Как сделать сметанный подлив

Содержание

Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками

Бывает так, что хочешь приготовить вкусное, знакомое блюдо, но вот так не хочется, чтобы оно было обычным, хочется разнообразия. Выход есть – любое блюдо заиграет другими краскам, совершенно по-новому «зазвучит», если приготовить его с подливой. И сегодня мы подготовили для Вас рецепт белой подливы для мясных котлет. Но готовить один рецепт – слишком просто. Поэтому мы научим Вас готовить подливу для котлет со сметаной, подливку с нежирными сливками, и даже со сливками и грибами. Как всегда, будет очень вкусно и… просто! Так что, погнали! 🙂

Сметанный подлив для котлет

Начнем с самого знакомого рецепта подлива из сметаны для котлет. Первым делом, знакомимся с ингредиентами.
Vkusnaya smetanaya podlivka k kotletam

Ингредиенты

Как сделать подливу к котлетам со сметаной?

Готовится вкусная подлива для котлет с мукой и сметаной очень просто, как мы и упоминали ранее. Лучше для приготовления взять сотейник с хорошим антипригарным покрытием – тогда подлива точно не пригорит.
Пошаговый рецепт для Вас ниже:

Совет от Сошьера
Для того, чтобы удобнее было перемешивать подливу, можно использовать венчик. Особенно это удобно на стадии, когда надо «заварить» подливку (когда смешиваете муку и бульон).

На этом приготовление можно было бы закончить и подавать подливу со сметаной к котлетам просто, как соус. Но мы все-таки советуем запечь котлетки.
Переложите котлеты в жаростойкую емкость с высокими бортами. Залейте блюдо приготовленной подливкой. Конечно, желательно, чтобы жидкая часть полностью накрывала мясо, но это не обязательно. 🙂 Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После – достать и перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Rpiginalnaya slivochna podliva k kotletam iz smetany

Сливочная подлива к котлетам

Очень вкусная получается подлива из сливок для котлет. Рецепт так же очень прост, но, наверное, более дорогой из-за сливок. Да и сливки не всегда есть в холодильнике, в отличие от сметаны. Но рецепт вкусный, поэтому мы не можем им с Вами не поделиться.
Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет от Сошьера
Есть еще один простой и интересный прием, который избавит Вас от ненавистных мучных комков в подливе. После того, как мука с маслом смешаны, снимите сковороду с огня и остудите немного. Потом добавляйте сливки комнатной температуры, так же постоянно мешая. Это предотвратит образование комков. Затем верните сковороду на огонь и, мешая подливу, доведите ее до кипения.

Podliva k kotletam so slivkami

Сливочный подлив для котлет с грибами

Пошаговый рецепт приготовления будет следующим:

Читайте также:  Как сделать американскую застежку

Podliva dlya kotlet so slivkami i gribami

Вот такие у нас сегодня получились сливочно-сметанные рецепты. Что скажете? Надеемся, что Вам будет вкусно.
Ну, а, если Вас интересуют другие рецепты, то мы собрали лучшие и самые вкусные в другой нашей статье – рецепты подливы для котлет. Уверены, тут-то точно каждый сможет выделить что-то для себя. 🙂

Источник

Луково-сметанный соус

2101953 78958

Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Луково-сметанный соус»:

2101952 12543

И так, приступим.
Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить

2101954 67095

Не торопясь томим его.

2101955 96187

Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.

2101956 84393

Вот до такого вида, не сильно то есть.

2101957 23716

Добавляем две столовых ложки муки.

2101958 84932

И усиленно все перемешиваем.

2101959 87514

Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.

2101960 30773

Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.

2101961 65519

На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.

2101962 53333

2101963 92001

И начинаем перемешивать.

2101964 82768

Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.

2101965 30954

Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда.
Выравниваем добавлением горячей воды.

2101966 30797

Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.

2101967 26347

2101968 15179

2101969 10020

2101970 89640

Финально выравниваем на густоту.

2101971 71924

Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.

2101972 42189

Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.

2101973 80767

Перемешиваем и выключаем огонь.

2101974 26734

И оставляем настоятся минут на 10.

2101975 27557

Ну а далее используем по назначению.
Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2101953 78958

Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.

Читайте также:  Как сделать музыкальные инструменты своими руками фото

Похожие рецепты

Соус к мясу из творожного сыра

Пряный яблочный чатни

Универсальный сметанный соус

Соус сырно-чесночный

Знаменитый соус «Хойсин»

Грибной соус «От котика»

Соус из сливы и карри

Аджика на скорую руку

Приправа к мясу

Фотографии «Луково-сметанный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

160654 29664

2831626 44082

801219 71378

ava50

13 февраля 2018 года lanar238 #

2085550 18243

14 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2018 года lanar238 #

ava50

11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #

ava50

6 сентября 2017 года Natusa29 #

2085550 18243

7 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

А еще не обжаренная мука вкус мучной может дать, а может и нет, в зависимости от времени термообработки. К стати, во всякие гуляшики и в подобном надо Ру использовать, к стати готовится элементарно, а не муку с водой ab
Справка для тех кто не знает:
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Белая ру (фр. roux blanc) — основными ингредиентами являются сливочное масло и пшеничная мука, которая обжаривается в распущенном на сковороде масле или в духовом шкафу без изменения цвета.
Золотистая ру (фр. roux blond) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до золотистого цвета.
Красная ру (фр. roux brun) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до коричневатого цвета, также в неё иногда добавляется мясной сок от жарки.

1331645 21919

5 сентября 2017 года tenderitsa-2015 #

10

1442457 74636

4 сентября 2017 года Александр Авдеев #

10

1273478 85349

4 сентября 2017 года uggi #

1326933 65418

2 сентября 2017 года Suze #

ava50

4 сентября 2017 года cintya #

1326933 65418

4 сентября 2017 года Suze #

ava50

29 августа 2017 года xhresyk #

1356701 94043

28 августа 2017 года Ирушенька #

в этот раз кормил жену гречкой со шницелем

2085550 18243

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

1356701 94043

28 августа 2017 года Ирушенька #

ava50

15 сентября 2017 года galina300752 #

2085550 18243

15 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

ava50

15 сентября 2017 года galina300752 #

1623459 75971

28 августа 2017 года кошка Глафира #

2085550 18243

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

1833031 85034

28 августа 2017 года Мисуня #

48186 94646

28 августа 2017 года Роксоланка #

1192083 80399

28 августа 2017 года ElenaWinter #

1121169 75764

28 августа 2017 года Pavelia #

2006118 73158

28 августа 2017 года gorschkovaov #

ava50

28 августа 2017 года jihljj #

14467 82131

28 августа 2017 года filly #

ava50

28 августа 2017 года jihljj #

2085550 18243

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки

Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.

smetannyj sous recept s ogurcom lada10

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

Читайте также:  Как сделать голосовой поиск на русском

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

smetannyj sous recept s gribami fudio

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

smetannyj sous recept pasta okkijan

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

hqdefault 57

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector