Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками
Бывает так, что хочешь приготовить вкусное, знакомое блюдо, но вот так не хочется, чтобы оно было обычным, хочется разнообразия. Выход есть – любое блюдо заиграет другими краскам, совершенно по-новому «зазвучит», если приготовить его с подливой. И сегодня мы подготовили для Вас рецепт белой подливы для мясных котлет. Но готовить один рецепт – слишком просто. Поэтому мы научим Вас готовить подливу для котлет со сметаной, подливку с нежирными сливками, и даже со сливками и грибами. Как всегда, будет очень вкусно и… просто! Так что, погнали! 🙂
Сметанный подлив для котлет
Начнем с самого знакомого рецепта подлива из сметаны для котлет. Первым делом, знакомимся с ингредиентами.
Ингредиенты
Как сделать подливу к котлетам со сметаной?
Готовится вкусная подлива для котлет с мукой и сметаной очень просто, как мы и упоминали ранее. Лучше для приготовления взять сотейник с хорошим антипригарным покрытием – тогда подлива точно не пригорит.
Пошаговый рецепт для Вас ниже:
Совет от Сошьера
Для того, чтобы удобнее было перемешивать подливу, можно использовать венчик. Особенно это удобно на стадии, когда надо «заварить» подливку (когда смешиваете муку и бульон).
На этом приготовление можно было бы закончить и подавать подливу со сметаной к котлетам просто, как соус. Но мы все-таки советуем запечь котлетки.
Переложите котлеты в жаростойкую емкость с высокими бортами. Залейте блюдо приготовленной подливкой. Конечно, желательно, чтобы жидкая часть полностью накрывала мясо, но это не обязательно. 🙂 Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После – достать и перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Сливочная подлива к котлетам
Очень вкусная получается подлива из сливок для котлет. Рецепт так же очень прост, но, наверное, более дорогой из-за сливок. Да и сливки не всегда есть в холодильнике, в отличие от сметаны. Но рецепт вкусный, поэтому мы не можем им с Вами не поделиться.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет от Сошьера
Есть еще один простой и интересный прием, который избавит Вас от ненавистных мучных комков в подливе. После того, как мука с маслом смешаны, снимите сковороду с огня и остудите немного. Потом добавляйте сливки комнатной температуры, так же постоянно мешая. Это предотвратит образование комков. Затем верните сковороду на огонь и, мешая подливу, доведите ее до кипения.
Сливочный подлив для котлет с грибами
Пошаговый рецепт приготовления будет следующим:
Вот такие у нас сегодня получились сливочно-сметанные рецепты. Что скажете? Надеемся, что Вам будет вкусно.
Ну, а, если Вас интересуют другие рецепты, то мы собрали лучшие и самые вкусные в другой нашей статье – рецепты подливы для котлет. Уверены, тут-то точно каждый сможет выделить что-то для себя. 🙂
Луково-сметанный соус
Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Луково-сметанный соус»:
И так, приступим.
Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить
Не торопясь томим его.
Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
Вот до такого вида, не сильно то есть.
Добавляем две столовых ложки муки.
И усиленно все перемешиваем.
Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.
Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.
На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.
И начинаем перемешивать.
Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда.
Выравниваем добавлением горячей воды.
Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
Финально выравниваем на густоту.
Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.
Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
Перемешиваем и выключаем огонь.
И оставляем настоятся минут на 10.
Ну а далее используем по назначению.
Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.
Похожие рецепты
Соус к мясу из творожного сыра
Пряный яблочный чатни
Универсальный сметанный соус
Соус сырно-чесночный
Знаменитый соус «Хойсин»
Грибной соус «От котика»
Соус из сливы и карри
Аджика на скорую руку
Приправа к мясу
Фотографии «Луково-сметанный соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года lanar238 #
14 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lanar238 #
11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #
6 сентября 2017 года Natusa29 #
7 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
А еще не обжаренная мука вкус мучной может дать, а может и нет, в зависимости от времени термообработки. К стати, во всякие гуляшики и в подобном надо Ру использовать, к стати готовится элементарно, а не муку с водой
Справка для тех кто не знает:
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.
Белая ру (фр. roux blanc) — основными ингредиентами являются сливочное масло и пшеничная мука, которая обжаривается в распущенном на сковороде масле или в духовом шкафу без изменения цвета.
Золотистая ру (фр. roux blond) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до золотистого цвета.
Красная ру (фр. roux brun) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до коричневатого цвета, также в неё иногда добавляется мясной сок от жарки.
5 сентября 2017 года tenderitsa-2015 #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
4 сентября 2017 года uggi #
2 сентября 2017 года Suze #
4 сентября 2017 года cintya #
4 сентября 2017 года Suze #
29 августа 2017 года xhresyk #
28 августа 2017 года Ирушенька #
в этот раз кормил жену гречкой со шницелем
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года galina300752 #
15 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galina300752 #
28 августа 2017 года кошка Глафира #
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Роксоланка #
28 августа 2017 года ElenaWinter #
28 августа 2017 года Pavelia #
28 августа 2017 года gorschkovaov #
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года filly #
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки
Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.
Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.
6 правил, чтобы было вкуснее
Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.
Классический рецепт сметанного соуса…
Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.
… и 7 вариаций белой подливы
Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.
С чесноком
С кедровыми орехами
Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.
К тефтелям
Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.
С сыром
Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.
С горчицей
Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.
С грибами
Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.
С сахаром
Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.
Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.