Вкусный и полезный напиток «Снежок»
Процесс производства
Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.
Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок».
Состав и калорийность
Напиток «Снежок» может различаться по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт, имеющий 2,5 процента жирности. При этом в 100 г такого напитка содержится 2,7 г белков, 2,5 г жиров и 10,8 г углеводов. Калорийность составляет 79 килокалорий. При таком низком содержании жира (2,5 %) «Снежок» можно использовать и людям, придерживающимся диетического питания.
Польза для организма
Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.
Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.
Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.
В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.
Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.
Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.
Как самостоятельно приготовить напиток?
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.
По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.
Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.
Из чего сделать снежки своими руками
Но если снежок принести домой, он быстро превратится в лужу воды. К счастью, находчивые люди проблему эту давно решили, и украшают дом изделиями искусственными, которые, хоть и не настоящие, но очень похожи на оригинал. Хотите узнать, из чего сделать снежок своими руками? Устраивайтесь удобнее и черпайте идеи для вдохновения в нашей статье.
Способы создания снежков из искусственных материалов
Итак, готовы? Приступает к мастер-классам, как сделать снежки.
Из ваты
Самый распространенный и доступный способ, не требующий много усилий и времени. Возьмите:
Отрез ваты длиной около 30 см полейте клеем. Возьмите за конец и, аккуратно подбирая края, скатайте вату в шарик так, чтобы клей оказался внутри. Покройте лаком в два этапа: сначала одну половину, высушите, затем вторую.
Снежки получаются легкие, воздушные и блестящие. Если используете лак без блесток, тогда их можно нанести в конце работы, предварительно смешав с клеем.
Вместо клея ПВА можно приготовить натуральный клейстер. Понадобится 2 чайные ложки картофельного крахмала и стакан воды. Постепенно добавьте крахмал в воду, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только клейстер начнет закипать, снимите с огня и используйте.
Из пенопластовых шариков
Еще один простой способ, для которого понадобится:
Каждый шарик покройте клеем и сразу же, пока он не высох, присыпьте снегом. Чтобы работалось удобнее, насыпьте искусственный снег в блюдце и просто обмакивайте пенопласт в нем.
Перед тем, как сделать снежки своими руками, налепите на стол кусочки пластилина и вставьте в них зубочистки. Накалывайте на них готовые шарики, чтобы они полностью просохли.
Есть еще один способ изготовления снежков из пенопласта. Понадобится:
Наколите пенопласт на проволоку, сформировав с одного конца крючок, за который потом можно подвесить готовые изделия. Смажьте шарик слоем шпатлевки. Затем наколите второй и проделайте те же манипуляции. Подвесьте почти готовые снежки за крючок, чтобы шпатлевка высохла.
Вместо шпатлевки можно использовать крахмально-мыльную смесь. Для ее приготовления натрите белое мыло на терке, перемешайте с картофельным крахмалом, белыми блестками и залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая смесь. Взбейте ее миксером и нанесите на пенопластовые шарики. Оставьте сушиться.
Из бумаги
Если вы не любитель традиционных решений, не помешает узнать, как сделать снежок из бумаги. Не секрет, что самые эффектные украшения получаются из самых простых материалов. Преимущество бумажных снежков в том, что для их изготовления можно использовать разные виды бумаги. Подойдет:
Для создания первой половины шара сложите 8 заготовок друг на друга, закрепите степлером, а ножницами закруглите края. Расправьте. Аналогично сделайте вторую половину и соедините с первой кусочком проволоки. Загните кончик крючком и прикрепите на него ленточку или нитку. Поделка готова.
Из ткани
Этот способ подойдет тем, кто дружит со швейной машинкой. Можно, конечно, сшивать части изделия от руки, но тогда процесс займет много времени. Понадобится:
Из ткани вырежьте три лепестка и сшейте их вместе на швейной машинке, прострочив с изнанки. Выверните чехол на лицевую сторону, положите внутрь наполнитель и зашейте отверстие. Мягкими снежками очень любят играть дети.
Из ниток
Если не знаете, из чего сделать снежки, воспользуйтесь нитками. Есть несколько вариантов, и все они заслуживают внимания.
Чтобы получились ажурные и нежные снежки, которые украсят любой интерьер, понадобятся:
Если вы знакомы с техникой валяния, тогда снежки из шерсти станут для вас настоящей находкой. Да и стиральной машине найдется применение. Возьмите:
Смотайте небольшой круглый клубок из ниток. В кончик нити из клубка проденьте иглу и прошейте его несколько раз насквозь. Отрежьте ненужный кончик. Положите нитяной шарик в носок и отправьте в машинку вместе с парой теннисных мячей. Включите самый горячий режим. По окончании стирки воспользуйтесь режимом сушки или положите снежки возле батареи.
Теперь вы знаете, как снежки сделать из самых разных материалов. А если вовлечете в процесс остальных членов семьи, то на выходе получите не только красивое декоративное украшение на праздник, но море удовольствия и хорошее настроение. Дерзайте!
Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить
Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.
Что такое Снежок и как его производят
Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.
Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.
Химический состав и калорийность Снежка
Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.
Польза кисломолочного напитка Снежок для организма
К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:
Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.
С какого возраста Снежок можно давать детям
Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.
Включение в раннем возрасте проводит к:
Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Снежок при грудном вскармливании
Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.
Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.
Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.
Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.
Вред Снежка и противопоказания
Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:
Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.
Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях
Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.
После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.
Что можно приготовить из Снежка
На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:
Приготовление полезных оладушек:
Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.
Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:
На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.
Заключение
Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.
Белоснежный десерт «Снежок»
Хочу предложить легкий, нежный, белоснежный десерт, который отлично будет смотреться на праздничном Новогоднем столе. Очень легко и быстро готовится, что очень актуально в предновогодних хлопотах. Да и приготовить его можно заранее. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для «Белоснежный десерт «Снежок»»:
Для желе
Для рафаелок
Для декора
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849848.3 ккал | белки 11604.6 г | жиры 82404.1 г | углеводы 13409.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Белоснежный десерт «Снежок»»:
Подготовить креманки или стаканчики для десерта. Кромку креманки (стаканчиков) смазать тонким слоем меда и окунуть в кокосовую стружку. Излишки стряхнуть. Отставить в сторону.
В чашу миксера добавить сметану и мягкий творог, ванилин, сахар и взбить до однородной массы и растворения сахара в течение 2-3 минут.
Желатин залить тёплой кипяченой водой, хорошо размешать и дать набухнуть.
Желатин ввести в творожно-сметанную массу и перемешать.
Полученную массу выложить в креманки, наполняя их на 2/3. И убрать в холодильник для застывания.
Для приготовления рафаэлок творог, сахар и 50 грамм кокосовой стружки смешать до однородной массы. Если масса получится липкая, добавить ещё кокосовой стружки. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, начинив их орешками.
В тарелочку насыпать оставшуюся кокосовую стружку и запанировать в ней шарики.
Выложить рафаэлки на тарелку, застеленную пергаментом и убрать в холодильник.
Застывший десерт украсить рафаэлками и декоративными снежинками. Наш новогодний десерт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить легкий, нежный, белоснежный десерт, который отлично будет смотреться на праздничном Новогоднем столе. Очень легко и быстро готовится, что очень актуально в предновогодних хлопотах. Да и приготовить его можно заранее. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Похожие рецепты
Желе из варенья
Десерт «Хозяйка медной горы»
Десерт «Девичник»
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Желе из топленого молока с шоколадом
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Манговый десерт
Вишнево-сливочное желе
Фотографии «Белоснежный десерт «Снежок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2018 года 19таня76 #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2018 года VikkiV #
7 января 2018 года VikkiV #
7 января 2018 года Raysk #
8 января 2018 года VikkiV #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2018 года VikkiV #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года mega lana1981 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ксения 0703 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Мила-Людок #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года mariana82 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tania14 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года IrikF #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Dama-Lorik #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: