Как сделать сметанные калачики

Содержание

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

P1020361 P1020362

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

P1020363 P1020364

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

P1020366 P1020368

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

P1020369

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

P1130694 P1130695

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

P1130696 P1130698

Сметанные калачики с молоком

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

P1130667 P1130669

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

P1130670 P1130672

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

P1130674

Кофейные калачики на сметане

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

P1180838 P1180840

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

P1180841

Добавить муку и замесить тесто.

P1180842

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

P1180843

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Читайте также:  Как сделать маленький глобус своими руками

Калачики на сметане с грецкими орехами

P1050592

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

P1050573 P1050574

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

P1050575 P1050577

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

P1050578 P1050579

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

P1050581 P1050584

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

P1050585 P1050588

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

P1050589

Калачики на сметане с какао и корицей

P1140233

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

P1140223 P1140224

P1140226 P1140227

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Источник

Калачики сметанные с сахаром и корицей

68424 42609

Очень люблю домашнюю выпечку, простую и очень вкусную. Помню эти калачики на полдник в детском саду, и в кулинарии рядом с домом, только там они просто круглые были. Я заплела их по-другому, но на вкус они всё те же!

Ингредиенты для «Калачики сметанные с сахаром и корицей»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
221 г
углеводы
465.1 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
21 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Калачики сметанные с сахаром и корицей»:

68426 50933

Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.

68427 51504

Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.

68428 53434

Раскатываю овал, посыпаю сахаром и корицей и скатываю рулетик.

68434 62109

Разрезать вдоль рулетик, переплести обе половинки и сделать колечко. выложить на лист. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

68432 11920nothumb500

68433 78857nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

68424 42609

Очень люблю домашнюю выпечку, простую и очень вкусную. Помню эти калачики на полдник в детском саду, и в кулинарии рядом с домом, только там они просто круглые были. Я заплела их по-другому, но на вкус они всё те же!

Читайте также:  Как сделать видными скрытые папки

Другие варианты рецепта

Рулет «Синнабон»

Эстонский крингель

Коса с корицей или сладкий хлеб

Калачики сметанные с сахаром и корицей

Рождественский крендель

Похожие рецепты

Выпечка «Овечка»

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Украинские бублики

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Калачики

Постные пирожки с грибами и сейтаном

Бисквит «Три джема»

Пирожки с кабачками

Берек

Фотографии «Калачики сметанные с сахаром и корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1139504 45437

11 марта 2018 года янашмидт2015 #

2287380 85431

1578206 13532

12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

2114616 13651

1975195 56879

13 сентября 2017 года veronika1910 #

1578206 13532

13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

1185695 33527

18 октября 2015 года dase e #

ava50

29 сентября 2015 года Алёна1757 #

1306126 30698

1250227 79315

1039221 18820

11 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #

ava50

10 февраля 2015 года Chernavka1 #

1731142 60692

12 ноября 2016 года sveta yps #

Добрый день.
Я считаю,что есть неточности в формовке теста.
Надо раскатывать несколько овалов и очень тонко,а потом разрезать и делать колечки.
Т.к. Если раскатать только один овал,как сказано,получиться очень толстый рулет, который надо разрезать и еще переплести. И получится только большое кольцо-каравай.

4468850 88357

ava50

11 февраля 2014 года jieji9 #

ava50

25 августа 2013 года tigromama76 #

887995 90176

1708883 53694

9 октября 2016 года Хлоркина #

521414 82742

59636 28440

106703 47463

ava50

28 марта 2013 года milka04 #

1305762 47747

28 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

ava50

27 марта 2013 года milka04 #

1305762 47747

27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

665098 48571

98406 93144

1305762 47747

19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

665098 48571

20 марта 2013 года Olga_Kov #

1300051 63058

21 февраля 2013 года Демоника #

88608 44930

1305762 47747

21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1300051 63058

21 февраля 2013 года Демоника #

1305762 47747

21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1300051 63058

21 февраля 2013 года Демоника #

1305762 47747

21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

n19 10

608262 55712

16 февраля 2013 года Шантарель #

85085 45238

1305762 47747

16 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

608262 55712

16 февраля 2013 года Шантарель #

1305762 47747

16 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки

Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Как сделать ароматное масло оливковое

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.

Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.

Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.

Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.

Приготовление теста на сметане

Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.

Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.

На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.

Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.

Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.

Тесто на кефире

Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.

Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector