Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.
Как сделать напиток еще вкуснее?
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
Готовим из не более 5 компонентов
Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.
Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.
Многосоставные рецепты
Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.
С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.
Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.
Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.
Со смородиной
Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.
Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).
Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.
Ягодный микс
Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:
Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.
Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.
Смузи с малиной
Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой
Малиновый смузи – яркий напиток с летним вкусом. Его можно готовить круглый год, так как замороженные ягоды также подходят. Здесь классический рецепт с мороженым. Используется пломбир, но при необходимости можно заменять другими видами. Дополнительно потребуется веточка свежей мяты, которая подарит свежие нотки и оригинальный аромат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического смузи с малиной
Так как малина сама по себе очень нежная и мягкая, промываем ее аккуратно и сразу же перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Промываем мяту, отрываем листочки и отправляем их к малине, веточку не используем. Взбиваем малину с мятой до кашицы, достаточно одной минуты.
Добавляем к малине мороженое и молоко. Снова включаем блендер и взбиваем еще минутку. Переливаем смузи в большой бокал, можно кинуть для красоты несколько целых ягодок малины или листочек мяты. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.
Так как мороженое сладкое, в этом рецепте можно обойтись и без сахара либо заменить его медом, использовать стевию или другие альтернативные ингредиенты. Если нет мяты, то для получения яркого и глубокого аромата можно взять апельсиновую или лимонную цедру.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком
Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.
Ингредиенты
Как быстро приготовить малиновый смузи
Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.
Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.
Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.
Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»
Насыщенный, яркий и полный витаминов напиток станет прекрасным перекусом. Диетологи рекомендуют употреблять смузи отдельно от других приемов пищи или хотя бы через полчаса после еды. Яблоко выбираем любого цвета и сорта, но не слишком кислое. Дополнительно понадобится любой сладкий йогурт и мягкие груши.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер. У груши не нужно счищать кожицу, она обычно не твердая, сразу режем кусочками. Не забываем про огрызки, обязательно выбрасываем.
Добавляем к яблоку и груше указанное количество малины, по желанию вводим сахар и тщательно все это взбиваем, пока не получим однородное пюре.
Заливаем в пюре йогурт. Можно использовать сладкий ягодный или фруктовый напиток. Если используется натуральный белый или греческий йогурт, то просто досыпаем еще сахар или вводим в смузи из малины мед. Взбиваем повторно.
Переливаем густой и насыщенный напиток в стакан, кидаем шарик мороженого и пробуем. Можно вместо мороженого использовать обычный или фруктовый лед.
Фруктовый лед для смузи и домашних коктейлей очень легко готовить самостоятельно. Просто замораживаем в формочках сок, компот, можно использовать морс, можно заливать жидкостью ягоды. Если формы открытые, то лед нужно вытряхнуть, пересыпать в пакет, завязать. Так он не будет впитывать посторонние запахи, прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.
Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»
Банан – один из главных ингредиентов разнообразных коктейлей, в том числе и смузи. Он дает нужную консистенцию, а также прекрасно сочетается со всеми ягодами. Малина не попадает под исключение. Рецепт очень простого, но вкусного и сладкого смузи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ломаем крупными кусочками очищенный банан, перекидываем в чашу блендера, добавляем малину. Если будет вводиться сахар, то засыпаем. Взбиваем несколько секунд до однородности.
Заливаем молоко, кидаем щепотку ванилина, сразу же добавляем мороженое, взбиваем смузи повторно.
Шаг 3:
Переливаем напиток в бокал, можно добавить кубики льда либо кинуть целый шарик мороженого. Употребляем через трубочку.
Чтобы освобожденный от кожуры банан сохранил свой цвет и не темнел, рекомендуется полить его свежим лимонным соком. К тому же этот ингредиент подарит свой вкус и добавит напитку витаминов.
Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока
Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.
Ингредиенты
Как приготовить
Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.
Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.
В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.
В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.
Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»
Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них. Помимо ягод и овсянки понадобятся свежие яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.
Ингредиенты
Как приготовить
Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса. Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.
Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распаренную овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними. Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд с последними ингредиентами.
Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом. Полезный продукт значительно повышает питательность напитка, а также поставляет организму белок. Желательно готовить смузи с мягким творожком, который легко соединится с остальными ингредиентами.
Пицца на сковороде за 10 минут
Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить
Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне
Домашние куриные сосиски
Как правильно приготовить заварной крем
Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком
Тонкие блины с дырочками на минералке
Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото
Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом
Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото
Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле
Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото
Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто
Быстрые маринованные кабачки за 2 часа
Очень вкусный салат с пастой и колбасками
Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами
Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото
Куриные наггетсы в домашних условиях
Салат с копчеными колбасками и сыром
Домашние роллы рецепт с фото
Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне
Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут
Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник
Компот из винограда и яблок на зиму
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Ягодный смузи-боул с малиной и черной смородиной, обогащенный бананом — пошаговая фото инструкция
6.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветик, дорогие читатели!
Ягоды и фрукты становятся еще полезнее, если их вкусно приготовить! Сделайте ягодный смузи из малины и черной смородины с бананом по моему особому рецепту с фото-инструкцией.
Смузи из малины и черной смородины: фото рецепт в домашних условиях
Смузи-боулы являются новым модным трендом в отрасли здорового питания, которые с мгновенной скоростью набирают популярность. По сути это обычный смузи, только гуще, его не пьют, а наливают в тарелки, украшая топпингом. Для разнообразия существует огромное количество вариаций топпингов, все зависит только от собственной фантазии. Главная функция топпинга — не только придать коктейлю красивый внешний вид, но и добавить вкусовую изюминку с помощью разных добавок.
Смузи из малины и черной смородины рецепт в домашних условиях
Предложенный ягодный смузи состоит из малины и черной смородины. Чтобы напиток приносил максимальную пользу, лучше готовить его из сезонных ягод. Делая вкус смузи гармоничным, комбинируйте сладкие и кислые плоды. Для сладости к данным ягодам отлично подойдет банан, заранее подмороженный.
Всего одна тарелочка такого смузи насытит организм нужными витаминами, надолго оставит приятное впечатление от вкуса, поднимет вам настроение.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить смузи из малины и черной смородины
Пошаговый рецепт смузи:
Чтобы смузи получился более густым и пышным, банан немного подморозьте. Для этого очистите его от кожуры, нарежьте произвольно, поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы избавить фрукт от посторонних запахов. Поместите емкость на несколько часов в морозильный отсек.
Ягодки тщательно вымойте и полностью высушите. Малину загрузите в чашу блендера или комбайна.
Добавьте к ней черную смородину.
Следом отправьте в емкость к ягодам подмороженный банан.
Содержимое чаши перебивайте в течение 1 минуты, чтобы смесь вышла более однородной.
Далее влейте охлажденное молоко. Жидкую основу лучше вливайте постепенно, чтобы определиться с густотой напитка — влили небольшую порцию, взбили и так несколько раз. Если у вас получится очень жидкий смузи, на нем просто не будет держаться верхний топпинг, он будет тонуть. Смузи-боулы должны быть густыми и пышными.
В коктейль добавьте любой подсластитель на ваш вкус. Несмотря на то, что в состав смузи входят сладкие бананы, их сладости недостаточно, чтобы перебить вкус кислых ягод. Поэтому подсластитель лучше добавить.
После взбивания смесь перелейте в тарелку, украсьте предложенным топпингом или используйте свой вариант.