Томатно-сметанный соус – универсальная заправка для любого блюда
Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок. Существуют множество вариаций рецепта, в которые добавляют определённые специи и пряности. Любители подобного сочетания ингредиентов выбирают для себя самый лучший рецепт, который часто подают к столу, чтобы сделать блюда ещё вкуснее, сытнее и аппетитные. [Разрыв обтекания текста]
Кроме вкусовых качеств, соус обладает множеством полезных свойств. В отдельных ингредиентах готового продукта содержаться различные витамины и микроэлементы, которые улучшают пищеварение, избавляют от стресса, улучшают состояние кожи, волос и заботятся о красоте фигуры. Добавлять заливки в блюда означает дополнять свой рацион новыми компонентами.
Компоненты и калорийность рецепта подлива со сметаной и томатной пастой
Из томатной пасты и сметаны можно делать горячие заливки и холодные соуса для блюд из рыбы, мяса, овощей. Несколько дополнительных составляющих сделают заправку изысканной и универсальной. При этом женщинам можно не бояться за свою фигуру, потому что томат – низкокалорийный продукт, который улучшает обменные процессы в организме. Самый лёгкий и распространенный рецепт, который завоевал любовь многих людей.
Добавление специй в соус сделает его не только вкусным, но и очень полезным. Карри полезен при диабете, тмин и укроп повышают иммунитет, кориандр улучшает метаболизм, а мускатный орех выводит шлаки из организма и ускоряет кровообращение. Необязательно покупать заправки в магазине, в них много искусственных добавок, красителей и консервантов. Домашний рецепт может быть гораздо вкуснее и сделает любое блюдо особенным. При этом подобная заливка не требует большого количества ингредиентов и является экономичный, приготовить соус сможет позволить себе каждый. За 20 минут, используя перечисленные ингредиенты, можно приготовить универсальную заправку под любой гарнир. Калорийность продукта на 100 г – 350 Ккал.
Как приготовить томатно-сметанный соус
Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:
Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся.
Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной для макарон
Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.
Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:
Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе. Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию.
Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.
Соус «Томатно-сметанный»
Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.
Ингредиенты для «Соус «Томатно-сметанный»»:
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 169612 ккал | белки 2308.9 г | жиры 16460.7 г | углеводы 2647.3 г |
Порции | |||
ккал 42403 ккал | белки 577.2 г | жиры 4115.2 г | углеводы 661.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Соус «Томатно-сметанный»»:
Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.
Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.
Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Пробуем!
Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат,
такой вкус намного приятнее магазинного майонеза ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.
Похожие рецепты
Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам
Салатная заправка имбирная
Майонез домашний
Соус из баклажанов с петрушкой
Яблочный уксус
Свекольный салат по-французски
Ранч дрессинг с авокадо
Медовый соус для овощей
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Фотографии «Соус «Томатно-сметанный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Laurinda #
8 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
6 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
6 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Лианда #
17 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года panna1979 #
14 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
19 октября 2012 года SVEN82 #
6 октября 2012 года Silverina1 #
4 октября 2012 года Просто Елена #
4 октября 2012 года Konny #
4 октября 2012 года mamsik50 #
24 сентября 2012 года Sugar #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Sugar #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года mila87 #
20 сентября 2012 года Boton #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные варианты подливы со сметаной
Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике есть сметана. Конечно, ведь этот продукт – он, как сливочное масло – просто должен быть в холодильнике, «авось пригодится». 😉 Одна не обязательно же кушать просто сметану, ведь из нее получаются супер вкусные подливы. Да, их придется, конечно приготовить, но оно того стоит. Подлива со сметаной отлично подходит ко многим гарнирам, мясным блюдам. Некоторые блюда она делает нежнее и мягче, насыщая при этом сливочными ароматами. Да, продукт простой и достаточно универсальный, но оттого и рецепты с ним выглядят еще интереснее. И сейчас Вы в этом убедитесь. 🙂
Подлива из сметаны
Первый интересный рецепт, который мы Вам предлагаем – это подлива со сметаной, томатной пастой и овощами. В такой подливе, кстати, будет очень круто запекать мясные блюда, например, котлетки или тефтели. Но и просто с гречкой или рисом подать – будет очень и очень вкусно.
Ингредиенты
Как сделать подливу со сметаной, томатной пастой и овощами?
Готовится такой сметанный подлив очень и очень просто. Процесс приготовления займет у Вас максимум 20 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите, чтоб подлива была более густой, можно изначально добавить меньше воды. Или вообще ее не добавлять, но тогда подлива быстро начнет пригорать, а, значит, не успеет пропитаться всеми вкусами и запахами. Еще можно добавить столовую ложку или половину белой пшеничной муки – она сработает, как загуститель. Только не переборщите!
Подлива «а-ля Бешамель» на сметане
Вот так быстро мы перешли к следующему рецепту. Это тоже достаточно простой вариант подливы со сметаной и мукой, мы его назвали «а-ля Бешамель». Подготовьте следующие ингредиенты:
Способ приготовления пошагово:
Уточнение на «всякий случай»
Чем меньше Вы добавите воды, чем гуще получится подливка.
Такой вариант прекрасно сочетается не только с гарнирами и мясом, но и с рыбой. Можно даже немного остудить подливу и добавить в нее рубленную свежую зелень, немного чеснока (совсем чуть-чуть) и накрошенные соленые огурцы – получится просто невероятно вкусно, хотя это уже, скорее соус, а не подливка. 🙂
Сметанно-грибная подлива
А теперь рассмотрим, как приготовить подливу со сметаной и грибами по шагам, чтоб Вам было удобнее:
Вот такие рецептики сегодня мы подготовили для Вас. Они совершенно разные, но их объединяет одно – их обалденные вкусовые качества… ну, и сметана, конечно же. 😉 Рассказывайте в комментариях, какие подливы со сметаной обычно готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.2 ккал | белки 168.1 г | жиры 257.8 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 617.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Другие варианты рецепта
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Свинина по-Строгановски
Похожие рецепты
Свинина с нутом
Свиные косички под брусничным соусом
Свиное филе с кофейным ароматом
Дзампоне + Чечевица
Свинина со шпинатом в соусе
Фрикадельки «Весенние»
Запеченная грудинка или подчеревок «Шпондер»
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Буженина
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русская березка»
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Арахисовая паста
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Doris24 #
25 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года ВикАрина #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Оля-ля-ля #
23 января 2010 года белошвейка #
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa #
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года olga_lida #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года МАРФУШКА #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: