Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики сметанные с сахаром и корицей
Очень люблю домашнюю выпечку, простую и очень вкусную. Помню эти калачики на полдник в детском саду, и в кулинарии рядом с домом, только там они просто круглые были. Я заплела их по-другому, но на вкус они всё те же!
Ингредиенты для «Калачики сметанные с сахаром и корицей»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 221 г | углеводы 465.1 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 21 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Калачики сметанные с сахаром и корицей»:
Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.
Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.
Раскатываю овал, посыпаю сахаром и корицей и скатываю рулетик.
Разрезать вдоль рулетик, переплести обе половинки и сделать колечко. выложить на лист. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю домашнюю выпечку, простую и очень вкусную. Помню эти калачики на полдник в детском саду, и в кулинарии рядом с домом, только там они просто круглые были. Я заплела их по-другому, но на вкус они всё те же!
Другие варианты рецепта
Рулет «Синнабон»
Эстонский крингель
Коса с корицей или сладкий хлеб
Калачики сметанные с сахаром и корицей
Рождественский крендель
Похожие рецепты
Выпечка «Овечка»
Бисквитный торт «Я в тонусе»
Украинские бублики
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
Калачики
Постные пирожки с грибами и сейтаном
Бисквит «Три джема»
Пирожки с кабачками
Берек
Фотографии «Калачики сметанные с сахаром и корицей» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года янашмидт2015 #
12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
18 октября 2015 года dase e #
29 сентября 2015 года Алёна1757 #
11 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #
10 февраля 2015 года Chernavka1 #
12 ноября 2016 года sveta yps #
Добрый день.
Я считаю,что есть неточности в формовке теста.
Надо раскатывать несколько овалов и очень тонко,а потом разрезать и делать колечки.
Т.к. Если раскатать только один овал,как сказано,получиться очень толстый рулет, который надо разрезать и еще переплести. И получится только большое кольцо-каравай.
11 февраля 2014 года jieji9 #
25 августа 2013 года tigromama76 #
9 октября 2016 года Хлоркина #
28 марта 2013 года milka04 #
28 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 марта 2013 года milka04 #
27 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Olga_Kov #
21 февраля 2013 года Демоника #
21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Демоника #
21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Демоника #
21 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Шантарель #
16 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Шантарель #
16 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки
Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.
Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.
Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.
Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.
Приготовление теста на сметане
Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.
Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.
На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.
Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.
Тесто на кефире
Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.
Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.