Пирог «Сметанник» в мультиварке
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты для «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 262.6 г | углеводы 701.6 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 43.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Похожие рецепты
Открытый творожный пирог со смородиной
Шоколадный манник в мультиварке
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
Пирог из рыбных консервов
Пирог творожный с сухофруктами
Персиковый пирог
Пирог с халвой и арахисом в мультиварке
Пирог с черносливом в мультиварке
Тарт с паштетом из печени
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников
Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.
Чтобы сделать в мультиварке такой десерт, как сметанник, стоит воспользоваться следующими советами:
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Украшаем и подаем к столу
После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.
Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Кекс на ряженке
Очень нежный кекс с насыщенным вкусом ароматного топленого молока насытит детский организм необходимым для роста и крепких костей кальцием, а также доставит удовольствие всем домочадцам.
Для дополнительной пользы можно сделать витаминную начинку из любых свежих или замороженных ягод.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого полезного лакомства нужно взять следующие доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для более пышного теста необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели согреться до одинаковой комнатной температуры:
Что можно добавить
Вместо ягод для пирога можно использовать нарезанные дольками яблоки или кусочки любых фруктов. Но и без начинки кекс получается очень вкусным и ароматным.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде, с молоком, горячим чаем или крепким кофе. Для быстрого украшения пирога можно использовать ореховую крошку, сахарную пудру или кондитерскую присыпку.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Лимонный пирог из теста на сметане
Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
Подробно о подготовке десерта:
Узнайте, как сделать творожно-сметанный крем для бисквита.
Детям понравится песочное печенье из сметаны. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Попробуйте сделать йогуртовый крем для торта. Тут вы найдете рецепт.
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты с начинкой
Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.
Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.
Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления пышного теста муку рекомендуется несколько раз просеять через мелкое сито, что обогатит ее кислородом и позволит изделию лучше подняться. Сухие компоненты для равномерного распределения в тесте желательно предварительно смешать с мукой. Маргарин или масло при замесе теста рекомендуется использовать размягченное и согретое до комнатной температуры, а молоко желательно тоже немного подогреть в микроволновке или на плите.
При выпечке в мультиварке, необходимо использовать только чистую и сухую чашу, которую можно смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой или манной крупой, чтобы легче было вынимать готовое изделие из формы. Также можно использовать для этих целей пергаментную бумагу, вырезав из нее круг, равный диаметру чаши и слегка смочив его водой. Нельзя поднимать крышку аппарата в первое время процесса выпечки, так как это приведет к снижению температуры, в результате чего тесто может остаться непропеченным.
При первом выпекании изделия нужно установить минимальное время, чтобы не пересушить тесто, проверив его готовность, а при необходимости легко можно добавить дополнительное время. После звукового сигнала можно оставить кекс или корж внутри мультиварки на некоторое время, чтобы он дошел и немного остыл. Рецепты простой и вкусной выпечки на скорую руку в мультиварке позволят чаще готовить для домашних натуральные изделия из теста, наполняя дом ароматом свежего кекса или любимых фруктовых пирогов.
Сметанник в мультиварке. Рецепт выпечки со сметаной
Сметанник в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — этот торт или пирог испечь очень просто. В его основе, как вы понимаете – сметана. В итоге получается изумительный классический сметанник, который, благодаря не хитрым манипуляциям, легко превратить в праздничный торт. Рецепты сметанника в мультиварке со сметаной простые и вкусные.
Сметанник в мультиварке классическиий, пошаговый рецепт приготовления со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты к сметаннику:
Как приготовить сметанник в мультиварке? Чтобы приготовить сметанник, возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. В емкость выложите сметану, добавьте норму сахара. Если положить 2 мерных стаканчика сахара, получится очень сладкий сметанник. Выбор за вами. Добавьте два сырых яйца. Сливочное масло должно быть очень мягкой консистенции. Поэтому заранее его достаньте из холодильника или немного разогрейте в микроволновке.
Добавьте масло к сметане, яйцам и сахару. Миксером все хорошо взбейте. Чайную ложку пищевой соды погасите лимонным соком. Полученную пенистую массу добавьте во взбитую основу сметанника для мультиварки. Перемешайте. Начинайте добавлять муку небольшими порциями, перемешивая каждый раз. Тесто для сметанника должно быть по консистенции как густая сметана. Перелейте полученное тесто в чашу мультиварки. Разровняйте его поверхность.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекать в мультиварке сметанник и сколько
Закройте крышкой до щелчка. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала сметанник в мультиварке готов. Откройте крышку. Если цвет поверхности не устраивает, то подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут 10. Он обязательно еще более подрумянится.
Готовый сметанник из мультиварки вынимайте с помощью корзины-пароварки. Остудите и разрежьте на два коржа. Промажьте кремом и посыпьте верх тертым шоколадом. Можно оставить и без крема. Приятного аппетита! Рецепты разнообразной выпечки читайте на нашем сайте tobix.ru.