Как сделать сметанный крем пышным

Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.

Сметанный крем – один из самых популярных вариантов при приготовлении домашних тортиков. Нежный, легкий, воздушный – он отличается в меру сладким вкусом с легкой кислинкой. Одной из главных причин его популярности именно в домашней выпечке можно назвать простоту приготовления и себестоимость. Действительно, крем из сметаны делают буквально из нескольких простых бюджетных продуктов, при этом лакомство получается нереально вкусным.

Однако некоторые хозяйки, раз попробовав и получив не тот результат, навсегда отказываются готовить этот крем. Часто можно встретить отзывы, что он получился жидким. Обычно такое случается или по причине неправильно выбранных ингредиентов, или потому что крем взбивали слишком мало, или, наоборот – слишком много. Правильный сметанный крем упругий, пластичный, хорошо держит форму. Он подходит и для прослойки между коржами, и для украшения, и (в некоторых случаях) для выравнивания торта. Что же делать, чтобы крем из сметаны получился таким, каким он должен быть?

Классический сметанный крем с сахарной пудрой без загустителя

Нежный сметанный крем – в меру сладкий с легкой кислинкой. Ни в коем случае не меняйте пудру на сахар, так как растворить его в холодной сметане будет сложно, и есть риск, что в итоге он захрустит на зубах.

Klassicheskij smetannyj krem s saharnoj pudroj bez zagustitelya 110220 021855 PM

Секрет этого густого крема в том, что сметанка отстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время стекает сыворотка, и продукт получается очень плотненьким. Сметану нужно выбирать минимум 20% жирности. Указанного числа продуктов хватить для тортика диаметром 24-26 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Чтобы крем получился более плотным, застелите сито марлей, выложите туда всю сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

На следующий день сметана станет более плотной и упругой.

Klassicheskij smetannyj krem s saharnoj pudroj bez zagustitelya 110220 022031 PM

Переложите ее в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с венчиком до однородности.

Готовый крем получается довольно густой. Можно им промазывать коржи.

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.

Gotovim plotnyj i gustoj smetannyj krem s zhelatinom 110220 023204 PM

Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.

Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.

Gotovim plotnyj i gustoj smetannyj krem s zhelatinom 110220 023919 PM

На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.

Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.

Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.

Gotovim plotnyj i gustoj smetannyj krem s zhelatinom 110220 023721 PM

Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.

Gotovim plotnyj i gustoj smetannyj krem s zhelatinom 110220 023627 PM

Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой

Всего 2 ингредиента и несколько минут времени, и вас получится нежный вкусный крем. Сметану нужно брать жирную – минимум 20%. Если при открытии баночки выяснилось, что она довольно жидкая, можно добавить загуститель для сметаны. Действовать нужно по инструкции.

Kak prigotovit vkusnyj smetannyj krem s varenoj sgushhenkoj 110220 024254 PM

Сахар добавлять не нужно – его роль выполняет сгущенное молоко. Крем получается нежным, легким, в отличие от того же масляного, с небольшой кислинкой. Для аромата можно добавить немножко ванилина.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость и взбейте миксером до пышного состояния.

Затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Постепенно переложите всю массу.

Крем должен получиться довольно плотным, однородным, с легким коричневатым оттенком.

Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой

Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.

Retsept nezhnogo krema iz smetany i slivok s saharnoj pudroj 110220 024619 PM

Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.

Читайте также:  Как сделать кубики для льда прозрачными

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.

Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.

Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.

Сметанный крем для торта со сливочным маслом

Этот крем выходит очень густым без добавления дополнительных загустителей. Им можно украшать торты – он достаточно стабилен и хорошо держит форму. Его приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Однако если нужно, чтобы он именно держал форму, его нужно на час отправить в холодильник.

Smetannyj krem dlya torta so slivochnym maslom 110220 024916 PM

Масло берите комнатной температуры – оно должно быть очень мягким. По жирности – не менее 82%, в составе только пастеризованные сливки. Сметану желательно отвесить – чем гуще она будет, тем плотнее выйдет крем. Если сметану будете отвешивать, то возьмите на 20-30% продукта больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокую чашу положите масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером до пышности.

Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Не забудьте добавить чуть ванилина.

Затем добавьте сметану и продолжите взбивать крем до пышности.

После этого уберите массу в холодильник на 1 час.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.

Samyj vkusnyj zavarnoj smetannyj krem s krahmalom i yajtsami 110220 025006 PM

Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу. Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится. Продолжите взбивать до пышности.

Творожно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Ищите альтернативу крем-чизу? Тогда этот вариант для вас. Нежный, плотный, стабильный – крем чудесно держит свою форму и подходит как для выравнивания и украшения, так и для прослойки между коржами.

Tvorozhno smetannyj krem dlya torta v domashnih usloviyah 110220 025139 PM

Сметану нужно выбирать 25-30% жирности, сливки – 33-35%, а творог минимум девятипроцентный. Если вы не уверены в качестве своей сметаны, лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте марлей и поставьте гнет. Дуршлаг поставьте в глубокую емкость и всю эту конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миске для взбивания соедините творог с сахаром и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Хорошенечко пробейте все погружным блендером до однородного состояния – масса должна получиться жидковатой.

Теперь переложите в чашу для миксера оставшуюся сметану и сливки и начните взбивать блендером до устойчивых пиков.

Соедините творожную и сливочную части и аккуратно перемешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы крем не осел. Перемешивайте до однородности.

Пышный и воздушный сметанный крем со взбитыми белками и лимоном

Пышный, легкий ароматный крем с небольшой кислинкой. Отлично подходит для любой выпечки, но чаще его используют в сочетании со сладким песочным тестом. При желании можно добавить сливочного масла.

Pyshnyj i vozdushnyj smetannyj krem so vzbitymi belkami i limonom 110220 025356 PM

Важное значение имеет плотность и жирность сметаны – лучше брать не менее 20-25%, в идеале заранее отвесить ее в холодильнике. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар. Пудра гораздо легче, поэтому крем с ней получается более воздушным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокой емкости взбейте миксером сметану с половиной сахарной пудры.

Лимончик поместите в горячую воду на несколько секунд, чтобы он проще отдал свой сок. Затем на мелкой терке натрите цедру.

Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите в стаканчик сок.

Отделите белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

Белки взбейте миксером со второй половиной сахарной пудры. В процессе добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока и цедру.

Соедините сметанную и яичную массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх. Крем готов.

Как приготовить сметанный крем с жидкой сгущенкой и загустителем

Еще один простой рецепт, где за основу берется классическая магазинная сметана 20-25% жирности и сгущенное молоко. Чтобы крем получился густым, нужно добавить загуститель для сметаны – в его основе крахмал и сахарная пудра. Если вы не купили загуститель для сметаны, можете заменить его на 1-2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Читайте также:  Как сделать очистительную клизму ребенку 2 года

Kak prigotovit smetannyj krem s zhidkoj sgushhenkoj i zagustitelem 110220 025518 PM

Крем получается очень легким, в меру сладким и довольно стабильным. Его можно использовать для смазывания коржей и украшения кондитерских изделий.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость, туда же сразу добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы – она станет чуть жиже, чем была изначально.

Добавьте пакетик загустителя для сметаны и продолжите взбивать на низкой скорости до загустения массы – на это понадобится около 1.5 минут.

Шоколадный сметанный крем для торта в домашних условиях — видео рецепт

Нельзя пройти мимо шоколадного крема на основе сметаны, ведь он такой вкусный и отлично подходит для тортов и даже пирожных, которые мы готовим своими руками на праздничный стол.

Как видите, приготовить сметанный крем очень просто. Минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим при правильных действиях. Обязательно попробуйте использовать его в своих десертах.

Источник

Сметанный крем из 20% сметаны для торта

Крем чиз со сметаной и творожным сыром

В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!

Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром

Сметанный крем с сахаром просто идеальная начинка для домашних бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делает их мягкими и сочными. Лучшей начинки не придумать!

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Сметанный крем с агар агаром для торта

Чтобы сметанный крем получился наверняка густым, плотным и отлично держал форму, используют различные загустители. В качестве загустителя могут использовать крахмал, специальный кондитерский загуститель, сливочное масло, а также желатин или агар-агар. Я хочу поделиться рецептом сметанного крема с использованием агар-агара.

Сметанный крем без загустителя для торта

Я уверена, что многие хозяйки пользуются при приготовлении тортов любимым сметанным кремом. Я хочу поделиться сегодня рецептом сметанного крема без использования загустителя. Крем получается невероятно нежным и прекрасно держит свою форму.

Сметанный крем с крахмалом для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который является фаворитом среди кремов для пропитки любимых тортов. Такой крем можно использовать не только для прослойки тортов и любой другой домашней выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта, если украсить его фруктами и ягодами.

Сметанный крем для выравнивания торта

Существует ошибочное мнение, что сметанный крем получается жидким и непригоден для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и поделиться с вами рецептом невероятно нежного густого крема на основе сметаны, которым замечательно выравнивают торты, а также украшают любую выпечку и десерты из фруктов и ягод.

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока

Хочу поделиться интересным и невероятно вкусным рецептом крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока. Таким кремом можно пропитывать коржи из слоеного теста, а также песочные и бисквитные торты. Крем получается нежным, легким в воздушным.

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Сметанный крем для торта с 20% сметаной

Сметанный крем – мой самый любимый крем для приготовления прослойки и пропитки всевозможных десертов, приготовленных из теста, а также фруктов или ягод. Сметанный крем можно приготовить из деревенской или из магазинной сметаны. Сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе 20 процентной сметаны.

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях.

Крем сметанный с сахаром для торта

Я часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами, которыми прослаиваю торты или украшаю любимые десерты. Сегодня хочу поделиться необыкновенно удачным, на мой взгляд, рецептом сметанного крема с сахаром. Такой крем я часто использую для пропитки любимой выпечки.

Читайте также:  Как сделать альбом для девочек
Сливочно-сметанный крем для торта

Среди моих фаворитов различных кремов является крем, приготовленный на основе сметаны и сливок. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать любимые десерты, приготовленные из теста, а также фруктов и ягод.

Творожно-сметанный крем для торта

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Крем из сметаны без миксера для торта

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, и мы стараемся готовить любимые торты и десерты на каждое праздничное торжество. Самым любимым и простым кремом для пропитки выпечки, я считаю крем, приготовленный на основе сметаны. Существует мнение, что крем из сметаны без миксера приготовить невозможно. Но я развею эти сомнения и поделюсь рецептом такого крема.

Крем из сметаны и маскарпоне для торта

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Крем из магазинной сметаны для медовика

Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Крем из творожного сыра и сметаны для торта

Для пропитки домашней выпечки, тортов и различных десертов с большим удовольствием хочу порекомендовать крем, приготовленный на основе творожного сыра и сметаны. Невероятно вкусный крем, приготовленный по такому простому рецепту, отлично держит форму и получается невероятно нежным и воздушным.

Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла

С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта

Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.

Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе сметаны, сливок и сахарной пудры. Такой крем используют для прослойки любимых тортов или десертов из теста. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и воздушным, замечательно пропитывает как бисквитные коржи, так и песочные.

Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла

Хозяюшкам, которые часто готовят и любят домашнюю выпечку, хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и простой в приготовлении крем для торта, приготовленный на основе сметаны, сгущенного молока и сливочного масла.

Крем для выравнивания торта, который не тает

Вкусный заварной крем, который отлично держит форму. Им легко и удобно выравнивать торт. Крем не тает, хорошо ложиться и имеет густую текстуру. Торты с ним получаются просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Сахар-песок 399 100
Сахарная пудра 399 99.8
Ванильный сахар 157 34.5
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Молоко сгущенное 330 7.2 8.5 56
Сливки 337 2.8 27 21.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Творог 9% 169 18 9 3

Крем для торта

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквитного торта
Густой сметанный крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем для торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Творожный крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector