом

5 10

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт песочного сметанника

6 9

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

7 9

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный заливной пирог сметанник

8 8

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

9 6

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сметанник: пошаговые рецепты любимого десерта

sour cream main e1548706795712

Детство и отрочество у многих ассоциируется с вкуснейшей домашней выпечкой. Одним из самых популярных десертов во многих семьях был сметанник. Многим была по душе его нежность и легкость. В то время использовали разнообразные варианты оформления, так что его можно было готовить даже для праздничного стола.

Классический вариант

Истинное воплощение изыска и легкости приготовления. Идеальный вариант, когда гости планируют прийти неожиданно и времени на изготовление вкусного десерта совсем мало.

Читайте также:  Как сделать косметичку для кисточек своими руками

Список продуктов:

Рецептура:

Для создания теста вначале необходимо будет взбить яйца с сахаром. После этого добавить сметану (250 гр.) и взбить всю массу блендером. Параллельно необходимо просеять через сито муку, чтобы она была без комочков. После этого смешайте сметанно-яичную массу с мукой, добавив к ней ванилин и соду. Массу необходимо тщательно перемешать и замесить тесто.

Следующим важным этапом будет помещение теста в форму и установка его в духовой шкаф. Выпекают обычно в течение 35 минут при температурном режиме 190 градусов, много зависит от духовки, поэтому необходимо периодически посматривать за ним. В это же время готовим крем. Для этого взбиваем остальное количество сметаны с сахаром.

Когда пирог будет готов необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл, можно оставить его в прохладном месте на несколько минут. После того как он остынет, разрежьте его на два коржа. Вначале промажьте кремом нижнюю часть коржа, затем верхнюю часть, используя для удобства кондитерскую лопатку. Украсить сметанный торт по рецепту можно используя шоколадную глазурь или ягоды, кто-то берет для этого кокосовую стружку или дробленные орехи.

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке

Вкуснейшее лакомство с неземным вкусом. Верная помощница мультиварка помогает сэкономить немало времени и сделает настоящее произведение кондитерского искусства. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления вкуснейшего десерта.

Продукты:

Рецепт приготовления :

В самом начале необходимо приготовить тесто. Для этого кладем в миску муку, сахар, 250 граммов сметаны и яйца, все тщательно смешиваем и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешанную массу выливаем в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После приготовления корж необходимо перевернуть и выпекать еще 7-9 минут.

Следующая стадия включает в себя охлаждение пирога, а затем разрезаем его вдоль. Каждую часть необходимо смазать кремом, заранее приготовленным из оставшейся сметаны и сахара. Оставьте торт пропитываться на несколько часов в прохладном месте. Украсить его можно по желанию ягодами, орехами или шоколадом.

Татарский сметанник

Список продуктов:

Для крема, которым мы будем заливать пирог, понадобится жирная сметана, желательно 30% — 2,5 стакана можно и поменьше, сахар – 125 граммов и 4 яйца.

tatar sour cream e1548705409642Татарский сметанник: пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

В специальной посуде необходимо перемешать муку, сахар, дрожжи и соль. После этого понадобится влить подогретое молоко, затем добавить масло и тщательно все перемешать. Добавьте яйцо и замесите тесто густое по консистенции. Полученную массу оставьте на некоторое время в темном месте, желательно накрыть его салфеткой.

В это время параллельно необходимо подготовить кремовую массу. Вначале нужно будет взбить с помощью миксера яйца с сахаром и добавить к ним сметану. Консистенция должна выйти достаточно однородной без кристалликов сахара. После того как тесто немного отстоялось, его необходимо раскатать с запасом для вертикальных бортиков.

Следующим важным этапом будет укладка массы в заранее подготовленную и смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики по краям и после заливайте сметанный крем. Выпекать следует в духовом шкафу в течение 45 минут при температурном режиме 190 градусов. Извлеките готовый пирог из духовки, остудите его в холодном месте и посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Сметанник на сковороде

Вкуснейший и нежный торт, который принесет массу положительных эмоций. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет духового шкафа. Пошаговый рецепт классического сметанник а поможет вам приготовить чудесный десерт, который порадует гостей и близких.

Список продуктов:

Для крема понадобится жирная сметана 30% — 2 стакана, сахар – 1 стакан без горки и маленький пакетик ванилина.

sour cream in pan e1548705709232Сметанник на сковороде: рецепт с фото

Рецептура:

Перемешайте вместе сахар, сметану и соду. После этого необходимо добавить муку и произвести замес теста. Масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой, поэтому много муки класть не нужно. Затем разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и сделайте коржи, при этом обязательно учитывайте размеры своей сковороды. Все обрезанные остатки можно использовать для последующего коржа.

Следующим этапом понадобится на разогретой сковороде обжарить коржи. Шеф-повара обычно используют для этого блинницу. Готовить коржи необходимо на среднем огне. Среднее время выпекания составляет 3-4 минуты, две минуты с одной стороны и чуть меньше с другой. У вас должно получиться 7-8 коржей.

Параллельно необходимо приготовить крем. Для этого нужно тщательно перемешать сметану с сахаром. Для этой цели лучше всего использовать миксер, главное добиться того, чтобы кристаллики сахара полностью растаяли. В кремовую массу можно также добавить ванилин. Все приготовленные коржи смажьте кремом и не забудьте смазать также бока и верх. Главное правило здесь – не жалейте крема, чтобы в последующим сметанный торт по нашему рецепту не получился сухим.

Читайте также:  Как сделать double vpn

В качестве оригинального украшения можно использовать обсыпку от печенья. Для этого его понадобится натереть на терке. Дополнительно можно добавить к ним размельченные орехи. Лучше всего украшать при помощи кондитерской лопатки, так удобнее и быстрее. Сверху можно сделать оригинальные узоры или надпись по случаю какого-либо праздника или юбилея. Следует отметить, что этот торт требует пропитки, поэтому в идеальном варианте его необходимо оставить на пару часов в прохладном месте.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Классический домашний торт, для которого потребуются самые простые ингредиенты. Отличный вариант для домашнего вечернего чаепития в кругу близких и родных. Добавление яблок и корицы придает свою особую пикантность и сделает ваш ужин особенным и неповторимым.

Основа:

Рецептура:

В согласии с рецептом сметанного торта, вначале необходимо охладить сливочное масло, затем натереть его на терке, смешать с сахаром и одним крупным яйцом. Все тщательно перемешать, добавить муку и ванилин. Замесите тесто, оно должно быть достаточно густым и пластичным. После этого поместите его в прохладное место на время.

Параллельно в это время необходимо подготовить кремовую основу. Для этого 4 крупных яйца взбейте с сахаром, чтобы не было кристалликов, можно использовать венчик или миксер. Затем смешайте массу со сметаной и ванилином. Очистите и нарежьте яблоки дольками потоньше.

Следующий важный этап включает в себя выпечку. Для этого необходимо в смазанную форму уложить тесто, по краям обязательно сделайте бортики, чтобы кремовая начинка не вытекла. Уложите на тесто половину сметанной начинки, затем выложите яблоки и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.

Выпекать следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение 55 минут. Духовка у каждой хозяйки разная, поэтому через 45 минут проверьте готовность пирога используя зубочистку. Торт со сменным кремом по рецепту следует хранить в холодильнике.

Нежный сметанник

Прекраснейший десерт, который можно приготовить из доступных продуктов. Представленный вариант прекрасно подойдет как для праздничного мероприятия, так и просто для вечернего чаепития. С ним вы сможете насладиться неземным вкусом кондитерского творения.

Светлое тесто:

Темное тесто:

Кремовая основа:

Рецепт сметанника в домашних условиях:

Создаем светлый корж. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Параллельно смешиваем соду со сметаной и добавляем к ней взбитую яичную массу. Массу смешиваем с просеянной мукой и готовим тесто. Выпекать его следует в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение получаса.

Готовим темный корж. Муку тщательно перемешиваем с какао-порошком. И готовим все также как для светлого коржа. Выпекаем основу также в течение получаса при 190 градусах. После этого готовим кремовую основу. При помощи блендера взбиваем сметану с сахаром и добавляем какао-порошок.

Следующий этап – сборка торта. Необходимо аккуратно выровнять светлый и темный корж, разрезать их горизонтально на две части, чтобы в последующем поочередно выкладывать светлый и темный коржи. Между собой их необходимо хорошо промазывать кремом, включая бока и верх. В завершении украсить торт можно измельченными орехами.

Нежнейший сметанник с персиками

Уникальный десерт в духе немецких традиций. Прекрасный вариант попробовать что-то новенькое и необычное. Нежная кремовая начинка с оттенками персика позволит вам насладиться поистине божественным вкусом кондитерского изделия.

Основа:

Заливка:

Рецептура:

Все ингредиенты для теста перемешать между собой. В самом начале сахар и яйца взбить, чтобы не было кристалликов, затем добавить к ним муку, масло и разрыхлитель. В заключении все тщательно перемешать и сделать тесто. Затем его нужно раскатать по размеру формы и оставить по краям бортики по 3,5 см. По дну проколоть вилкой в разных местах и убрать в прохладное место.

Следующим этапом будет подготовка начинки. Выложите персики на сито, оставшийся сок оставьте для заливки. 200 граммов молока и пудинг перемешайте, добавьте сахар. Оставшееся количество молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В слегка кипящее молоко добавьте пудинговую массу, периодически помешивая доведите смесь до загустения. Снимите ее с огня и остудите.

В пудинговую смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Достаньте тесто и выложите по нему начинку, а сверху порезанные на тонкие дольки персики. Поставьте торт в разогретую духовку. Выпекайте при температурном режиме 185 градусов в течение 55 минут и обязательно посматривайте, чтобы тесто не пригорело.

По инструкции к желе необходимо приготовить заливку. Используйте вместо воды процеженный сок из-под персиков. Полученную массу нужно остудить и нанести кисточкой на верхнюю часть готового пирога. В конце посыпьте миндалем или лепестками миндаля.

Воспользуйтесь нашими волшебными рецептами приготовления классического и экзотического сметанника. Сделайте вечер с близкими вкусным и незабываемым.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector