Как сделать сметанный мусс

Мусс из сметаны с ягодами

2467988 71233

Очень нежный и воздушный десерт, который готовится очень просто и не отнимает много времени. Он понравится как детям, так и взрослым. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мусс из сметаны с ягодами»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
40 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мусс из сметаны с ягодами»:

2467964 27461

В ягодный сок всыпать желатин ТМ «Dr. Oetker», перемешать и распустить на медленном огне.

2467975 76770

Смешать сметану, сироп, ягоды и желатин.

2467978 60790

Белки взбить до твердых пиков и аккуратно перемешать с массой.
Ягоды можно взять и свежемороженые. Их не нужно размораживать и вносить в смесь уже после того как все остальные ингредиенты перемешаны до однородной массы. Потому что масса застывает сразу при соприкосновении с желатиновой массой.

2467980 97204

Разложить массу по бокалам и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, до застывания. Украсить ягодами, мятой и подавать.

2467985 72424nothumb500

2467986 87094nothumb500

2467987 96192nothumb500

2468023 90221nothumb500

P.S. Яйца нужно брать только свежие ( не позднее 5 дней) и хорошенько вымыть их с мылом под горячей водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2467988 71233

Очень нежный и воздушный десерт, который готовится очень просто и не отнимает много времени. Он понравится как детям, так и взрослым. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Вишнево-творожный мусс

Воздушный мусс из ржаной муки

Мусс тархуновый

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Десерт «Предание старины глубокой»

Мусс c белым вином

Мусс от лентяйки

Клюквенный мусс

Шоколадный мусс Марс

Комментарии и отзывы

2096251 71001

13 января 2019 года Демурия #

Читайте также:  Как сделать отрицательный развал на балке

10

171369 39904

13 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

84980 52439

10 января 2019 года Анастасия АГ #

171369 39904

10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2006118 73158

9 января 2019 года gorschkovaov #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

1295186 52098

9 января 2019 года мисс #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

1356701 94043

9 января 2019 года Ирушенька #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

479572 60439

9 января 2019 года GuberNaToR #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

479572 60439

9 января 2019 года GuberNaToR #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

1 11

716421 28966

8 января 2019 года красавица киса #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

86615 21865

8 января 2019 года тататима #

171369 39904

9 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный мусс для торта

ТОРТ СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ МУССОМ

272179

Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад темный 50 гр
— Соль на кончике ножа
— Ванилин 8 гр
— Разрыхлитель для теста 10 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)

Для мусса:
-Сливки 33-35%(для взбивания) 350 гр
-Сметана 30% 300 гр
-сахар 200 гр
-желатин 15 гр (можно чуть больше)

Яйца разделить на белки и желтки.

272178

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

272189

Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.Затем добавить желтки и снова взбить.

272191

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

272193

Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто.

272194

Выпекать при Т=180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если палочка сухая — бисквит готов). Можно выпекать 2 коржа поотдельности при Т=180 градусов 15-20 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы. Если пекли один корж, разрезать его на два и каждый пропитать сиропом.

272197

Чистую разъемную форму снова застилаем бумагой, помещаем туда один корж и убираем в морозилку на 30 минут.

Пока корж в морозилке, займемся приготовлением мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтобы он намок, лишнюю воду слить.

272195

Сливки взбить до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

272198

Сметану размешать миксером с сахаром (180 гр).

Читайте также:  Как сделать картонную упаковку для товара

272199

20 гр сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить туда набухший желатин и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения).
Желатин влить в сметану и снова перемешать миксером.
Полученную массу соединить со взбитыми сливками и осторожно перемешать ложкой.

272200

Достаем корж из морозилки и выкладываем на него мусс.

272201

Снова убираем в морозилку минимум на 1 час (через час можно убрать в холодильник и подержать там некоторое время, чтобы мусс лучше застыл)

Затем на мусс выкладываем второй корж.

272202

И смазываем его вареньем или джемом (у меня был клубничный джем).

272203

На джем выкладываем фрукты и заливаем специальным желе для торта, которое быстро схватывается.

272204

272205

Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Ни в коем случае не открывать бортики формы раньше.

Готовим масляный крем. Я взбила масло с клубничным джемом. Намазываем им бока торта и украшаем миндалем.

272179

После этого эксперимента я сделала несколько выводов:
-Торт очень сладкий. Кто не любит очень сладкое, можно бисквит делать без шоколада, а в мусс положить поменьше сахара.
-Мусса слишком много, можно взять сливок и сметаны на 50 гр меньше.
-Чтобы мусс лучше застыл, положить чуть больше желатина.

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

d01

Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное. и творожный торт, и многое другое.

Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Читайте также:  Как сделать автоматически точку восстановления

d026

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом смотрят:

Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector