Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.
В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.
Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.
Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.
Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.
Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.
Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.
На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.
Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Лепёшки сметанные
Ингредиенты
Дрожжи сухие 5 грамм;
Яичный желток (для смазки).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу для чаепития. В горячем виде такие лепёшки можно подать с молоком, а ещё они хорошо подходят для бутерброда с сыром.
Для начала приготовить опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить их на 10-15 минут. На поверхности воды появиться пузырьки, это значит дрожжи ожили.
Затем в дрожжевую смесь добавить 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть стакан пищевой плёнкой и оставить опару на 15 минут в тёплом месте.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, сахар. Добавить сметану и растопленное масло. Всё слегка перетереть в крошку. Сделать это можно ложкой или вилкой, а можно перемешать муку руками, как при приготовлении песочного теста.
Затем добавить в мучную смесь подошедшую опару.
Быстро замесить тесто. Тесто получится плотное, слегка комковатое. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет. Оставить тесто в тёплом месте на 20-25 минут.
Затем выложить тесто на силиконовый коврик. Тщательно и интенсивно вымесить тесто в течение 5-7 минут. Тесто получиться гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное в работе.
Готовое тесто переложить в глубокую миску смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.Тесто должно хорошо подняться.
Готовое тесто слегка обнять, а затем разделить на 8 равных частей. Оставить тесто на столе на 10-15 минут прикрыв его полотенцем.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать скалкой в лепешки (не тонко), выложить лепёшки на противень. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Когда лепёшки немного поднимутся, сделать на них глубокие проколы используя зубочистку.
Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать поверхность лепёшек яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лепёшки в духовку.
Выпекать лепёшки примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Наши вкусные, румяные, пышные лепёшки готовы. Приятного аппетита!
Сметанные лепёшки
Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!
Ингредиенты для «Сметанные лепёшки»:
Время приготовления: 280 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.8 ккал | белки 59 г | жиры 100.6 г | углеводы 463.3 г |
Порции | |||
ккал 359.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Сметанные лепёшки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!
Другие варианты рецепта
Сметанные лепёшки
Похожие рецепты
Булочки с зернистой горчицей
Рогалики с пудингово-сливочным кремом
Мои синнабоны
Постные булочки с медом и орехами
Сосиски в тесте с сыром
Ватрушки «Валгаские»
Необычные круассаны с яблоками
Булочки луково-морковные
Черные булочки «Тренд сезона»
Фотографии «Сметанные лепёшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года ДинСергевна #
5 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года ДинСергевна #
4 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года bakinka-2 #
4 декабря 2016 года avverarsi #
4 декабря 2016 года bakinka-2 #
3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Тамила #
3 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #
3 декабря 2016 года Домовёночка #
4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #
4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #
3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные лепешки с разными начинками
Ингредиенты для «Сметанные лепешки с разными начинками»:
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4903.2 ккал | белки 178.2 г | жиры 247.7 г | углеводы 495.1 г |
Порции | |||
ккал 612.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 31 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Сметанные лепешки с разными начинками»:
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лепешка с яйцом
Похожие рецепты
Лепешка с начинкой «Сытная»
Хычины с сыром, брынзой и картофелем
Лепешки с вишнёвым вареньем
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
Сырно-творожные лепешки
Узбекские лепешки с луком
Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»
Лепешки луковые
Лепешки «Сырный миг»
Фотографии «Сметанные лепешки с разными начинками» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года naa 77777 #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года yuliya megina #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года taianika #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2017 года аля аля #
31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2017 года naa 77777 #
31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2017 года vertona #
31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2017 года филлип #
28 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 августа 2017 года девушка с веслом #
27 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года kotenok2 #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Лиса Петровна #
6 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Лиса Петровна #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года Лиса Петровна #
12 января 2017 года Shuta_ya #
12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 января 2017 года рева-2016 #
12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года marusjala #
9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2017 года naa 77777 #
1 сентября 2017 года irinapa62 #
1 сентября 2017 года naa 77777 #
4 сентября 2017 года marusjala #
19 ноября 2016 года Т-пушка #
19 ноября 2016 года Т-пушка #
19 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Pilligrimka #
20 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
22 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
11 сентября 2016 года mozaika17 #
11 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года julie_ro #
8 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: