Торт «Снеговик»
ОПИСАНИЕ
Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.
Пищевая ценность блюда
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Торт » Снеговик»
Приготовлен маленькими поварятами Кириллом и Александрой. За кадром многочисленные родственники. Выложила слайд-шоу специально для povarenok.ru. В слайдшоу вошло немножко больше фотографий, http://www.youtube.c om/watch?v=Ug6hSjCBE ls&list=HL13 23783692&fea ture=mh_lolz
Ингредиенты для «Торт » Снеговик»»:
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683532.6 ккал | белки 9300.8 г | жиры 66012.4 г | углеводы 11436 г |
Порции | |||
ккал 170883.2 ккал | белки 2325.2 г | жиры 16503.1 г | углеводы 2859 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Торт » Снеговик»»:
Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни
Яйца взбить с сахаром в пену
Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Вылить его в приготовленную форму
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.
Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт «Снеговик» готов. Приятного аппетита!
Главное не переедать:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлен маленькими поварятами Кириллом и Александрой. За кадром многочисленные родственники. Выложила слайд-шоу специально для povarenok.ru. В слайдшоу вошло немножко больше фотографий, http://www.youtube.c om/watch?v=Ug6hSjCBE ls&list=HL13 23783692&fea ture=mh_lolz
Похожие рецепты
Торт «Муравейник»
Торт «Ленинградский»
Простой песочный торт
Торт с черносливом
Пирог «Любимый»
Торт йогуртово-банановый
Торт «Валентинка»
Торт «Вишня в снегу»
Торт «Жираф»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года Olgavit1 #
19 декабря 2011 года kovka deleted #
15 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Ирина131986 #
14 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года Катуша #
14 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года Navigator #
14 декабря 2011 года Haruka #
14 декабря 2011 года Ladi Arfa #
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ #
13 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Jane # (администратор)
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
13 декабря 2011 года Зема1 #
13 декабря 2011 года Milagro #
13 декабря 2011 года Мантра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Снеговик»
Торт был сделан на Рождество.
Ингредиенты для «Торт «Снеговик»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9508.4 ккал | белки 247.3 г | жиры 514.6 г | углеводы 966 г |
Порции | |||
ккал 594.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Торт «Снеговик»»:
Итак, для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный торт.
Все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи при температуре 175 град. 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.
Вынимаем замороженную клубнику для размораживания.
Готовим крем заварной: яйца взбить добела, влить молоко, перемешать.
Муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем, чтоб не было комочков.
Ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.
Рулеты режем на кусочки, потом эти кусочки режем на маленькие кубики.
Перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. фруктового ликёра, ещё перемешать.
Берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.
Белковый крем: белки ставим взбивать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту, сироп не мешать.
Дать закипеть сиропу и дать покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой влить в белки и взбить ещё 15 минут.
Добавить 1 ч. л лимонного сока. Дать остыть крему.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт был сделан на Рождество.
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
Маковый торт с муссом из малины
Торт «Виноградный»
Апельсиновый торт
Шоколадно-вишневый торт
Торт-пирог «Ольга»
Ореховый торт
Шоколадный торт за 10 минут
Торт «Эклер»
Комментарии и отзывы
15 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 января 2009 года Ксюнька77 #
6 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 января 2009 года Aprelia #
5 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 января 2009 года ВИКА-72 #
5 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 января 2009 года Pachita #
5 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года КолючкА #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Konniia #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года tvim #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года HELENA D #
Иришка,красота и вкуснота. (хочу в разрезе.. )
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года дося deleted #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Косой #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Виколь #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Natali2607 #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года slavulja #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года фантик #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года lovegermany #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года лелечка #
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: