Как сделать сникерс сни

Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

s1200

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

home made snickers type candy bars1

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

c6b455f6766baa31e8debb80a37864b4

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

tort snikers

Компоненты для изготовления крема:

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Источник

«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии

«Сникерс, как из магазина» — сказала внучка, когда впервые попробовала шоколадный этот десерт. Она у меня еще та сладкоежка, но мы стараемся ограничить её в сладостях, ведь это вредит зубам, а сколько химии добавляют в магазинные сладости… Как-то я решила сделать эксперимент и приготовить что-то похожее, но без сахара. Получился очень вкусный и, кстати, по ингредиентах не дорогой «Сникерс».

10 17

Ингредиенты

1 19

Из указанного количества продуктов у меня получается 6 батончиков.

Пошаговый рецепт с фото

Разделяем арахис на 2 части. Примерно 150 грамм ставим в кухонный комбайн и взбиваем до состояния мелкой крошки. Масса должна быть немного рассыпчатой.

2 18

Добавляем к арахисовой крошке сухое молоко и хорошо вымешиваем, чтоб не было комков. Сухое молоко играет важную роль – добавляет нежного вкуса нуги.

3 19

Растапливаем мёд и добавляем к массе.

4 19

Кокосовое масло также растапливаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Если у вас нет кокосового масла, можно заменить его арахисовой пастой (берем ещё 30 грамм арахиса, и перетираем его до пастообразного состояния; или покупаем готовую арахисовую пасту).

5 19

Добавляем цельный арахис, который остался у нас и тщательно вымешиваем массу.

6 18

Лепим батончики. Форму и размер можете делать ту, которую удобно вам. Ставим батончики в холодильник, чтоб оны затвердели немного.

7 19

Растапливаем на паровой бане шоколад. Я на этом этапе обычно добавляю кусочек сливочного масла, чтоб шоколад стал более жидким.

8 18

Окунаем батончики в шоколад и равномерно его распределяем. Готовые сладости отправляем застыть в холодильник минут на 30.

9 18

Готовый сникерс достаем из холодильника и наслаждаемся полезными и вкусными сладостями.

10 17

Получаются у нас очень вкусные, без сахара, полезные и ещё бюджетные шоколадки. Они понравятся всем, как взрослым, так и деткам.

Источник

Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика

Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков. Рецепт простой и вариативный, можно добавлять фрукты и ягоды, например, клубнику, чтобы сделать клубничный милкшейк. Коктейль калориен, им можно заменить десерт.

Читайте также:  Как сделать надпись на железе своими руками

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Шоколад расплавьте на паровой бане, добавив сливки, размешайте до однородной консистенции. Если нет желания возиться, можете взять шоколадный магазинный сироп.

molochnyi snikers e1605172227400

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

Для подачи «Сникерса» используйте высокий коктейльный стакан.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

koktejl snikers e1605171310414

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

Пить коктейль «Сникерс» положено через трубочку, медленно, наслаждаясь арахисовым вкусом.

milkshake snikers e1605172073615

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

Источник

«Не тормози — сникерсни!» — история самого популярного батончика в мире

28 февраля 1928 года в США была зарегистрирована торговая марка, известная всему миру, — Snickers. Этот батончик давно уже перестал быть просто шоколадкой, превратившись в некий символ и став частью поп-культуры. Согласно последним исследованиям, каждый пятый представитель молодежи покупает сладкие батончики ежедневно, и чаще всего выбирают «Сникерс». Откуда такая невероятная популярность? Сейчас расскажем.

Многие считают, что батончики «Марс» и «Сникерс» — прямые конкуренты на рынке. Но по факту Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles — наиболее популярный, но далеко не полный список лакомств, изготовленных одной корпорацией, — Mars, Incorporated.
Компанию открыл Франклин Марс, который в детстве часто наблюдал, как мама готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей, а уже к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.

История «Сникерса» началась в 1923 году, когда был разработан рецепт шоколадки, но производство запустилось лишь в 1930 году. В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливать батончики Snickers. Первые шоколадки продавались по 20 центов за штуку — достаточно дорого по тем временам.

С английского языка слово переводится как «тихое ржание». Как связаны «Сникерс» и смех? Все просто: Сникерсом звали любимую лошадь жены Фрэнка Марса. Супруги, помимо кондитерского дела, были еще и страстными поклонниками конного спорта.
Интересно, что на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon — компания позиционировала шоколадку как питательную еду для занятий спортом. Так продолжалось до 1990 года, пока Mars не решил изменить название на общемировое, так что сегодня батончик везде называют одинаково.

1568806418 1891901665d82161209d6c9.25947231

Все, что нужно знать о Snickers

Классический состав батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, сколько арахиса в каждом сникерсе? На каждый батончик используется всегда 16 орешков. А поскольку каждый день по всему миру изготавливается около 15 миллионов штук шоколадок, то расход арахиса составляет приблизительно 99 тонн ежедневно. Но сейчас производители периодически экспериментируют с составом, заменяя арахис семечками, фундуком, миндалем, а также покрывая батончик белым шоколадом.

Калорийность Сникерса составляет 507 ккал на 100 грамм продукта, благодаря чему им быстро наедаешься. Можете поспорить с товарищем, что он не съест 10 сникерсов за раз. Выигрыш стопроцентно будет ваш. Кстати, Сникерс изначально позиционировался как снек, который может заменить полноценный обед, и по этой же причине «Сникерс» стал весьма популярен во время боевых действий. Например, во время войны в Персидском Заливе им перекусывали американские солдаты.

На российских прилавках этот шоколадный батончик появился только в 1992 году. До его появления у нас на рынке были похожие продукты, но они не пользовались популярностью у россиян и лишь с появлением зарубежных аналогов рынок шоколадных батончиков стал процветать.
Развиться рынку помогла грамотная реклама. Всем известен слоган шоколадного батончика Сникерс: «Не тормози — сникерсни!» или «Ты — не ты, когда голоден». Пиарщикам нужно было сделать так, чтобы покупатель поверил в питательность и полезность сникерса. И судя по продажам, которые составляют два миллиарда долларов ежегодно, они со своей задачей справились.

Читайте также:  Как сделать сломанное удилище

Продукты под маркой Snickers

Продажи конфет продолжали увеличиваться, и Snickers стал основным брендом в портфеле продуктов Mars, Inc. Под маркой Snickers в разное время выпускали Snickers Ice Cream, Snickers Cruncher, Snickers Almond Bar, Snickers Xtreme, Snickers Charged, Snickers Hazelnut, Snickers Flapjack — некоторые из этих продуктов были временными экспериментами, а некоторые закрепились на рынке и остались в производстве.

coverbca1f26038b3f6a128ca0eadc1f4748e

Мы в SOSCAFE придумали свои блюда на основе популярного батончика и приготовили специальное февральское меню, полностью посвященное Сникерсу. До 29 февраля у нас можно заказать фрикшейк «Сникерс» с ванильно-карамельным соусом, чизкейкоми карамелью (490 рублей), салат «Сникерс» с яблоками, маршмеллоу и карамельным соусом баттерскотч (250 рублей) и «SOSSPECIAL Сникерс» — батончик с нугой, карамелью и арахисом (150 рублей).

Источник

Как сделать сникерс сни

Сравниваем все виды культового шоколадного батончика.

Каждому, кто не свалился с Луны, очевидно – в мире шоколадных батончиков есть явный король, и это, конечно, «Сникерс». «Баунти» слишком нежный и сладкий, «Твикс» ближе к печенью, а «Марс» и «Натс» хороши, но сильно проигрывают по популярности.

skolko vesit batonchik snikers2 1024x560 1

Секрет успеха «Сникерса» прост – в отличие от остальных батончиков, он работает не только как сладость, но и как быстрый перекусон. Собственно, поэтому его рекламное позиционирование давно строится на быстрой победе над голодом. «Ты – не ты, когда голоден» обязательно войдёт в историю, как один из величайших слоганов всех времён.

Так вот, дорогие сникерхеды, сегодня мы раз и навсегда выясним, какой из «Сникерсов» вкуснее, не забыв и про старые серии, ушедшие в прошлое. Поехали.

Классический «Сникерс»

klassika

Здесь всё просто – оригинальный батончик, который ни с чем не спутаешь. Карамель, нуга, жареный арахис и молочный шоколад. Этот концепт пережил массу клонов, но ни один из них не пошатнул успех и репутацию изначальной версии. Обычный «Сникерс» настолько (в хорошем смысле) приелся, что для большинства потребителей это первое, что приходит в голову, когда они слышат про питательный шоколадный батончик.

«Сникерс» достаточно жёсткий и ореховый, чтобы почувствовать, что ты действительно что-то съел. И не слишком сладкий, чтобы вызвать чувство, что ты, минуя обед, перешёл сразу к десерту. Будь он чуть слаще или мягче, успеха могло и не случиться. С арахисовой классикой мы и будем сравнивать всё остальное.

Вердикт: Тот самый.

«Сникерс» Лесной орех

lesnoj

Абсолютно бессмертный подвид, появление которого читалось с самого начала. Многие люди любят фундук больше, чем арахис – и я в их числе. Поэтому батончик в зелёной упаковке нравится мне даже больше. К счастью, в отличие от остальных спин-оффов оригинального «Сникерса», этот прижился навсегда. А это редкость: обычно экспериментальные серии любого бренда выходят только на сезон, потому что потребители – очень консервативный народец.

И немного удивительной инфы – оказывается, русский «Сникерс» с лесным орехом сильно отличается от американского. Более того, американцы, пробовавшие и то, и другое, предпочитают российскую версию. Почему? Очень просто. В США это Snickers & Hazelnut. То есть, они не заменяют арахис, а добавляют фундук прямо к нему. Выглядит это вот так.

img 1701

Автор этой фотографии, отрецензировавший обе версии, сравнил российский вариант с «Нутеллой». Мне кажется, после такого можно сворачивать все милитаристские программы, потому что переплюнуть эту геополитическую победу всё равно не получится.

Вердикт: Идеальное сочетание фундука и молочного шоколада. Топище.

«Сникерс» Пломбир

plombir

Вы точно помните эту дрянь. Слава богу, её убрали с прилавков. Теперь пломбирный «Сникерс» жарится в аду, где для этого поставили специальный котёл с огуречным «Спрайтом». Чудовищная ошибка технологов, не подумавших, что приторная сладость мороженого убьёт весь баланс и шарм оригинального батончика.

Мне вообще кажется, что любовь к пломбиру – какой-то советский пережиток. Ни один человек в здравом уме, если ему хочется мороженого, не возьмет обычный пломбир, когда вокруг столько вариантов на любой вкус. Подтверждает мою теорию и то, что западные производители обычно добавляют оригинальному продукту (любому) привкус не просто мороженого, а ванильного, вишнёвого или «тутти-фрутти».

Читайте также:  Как сделать карту памяти локальным диском

Вердикт: Жестокое издевательство над сутью «Сникерса» и всеми верными потребителями.

«Сникерс» Криспер

krisper

Этот парень красуется на полках сейчас, занимая место третьего номера после оригинала и фундука. К арахису тут добавили воздушный рис. Получилось неплохо, но в этом нет ничего кардинально нового. Просто теперь «Сникерс» мягко похрустывает – вот и всё. Уверен, что довольно скоро «Криспер» сменит что-нибудь другое. Ну нет у него харизмы, чтобы остаться навсегда.

К тому же, его создатели допустили три дурацкие ошибки. Во-первых, «Криспер» за каким-то чёртом содержит не один толстый батончик, а три отдельных кусочка. Во-вторых, он значительно менее сытный, чем обычный «Сникерс». Но это можно было бы простить, в отличие от третьего пункта. Какой гений придумал выпускать его в голубой упаковке, напоминающей нам всем о травме, нанесённой «Пломбиром»?

Вердикт: Слабенько, но терпимо.

«Сникерс» Миндаль

mindal

Ограниченная серия, которая мало кому запомнилась. Причина очевидна – в этом «Сникерсе» очень мало миндаля. Как и в случае с воздушным рисом, новый ингредиент просто добавили к арахису. Всё, что осталось от него – вот эта расистская реклама из 2013 года. Я не специалист по миндалю, но у меня он не особо ассоциируется с Востоком.

В итоге получился обычный «Сникерс», вкус которого уже не «тот самый», а «другой». Если бы миндаля было больше, у батончика была бы возможность восприниматься как самостоятельный продукт. Но вышло так, что недовольными остались как фанаты оригинала, так и любители миндаля. Первые – потому что испортили культовый вкус, вторые – из-за недостаточной миндальности.

Вердикт: Пример того, что полумеры – это плохо.

«Сникерс» с семечками

semki

Честно говоря, я лютый хейтер семечек ещё с детства. Виной тому походы на футбольные матчи, где половина стадиона стабильно изгаживала шелухой всё на свете. К тому же, меня всегда раздражал сам процесс – каждый раз раскалывать маленькое зёрнышко, чтобы достать оттуда что-то мелкое и не то чтобы вкусное. Естественно, что появление «Сникерса» с семечками я встретил максимально холодно. Тем более, когда в рекламе сняли дегенерата, поймавшего приступ перед парой деревенщин.

Но, несмотря на всю быдло-эстетику, сам батончик в порядке. Даже при том, что они снова просто добавили семечки к арахису. В отличие от миндаля, их тут достаточно много. Получается что-то среднее между козинаком и классическим «Сникерсом», но что-то в этом определённо есть. Семечки не заглушают арахис, а добавляют к нему новый вкус. Я лично не фанат, но идея имеет право на жизнь.

Вердикт: Зайдёт тем, кто любит козинаки.

«Сникерс» Белый

belyj

Пожалуй, самое скучное и ленивое воплощение из всех возможных. Разнообразия добавляет то, что обычно производители экспериментируют с начинкой, а не с оболочкой, но тут всё понятно с первого взгляда. Чтобы решить, нравится вам этот «Сникерс», достаточно ответить себе на один вопрос – «Любите ли вы белый шоколад?» Если да, то зайдёт. Если нет, то нет.

Проблема только в том, что белый «Сникерс» по умолчанию более сладкий и приторный, что немного лишает смысла концепцию батончика для перекуса. Конечно, это не преступление против человечества, как пломбир, а просто серия, рассчитанная на очень узкий круг потребителей.

Вердикт: Сладкий и скучный, как Олег Майами.

Бонус: Snickers Espresso + Snickers Fiery

Однажды мне довелось попробовать две ограниченные серии западных «Сникерсов». Самое смешное, что встретил я их в забытом богом продуктовом на лютой окраине города, где оказался по работе. В России эти версии не выходили, но не думаю, что кто-то слишком расстроился.

fejri

«Сникерс» с эспрессо превратил оболочку из молочного шоколада в противную кофейную. Получилось просто не очень вкусно, как кофе из автомата. Мне кажется, если бы его сделали менее сладким и сделали жёстко кофейным, в этом бы было куда больше смысла.

espresso

Fiery, как вы можете догадаться из названия, это острый «Сникерс» с красным перцем. На первом укусе он совершенно неотличим от обычного, зато на послевкусии начинает догонять жжение. Один из тех продуктов, которые прикольно взять один единственный раз, чтобы попробовать и успокоиться. Не представляю, что кто-то кайфует от этих батончиков на постоянной основе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector