Как сделать сметанные лепешки

Содержание

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u4376 ea13c19614cb41a1cf4a6991688fedb5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.

preloader

В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.

preloader

Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.

preloader

Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.

preloader

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.

preloader

Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.

preloader

preloader

Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.

preloader

Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.

preloader

На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.

preloader

Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Лепёшки сметанные

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Фото готового блюда

u ccc9f96540ca753091af9c7c60c64ac5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу для чаепития. В горячем виде такие лепёшки можно подать с молоком, а ещё они хорошо подходят для бутерброда с сыром.

Для начала приготовить опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить их на 10-15 минут. На поверхности воды появиться пузырьки, это значит дрожжи ожили.

Читайте также:  Как сделать декупаж на деревянной доске

0e43d9a812082b3f7bc1815cd4831994

Затем в дрожжевую смесь добавить 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть стакан пищевой плёнкой и оставить опару на 15 минут в тёплом месте.

c21ae41bf705e3b80e563872dde37456

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, сахар. Добавить сметану и растопленное масло. Всё слегка перетереть в крошку. Сделать это можно ложкой или вилкой, а можно перемешать муку руками, как при приготовлении песочного теста.

1aa61021ef0ba65f72f902d4addb605b

Затем добавить в мучную смесь подошедшую опару.

b7d896464e61ad8537b35a358bfd8603

Быстро замесить тесто. Тесто получится плотное, слегка комковатое. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет. Оставить тесто в тёплом месте на 20-25 минут.

a0c08d10de7fa6bcfadb4c8bc8499a74

Затем выложить тесто на силиконовый коврик. Тщательно и интенсивно вымесить тесто в течение 5-7 минут. Тесто получиться гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное в работе.

4b1fd1e9d9142fd7de8e1e4b76018bcb

Готовое тесто переложить в глубокую миску смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.Тесто должно хорошо подняться.

54df67d5a7d0a64f4ac6d5aea2d7ded8

Готовое тесто слегка обнять, а затем разделить на 8 равных частей. Оставить тесто на столе на 10-15 минут прикрыв его полотенцем.

72cf7008dade79d6897f9b04a8bccc4a

Противень для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать скалкой в лепешки (не тонко), выложить лепёшки на противень. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Когда лепёшки немного поднимутся, сделать на них глубокие проколы используя зубочистку.

16009521efa30dbdc0ee4e5ac0bdbf88

Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать поверхность лепёшек яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лепёшки в духовку.

3b060cd6bb305012e4ff515f4422a1c4

Выпекать лепёшки примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

c38bbf10a404e48f2f6e2859ed887c6c

Наши вкусные, румяные, пышные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сметанные лепёшки

1831626 66571

Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!

Ингредиенты для «Сметанные лепёшки»:

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.8 ккал
белки
59 г
жиры
100.6 г
углеводы
463.3 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Сметанные лепёшки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сделать анаглифную фотографию

Как это будет выглядеть?

1831626 66571

Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и мне захотелось приготовить домашним к чаю мягкие и сдобные лепёшки, но к чаю нашлось что-то другое и я забыла о лепёшках напрочь, но вот похолодало и захотелось согреться и, конечно, чаю. Перелистав свои записи. наткнулась на рецепт и загорелась. Вот сижу и хочу поделиться своим открытием. Лепёшки получились, да какие! Мягкие, тёплые, золотистые, а аромат сдобы приглашает вас на чаепитие с мёдом, вареньем и хорошим настроением!

Другие варианты рецепта

Сметанные лепёшки

Похожие рецепты

Булочки с зернистой горчицей

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Мои синнабоны

Постные булочки с медом и орехами

Сосиски в тесте с сыром

Ватрушки «Валгаские»

Необычные круассаны с яблоками

Булочки луково-морковные

Черные булочки «Тренд сезона»

Фотографии «Сметанные лепёшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15230441 25287

5 декабря 2016 года ДинСергевна #

1833872 84689

1567158 13953

5 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

15230441 25287

5 декабря 2016 года ДинСергевна #

n4

1567158 13953

4 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

ava50

4 декабря 2016 года bakinka-2 #

1160324 78717

4 декабря 2016 года avverarsi #

ava50

4 декабря 2016 года bakinka-2 #

112766 80065

1567158 13953

3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

1298249 18305

3 декабря 2016 года Тамила #

ava50

3 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

1541973 43734

3 декабря 2016 года Домовёночка #

ava50

4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

ava50

4 декабря 2016 года Ксюшка-2014 #

1567158 13953

3 декабря 2016 года Маюшка-2016 # (автор рецепта)

158400 71924

3 декабря 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанные лепешки с разными начинками

1675285 25009

Ингредиенты для «Сметанные лепешки с разными начинками»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4903.2 ккал
белки
178.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
495.1 г
Порции
ккал
612.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
31 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Сметанные лепешки с разными начинками»:

1675262 80625

В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.

1675263 22019

Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.

1675264 42206

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.

1675265 86106

1675266 52687

Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.

1675267 50838

Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.

1675268 57659

1675269 80009

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.

1675270 70735

Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

1675271 12091

Обжариваем до готовности. Начинка готова.

1675274 77821

Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.

1675275 37381

Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.

1675276 38365

Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.

Читайте также:  Как сделать сережки грозди

1675277 15298

Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!

1675278 34568nothumb500

1675279 84683nothumb500

1675281 58517nothumb500

1675282 89832nothumb500

1675284 77400nothumb500

1675283 56569nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1675285 25009

Другие варианты рецепта

Лепешка с яйцом

Похожие рецепты

Лепешка с начинкой «Сытная»

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

Лепешки с вишнёвым вареньем

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром

Сырно-творожные лепешки

Узбекские лепешки с луком

Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»

Лепешки луковые

Лепешки «Сырный миг»

Фотографии «Сметанные лепешки с разными начинками» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

ava50

1 сентября 2017 года naa 77777 #

84980 52439

1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2103191 90685

84980 52439

1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2103191 90685

105851 24722

84980 52439

1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

1 сентября 2017 года yuliya megina #

2104808 27830

84980 52439

1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

1 сентября 2017 года taianika #

84980 52439

1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

549530 56133

31 августа 2017 года аля аля #

84980 52439

31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

31 августа 2017 года naa 77777 #

84980 52439

31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1942129 68580

31 августа 2017 года vertona #

84980 52439

31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

28 августа 2017 года филлип #

84980 52439

28 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1513486 55955

27 августа 2017 года девушка с веслом #

2101099 75323

84980 52439

27 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

18 февраля 2017 года kotenok2 #

84980 52439

18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

85764 41089

6 февраля 2017 года Лиса Петровна #

1901817 56505

84980 52439

6 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2256250 11228

6 февраля 2017 года felix032 #

85764 41089

6 февраля 2017 года Лиса Петровна #

573711 42610

9 сентября 2017 года mtata #

85764 41089

9 сентября 2017 года Лиса Петровна #

1896407 63265

12 января 2017 года Shuta_ya #

84980 52439

12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1798119 83910

12 января 2017 года рева-2016 #

84980 52439

12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1880628 18509

9 января 2017 года marusjala #

1872989 52779

84980 52439

9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

31 августа 2017 года naa 77777 #

122272 44470

1 сентября 2017 года irinapa62 #

ava50

1 сентября 2017 года naa 77777 #

1880628 18509

4 сентября 2017 года marusjala #

2093948 79376

19 ноября 2016 года Т-пушка #

2093948 79376

19 ноября 2016 года Т-пушка #

84980 52439

19 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1565485 46884

20 сентября 2016 года Pilligrimka #

1713497 52023

84980 52439

20 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2117091 65817

22 сентября 2016 года lelikloves #

1565485 46884

22 сентября 2016 года Pilligrimka #

2117091 65817

22 сентября 2016 года lelikloves #

4 4

1356701 94043

23 сентября 2016 года Ирушенька #

913224 65809

11 сентября 2016 года mozaika17 #

1703523 16225

84980 52439

11 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

8 сентября 2016 года julie_ro #

84980 52439

8 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector