Как сделать собачье печенье

Содержание

Печенье для собак: рецепты домашних лакомств и их преимущество

prevyu

Даже собакам нужно лакомство. Оно требуется для того, чтобы похвалить за хорошее поведение, для дрессировки и прочих актов поощрения. Печенье для собак можно приобрести в магазине, но сделать самому это намного надежнее и интереснее.

Преимущества и недостатки печенья из зоомагазина

В зоомагазинах можно найти печенье с разными вкусами: курица, говяжья печень, баранина, лосось и прочее. К преимуществам можно отнести:

gotovka

Собаки обожают лакомства. Печенье для своего песика можно купить в магазине, но гораздо надежнее сделать его своими руками

Особенности состава домашнего печенья для собак

Приготовить печенье для питомца – это достаточно простое и незатейливое дело. К тому же зная предпочтения и вкусы своего песика можно компоновать несколько разных ингредиентов, которые не сочетаются в фирменной продукции.

В состав можно добавлять орехи, сухофрукты (курага, изюм), мед, говяжий рубец или печень, сердце и другое.

Pechene dlya sobak 3

В тесто для собачьего печенья нельзя добавлять ни соли, ни сахара

С медом и курагой

Для печенья потребуется: мука, геркулес, яйцо, курага, яблоко, мед, масло растительное.

Геркулес следует измельчить, но не до муки, а в более крупный помол. Курагу порубить мелким кубиком и дать ей подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры и протереть в пюре. Перемешать муку с молотым геркулесом. В сухую смесь добавить остальные составляющие – яйцо, мед, яблочное пюре, подсолнечное масло. Вымесить крутое тесто, раскатать в лепешку. Присыпать ее порубленной курагой, сложить пополам и снова раскатать. Тщательно размешивать тесто, пока курага не распределиться по нему равномерно. После снова раскатать и разрезать на порционные кусочки любой формы. Толщина при этом должна быть 5-7 мм. Сушить в духовке при 120-150 градусах около получаса.

Главное не пересушить печенье, иначе можно повредить эмаль и десна питомца.

С говяжьей печенью

Для приготовления потребуется: геркулес, мука, печень отварная, вода, яйцо, растительное масло.

Перемолоть геркулес с помощью кофемолки. Порубить печень мелкими кубиками. Выложить на противень и подсушить на малом огне минут 15. Перемешать геркулес, муку. Смешать сухую составляющую с яйцом, водой и маслом. Вымесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку. Рассыпать подсушенную печень, завернуть ее внутрь и продолжать вымешивать, пока субпродукт не распределиться равномерно. Раскатать пласт, толщина которого не должна быть больше 5-7 мм. Разрезать его на части, чтобы удобно было давать своему питомцу. Разложить на противне, отправить подсушиваться в духовке при 120 градусах на 25 минут.

С яблоком и медом

Для печенья потребуется: яблоко, мука, яйцо, геркулес, мед, растительное масло.

Яблоко очистить от кожуры и внутренностей и протереть в пюре. Геркулес измельчить кофемолкой или блендером. Смешать сухую часть с яйцом, маслом, яблочным пюре, медом. Тесто получается довольно крутое, но, если плохо замешивается, добавьте немного воды. Тщательно перемешать тесто и раскатать его в пласт. Разделить на порционные кусочки. Выложить их на противень и отправить в духовку подсушиваться при 100-120 градусах на 20-25 минут.

Pechene dlya sobak 2

Для изготовления собачьего печенья можно использовать специальную формочку в виде косточки

С куриным вкусом

Для приготовления понадобится: куриный бульон, дрожжи, вода, яйцо, пшеничная мука.

Куриное положить в кастрюлю и поставить вариться на 30-35 минут. После процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 30-40 минут. Добавить к дрожжевой массе яйцо, бульон. Ввести жидкость в суку, вымешивая густое пластичное тесто. Месить минут 5-7, после раскатать лепешку толщиной не более 7 мм. Вырезать и пласта круглешки или другие формы. Выложить их на противень. Отправить в духовой шкаф выпекаться при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Щенячья радость

Для изготовления необходимо: манка, банка мясного детского пюре или специальные щенячьи консервы, сухое молоко.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Скатать из них небольшие шарики в форме тефтелек. Выложить на противень. Примять каждый шарик вилкой или пальцем. Поставить выпекаться в духовом шкафу минут 15-18 при 160 градусах.

Морковно-говяжьи печенья

Необходимые ингредиенты: говядина свежая, морковь, яйцо, овсяные хлопья или геркулес.

Морковь перетереть на мелкой терке. Говядину порезать мелкими кубиками. Овсяные хлопья истолочь в ступке. Смешать все компоненты, ложкой выложить массу на противень. Поставить запекаться при 180 градусах минут на 15-20.

Читайте также:  Как сделать приватную галочку вконтакте

Рыбное печенье

Ингредиенты: рыбное филе нежирных сортов, рыбий жир, морковь, мука, петрушка, растительное масло.

Рыбное филе порезать кусочками, отправить в блендер и измельчить до состояния пюре. Морковь также порезать и измельчить в чаше блендера. Смешать рыбу, морковь, петрушку, растительное масло, рыбий жир. Добавить ко всем компонентам муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать из него порционные кусочки. Переложить их на противень и выпекать до образования на поверхности печенек золотисто-коричневой корочки.

Pechene dlya sobak pr

Нарезанное печенье укладывают на застеленный пергаментом противень и накалывают вилкой

Сырное печенье

Ингредиенты: сыр, мука, зеленый горошек, морковка, сливочное масло, куриный бульон.

Отварить морковку и горошек. Сыр перетереть на мелкой терке и смешать его с размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере морковку и горошек. Полученное овощное пюре смешать с сырно-масляной массой. Смешать с мукой и бульоном, тщательно все вымесив. Из полученной массы скатать колобок. Оставить его на 1-1,5 часа. После отдыха раскатать тесто в пласт и вырезать из него узкие длинные печеньки. Аккуратно выложить полоски на противень и выпекать при 160 градусах четверть часа.

Хрустики

Ингредиенты: морковь, петрушка, сыр, растительное масло, мука, отруби, разрыхлитель, бульон (мясной, овощной или куриный).

Морковь и сыр перетереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Смешать овощную составляющую, сыр, растительное масло. Отдельно соединить муку, отруби, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к предыдущим компонентам. Залить бульон, тщательно замесить густое тесто. Выложить его на доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать его на печеньки любой формы. Выложить формочки на противень и выпекать при 90-100 градусах до коричневого цвета.

Pechene dlya sobak pr1

Готовое печенье после полного остывания складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

Яблочно-ржаное печенье

Компоненты печенек: яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, вода, сливочное масло.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Половину яблока перетереть в пюре. Вторую половину мелко порезать на кубики и подсушить их в духовом шкафу. Смешать два типа муки. Смешать яблочное пюре, масло и воду. Добавить к ним муку. Вымесить густое тесто. Раскатать в пласт. Высыпать на него подсушенное яблоко и вымешивать пока оно не распределиться равномерно. Раскатать тесто в лепешку, и вырезать формочки. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться при 150 градусах на минут 15.

Источник

Печенье для собак

Автор: Domsobaki · октября 16, 2016

Pechene dlja sobakВ этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.

Не менее интересным будет ознакомиться и с другими статьями, которые имеются на этом сайте, чтобы найти ответы и на другие вопросы, которые чаще остальных появляются у тех, кто содержит дома собаку или щенка.

Печенье для собак из говяжьей, куриной печени рецепт, с начинкой печенью, мясом

Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Приготовить полезное для здоровья животного лакомство несложно.

Потребуется:
300 гр. говяжьей или куриной печени (можно заменить мясом);
2 ст. ложки муки;
горсть ростков пшеницы;
1 яйцо;
1 ст. ложка растительного масла.

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье» в духовке и после остывания оно готово к применению.

Печенье для собак из субпродуктов своими руками, творога, фарша

Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.

Печенье из субпродуктов или фарша

Понадобится:
— фарш или перемолотые в фарш субпродукты – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 2-3 ст. ложки;
— масло для смазки противня.

В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Печенье из творога

Потребуются:
— творог – 250-300 гр.;
— измельченная овсяная крупа – 3 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт.

Как и в предыдущем рецепте, указанные продукты следует смешать, сформировать из них шарики и запечь их в духовке.

Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек

Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а просто его глотать.

Печенье для собак и щенков мелких пород паллини, титбит, хоум мейд, бош отзывы, производитель, срок годности

Печенье для собак и щенков Pallini Titbit производится в России, производителем печенья под маркой Bosh является Германия, а фирмой-изготовителем печенюх HomeMade может стать кухня вашего дома, ведь HomeMade буквально так и переводится, как «домашний».

Читайте также:  Как сделать автонаполняемый сайт на вордпресс

Отзывы о печенье для собак как русских, так и немецких производителей положительные. Это качественный и полезный продукт и животные поедают его с удовольствием. Еще одним плюсом данного печенья является длительный срок его хранения – до 9 месяцев, и возможность использовать, как лакомство для поощрения, во время дрессуры животного. Существенный минус, опять же по мнению пользователей, – высокая стоимость.

Печенье для собак называется осторожно руки хоум мейд, состав

В состав домашнего печенья для собак, получившего название «Осторожно, руки!» входит 500 гр. говяжьей печени, 1 морковь, 2 зубка чеснока и мука. Печень, чеснок и морковь помещают в блендер и взбивают до однородной массы. В полученную смесь добавляется около ¾ стакана муки и щепотку соли. Образовавшееся тесто выкладывают на противень и запекают около 30 минут. Готовое «печенье» остужают и нарезают на полоски, которые следует хранить в холодильнике.

Давая угощение своему питомцу, помните о названии этого кулинарного шедевра для собак и берегите пальцы рук!

Источник

Печенье для собаки, делаем дома

Продолжаем тему домашних лакомств для наших любимцев, и сегодня я поделюсь принципом рецептов домашнего печенья для собаки с различными вкусами.

pechene dlia sobak

Варианты ингредиентов

Приготовление

1) Мясо размолоть в фарш, яблоки (тыкву, морковку) в пюре. С помощью комбайна или блендера все быстро перемешивается и растирается.
Если вы используете овсяные хлопья, то готовому тесту нужно дать постоять 40 минут, чтобы они набухли. Сначала получается жидковатое тесто, но после разбухания хлопьев оно приходит в норму, если все же будет недостаточной плотности, можно добавить муки. Если слишком густым — добавить кефир или воду.

prigotovlenie pechenia dlia sobak

2) Далее расстелить на противень бумагу для выпечки, выложить тесто ложкой в плоские печеньки.

3) Выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 минут, потом понизить температуру до 60 градусов и подсушить до желаемой степени.

pechene dlia sobak na protivene

Можно выбирать любые из ингредиентов и смешивать их по вкусу в разных соотношениях:
а) Например, взять стакан овсянки и стакан муки, или использовать только овсянку (2 стакана) и только муку (2 стакана).
б) Если собаке нельзя курицу, убрать яйца и куриную печень — взять кефир и говяжью печень или рыбу.
в) Или сделать сладкий вариант: курица, яблоко, творог, ложка меда.

Можно сделать творожный сладкий, мясной, печеночный, рыбный или творожно-сырный вкус — собака все оценит, все получается аппетитно 😃😍
Подобных рецептов много, суть не меняется: 2 стакана углеводов (мука, овсянка), немного жидкости (печень, стакан кефира или овощное/фруктовое пюре), вкусный наполнитель (мясо, рыба, творог), яйца (или без) — выбирайте на свой вкус. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, получилось густовато — подлейте кефира или воды, жидкое — добавьте муки.

Какие я сделала выводы по использованию печенья для собак?

➕/➖Плюсы и минусы рецепта

С комбайном или блендером получается довольно быстро и просто, хотя кому-то может показаться, что с печеньем придется повозиться.

Мягкое печенье очень экономит время, когда нужно получить маленькие кусочки для дрессировки, ведь резать ничего не нужно: вы можете поломать их на кусочки любой нужной величины очень быстро и легко на ходу прямо пальцами, а значит можно использовать как удобное лакомство для дрессировки.
Если испечь мягкие печеньки, то в них остается много влаги, и долго их хранить нельзя — несколько дней в холодильнике. И это не очень удобно, заморачиваться, ради трех дней. Можно хранить партию в морозилке и размораживать порцию по мере необходимости.

Чтобы печенья получились долгого хранения, их нужно длительно сушить в духовке (несколько часов) при низкой температуре. Но тогда получаются твердые куски, которые нельзя поломать на маленькие кусочки — а значит нельзя использовать для дрессировки. Такие печенья подойдут в поход с ночевкой (хорошо хранятся), как большое вознаграждение (ПСС и ментрейлинг) или просто как угощение.

(Есть мнение, что в сушилке можно получить печенье помягче по подобному рецепту, но как я ни старалась сушить при маленьких температурах даже 40-60 градусов в духовке все равно закономерность та же: мягкое=влага, высушенное=твердое).

✔ Выводы:

У печенья несложный рецепт, рекомендую попробовать для дрессировки, очень удобно для хозяина (не пачкает руки) и собаки его обожают.

В следующий раз разберем еще один рецепт лакомства, отлично подходящего для дрессировки.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Источник

Печенье для собак

small information items 642

Печенье для собак
В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.

Печенье для собак из говяжьей, куриной печени рецепт, с начинкой печенью, мясом
Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Приготовить полезное для здоровья животного лакомство несложно.
Потребуется:
300 гр. говяжьей или куриной печени (можно заменить мясом);
2 ст. ложки муки;
горсть ростков пшеницы;
1 яйцо;
1 ст. ложка растительного масла.

Читайте также:  Как сделать кудри на ночь на мокрые

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье » в духовке и после остывания оно готово к применению.

Печенье для собак из субпродуктов своими руками, творога, фарша
Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.

Печенье из субпродуктов или фарша

Понадобится:
— фарш или перемолотые в фарш субпродукты – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 2-3 ст. ложки;
— масло для смазки противня.

В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Печенье из творога

Потребуются:
— творог – 250-300 гр.;
— измельченная овсяная крупа – 3 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт.

Как и в предыдущем рецепте, указанные продукты следует смешать, сформировать из них шарики и запечь их в духовке.

Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек
Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а просто его глотать.

Печенье для собак и щенков мелких пород паллини, титбит, хоум мейд, бош отзывы, производитель, срок годности
Печенье для собак и щенков Pallini Titbit производится в России, производителем печенья под маркой Bosh является Германия, а фирмой-изготовителем печенюх HomeMade может стать кухня вашего дома, ведь HomeMade буквально так и переводится, как «домашний ».

Отзывы о печенье для собак как русских, так и немецких производителей положительные. Это качественный и полезный продукт и животные поедают его с удовольствием. Еще одним плюсом данного печенья является длительный срок его хранения – до 9 месяцев, и возможность использовать, как лакомство для поощрения, во время дрессуры животного. Существенный минус, опять же по мнению пользователей, – высокая стоимость.

Давая угощение своему питомцу, помните о названии этого кулинарного шедевра для собак и берегите пальцы рук!

Печенье
обязательные ингредиенты
мука, стакан (лучше цельнозерновая) овсяные хлопья 1 стакан, яйца 3 шт, растительное масло 2 столовые ложки, куриный бульон стакан
дополнительно на выбор
вы так же можете добавить из списка ниже
куриная печень, полстакана мед, 1 столовая ложка арахисовое масло, пару столовых ложек кукурузная мука, полстакана желтая чечевица / гречка / бурый рис, пару столовых ложек размолотых в блендере шпинат, полстакана размолотого в блендере молоко, полстакана (можно частично вместо бульона) творог, пару столовых ложек корица, щепотка

Как готовить печенье для собак
1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается
2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.
3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.
4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте
5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.
6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.
7. Итак, лепим сами печеньки. Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки. Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии:) Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!
8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.
9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут. PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие:)

Печенье для собак со вкусом говядины

Тесто:

0,5 стакана мясного бульона

0,5 стакана сухого молока

6 ст. ложки оливкового масла

70 гр. говяжьего пюре из банки детского питания

2 ч. ложки меда (если собака не склонна к аллергии. )

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector