Как сделать собачью радость

153288 900

Этом году в Нерюнгринском районе родители нашли свою 14-летнюю дочь в петле. Все данные указывают на то, что это тоже последствия «собачьего кайфа» — бедная девочка заигралась.

Дальнейшее изучение проблемы показывает, что это увлечение охватило Нерюнгринский район гораздо шире, чем можно предполагать.

Ниже я выложу информацию, с которой каждому родителю предстоит разбираться самостоятельно.

Вы можете сделать вид, что этого явления не существует, можете думать, что ваша семья гарантирована от этого, можете обвинять автора в распространении страшной информации, можете просто помолиться. Но теперь вы тоже обладаете этими знаниями и если в вашей семье случиться беда – виноваты в этом будете только вы!

Из интернета

Среди американских подростков игра в «удушение», которая известна также под названием «Собачья радость», набирает все большую популярность. Врачи же практически ничего не знают об этой популярной у молодежи в возрасте от 7 до 20 лет игре: как не знают причин, так и не знают способов лечения.
Жуткая забава становится первым занятием для ничем не занятой молодежи, пребывающей как в одиночестве, так и в кампаниях. Если два года назад было сообщено о 82 двух случаях летального исхода таких игр, то сегодня каждый 20 подросток испытал на себе «экстаз и драйв» от болтания в петле, задерживания дыхания или удушения друг друга.

Практически каждый день теперь слышу о новой забаве для подростков “Собачья радость”, это когда делается удушение и испытывается экстаз от недостатка кислорода. Все понимают что так можно обратно и не “проснуться”.

Вчера стало еще страшнее, “зараза” проникла и в детский сад. После садика ко мне подошел сын, который ходит в старшую группу детского сада и говорит “Папа, а я вот когда себя задушаю, мне так хорошо стаёт и звездочки летают”…

Покажите фильм детям о том что бывает если так играть! Дома, в школе, в садике! Бейте тревогу, разъясняйте детям, пока не дождались и у нас следующих смертей от ”собачей радости”!

Статья из «Комсомолки»

Итог: «Это так классно! А когда падаешь в обморок и тут же просыпаешься – еще круче!»

Я случайно наткнулась в Интернете на этот блог ученицы 9-го класса московской школы. Чем больше постов я читала, тем холоднее становились у меня руки. Здесь в красках описывалось, как и чем лучше придушить, как уговорить человека в первый раз пойти на «эксперимент», какие еще варианты этого самого кайфа вызывают особо сильные впечатления.

«Главное – душить от души. Если недодушишь, то все пойдет насмарку. Никакого кайфа не получишь…»

И в том же блоге рассказ о невезучем мальчике-дурачке, который умер от «собачьего» кайфа — сам виноват…

Когда я прочла блог этой девочки, то даже представить себе не могла, что Интернет просто переполнен «собачьим» кайфом. Во всех социальных сетях есть сообщества любителей игры «Космический ковбой», «На седьмом небе» – все это синонимы «собачьего» кайфа. Эти сообщества в соцсетях одни из самых посещаемых. Ребята 12 – 15 лет делятся своим опытом и со знанием дела дают советы:

Новички интересуются, расспрашивают, но многие признаются честно: страшно, а вдруг что не так пойдет, вдруг удушат… Но бывалые кайфоловы тут же успокаивают и внушают уверенность:

Главное понять, когда человек входит в отключку… быстро перестать давить, и держать его, что бы не упал… а то и по такой глупости убьешь».

«сабачий кайф… КОНЕЧНО КРУТО, это делает тебя взрослым, смелым, крутым, вот, типо, заглянул в глаза смерти!»

Ну, умер. Потому что лох.

Одним из таких новичков был 13-летний Давид. В сообщество он вступил недавно. Ему очень хотелось кайфануть и стать героем. Втянулся мальчик быстро. В помощники и соратники взял своего одноклассника – друга Даниила. Сначала Даня выполнял роль удушающего, а потом решил попробовать и сам. Мальчишки регулярно отчитывались о своих ощущениях.

В школе думали, что самоубийство. Даня молчал как партизан. Ему, конечно, было жаль друга. Но теперь у него появился реальный шанс стать лидером. И его репетиции начались с новой силой. «Я уже сам могу пять раз подряд себя придушить и ходить в коматозе», – хвастался он в сообществе. На котором разе его дыхание остановилось – сложно сказать. 31 января 2010 года 13-летнего Даниила родственники нашли мертвым. Рядом с безжизненным телом валялось скрученное полотенце…

Как рассказали в УВД Московской области, с конца прошлого года по Подмосковью прокатилась волна подобных смертей. В больницы поступают дети с признаками удушения. Следствие выяснило, что только в Московской области в подобных сообществах состоят более тысячи несовершеннолетних.

«Согласно анализу статистических данных за несколько последних лет количество подростков, вовлеченных в «опасные игры», увеличивается как минимум на 100 человек ежегодно», – отметили в УВД.

«Лохи они. Техники не знали. Вот и сдохли. Здесь все по уму делать надо».

ЖИЗНЬ ЗА ГРОШ
Наблюдения внимательной мамы

Сотни детей ведутся на эти игры.

«А чем я хуже? – ответил мне член сообщества Lex на мой вопрос в личку. – Я всем докажу, что я могу. Я что, трус какой-то? Мой друг несколько лет этим занимается – и ничего!»

Читайте также:  Как сделать прививку адсм ребенку

Именно так и рассуждают эти молодые люди и девушки. Они не понимают, что это игры на грани жизни и смерти, что лишняя секунда, одно неправильное движение – и все…

– Задача любого родителя – научить ребенка выживать. Но многие мамы и папы думают, что город – не лес, что здесь никто не укусит. На самом же деле каменные стены таят более серьезные опасности, – поясняет известный психолог, работающий с подростками, Амир Тагиев. – И получается, что дети не знают об этих опасностях. Я уверен, если спросить ребят: «А какие последствия может повлечь за собой это удушение?» – никто толком объяснить не сможет. А если ребенок рассуждает по принципу «вот Вася не сдох, и я не сдохну», то он в грош не ставит свою жизнь.

Пообщавшись в личке с любителями «собачьего» кайфа, я смогла нарисовать словесный портрет типичного члена подобного сообщества. Это подростки 12 – 15 лет, которые ходят в школу из-под палки, в дневнике у них четко прорисованы троечки и редкие четверочки, с уроков они спешат домой, где скоренько садятся за комп и начинают блуждать в поисках незнамо чего во Всемирной паутине. В кружки и секции они не ходят. Да и друзей у них толком нет – только виртуальные, которых они находят в сообществах: «Группа тех, кто когда-нибудь наступил на какашку», «Любители пускать дым через нос»…

– Этим подросткам нечем себя занять. Они не ценят свою жизнь: а что в ней терять, когда и так ничего нет. И если жизнь ни для чего так и не пригодилась пока, то надо сделать ее хотя бы для чего-то нужной. И такие ребята будут постоянно искать мгновенного удовольствия, – поясняет Тагиев. – После самоудушения, которое им рано или поздно наскучит, они станут искать более действенные способы получения кайфа.

Как страшное подтверждение этих слов в одном из дневников я наткнулась на пост молодого человека.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Симптомы

На шее у ребенка регулярно появляются синяки

Синяки под глазами

Неестественно белый цвет кожи

Ребенок закрывается в комнате

Тяжело дышит, не может быстро подниматься по лестнице

Мнение врача

– Подобные развлечения были популярны у школьников и в 80-е годы, – сказал «КП» кандидат медицинских наук, врач-невролог Виктор Косс. – Принцип воздействия на организм был похож, только методы не столь экстремальны. Например, школьник плотно прижимался к стене, а кто-то с силой давил на грудную клетку, ограничивая приток воздуха. Сейчас дети используют полотенца и ремни. Но суть та же – когда пережимается сонная артерия (или грудная клетка), резко ограничивается приток воздуха, наступает гипоксия мозга (нехватка кислорода), временная ишемия мозга. Человек впадает в состояние ступора, аналогичного обмороку, но при этом сознание не теряется. На фоне удушья могут быть различные галлюцинации и даже чувство эйфории.

Кстати, существует даже такая модная дыхательная гимнастика – ребефинг (англ. «второе рождение»), психотерапевтическая методика, основанная на определенном чередовании вдохов и выдохов. Якобы это приводит к тому, что открываются глубины подсознания и различные неисследованные возможности тела. Но это все опасный самогипноз.

Даже одноразовая «игра» гарантирует необратимые изменения: при каждом случае гипоксии отмирают клетки гооловного мозга. В каком участке мозга это произойдет — неизвестно, но произойдет обязательно! А через три-пять лет родители гадают: почему подросток стал черезчур агрессивным или, наоборот, заторможенным. А через 10 лет «вдруг» рождаются неполноценные дети.

Чем больше и чаще мозг будет недополучать кислорода, тем хуже он будет работать. Разовьется энцефалопатия (структурные нарушения сосудов и тканей мозга). Как следствие – раздражительность и даже агрессия, утомляемость, бессонница, расстройства памяти, нарушение интеллекта. Одним словом, ребенок может стать «тормозом». Также постоянное кислородное голодание не может не отразиться и на сердце.

Правоохранительные органы Московской области бьют тревогу по поводу роста популярности среди школьников игр на удушение. Получаемые ощущения при этом сравнимы с употреблением наркотиков. Однако увлечение такими играми нередко приводит к гибели детей.

Как рассказал руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, смысл игры заключается в том, чтобы покрепче затянуть веревку или ремень на шее, после чего через какое-то время расслабить ее. Из-за недостатка кислорода в мозге человек на короткое время теряет сознание. «После того как веревка или ремень снимается, кровь резко приливает к голове, и человек временно впадает в состояние эйфории, как после приема наркотиков»,— пояснил Евгений Гильдеев.

Игроки общаются через интернет

Опасными играми увлекаются в основном подростки 12–15 лет. Для своих увлечений придумали специфические названия — «Космический ковбой», «На седьмом небе», «Собачий кайф» и «Любители собачьего кайфа».

В интернете существуют целые форумы, где любители небезопасных развлечений делятся между собой опытом. В сети они обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как добиться нужного эффекта в одиночку или с помощником. Рассказывают, как можно уйти в так называемые «параллельные миры».
Но далеко не всегда достичь нужного эффекта можно с помощью веревки или ремня. По словам бывалых игроков, добиться «кайфа» возможно, используя технику так называемого холотропного дыхания.

Читайте также:  Как сделать свою страницу подтвержденной

Суть его в частом дыхании. Это приводит к тому, что легкие человека выделяют больше углекислого газа, содержание которого в крови при частых выдохах падает ниже нормы. А это, в свою очередь, воздействует на мозг и вызывает изменение в сознании.

По данным полиции, только в Московской области в опасные игры вовлечены не менее тысячи подростков. При этом число сторонников получения «кайфа» через удушение только растет. Каждый год количество поклонников этой игры увеличивается минимум на 100 человек.

Эти игры известны не первый день. Когда-то душили, хватая и сдавливая сзади или вызывали обмороки, нажимая на грудную клетку стоящего у стены. Но достаточно длительное время на опасные увлечения детей не обращали внимание.

«Однако за последние несколько лет пронеслась волна случаев со смертельными исходами. Как правило, дети гибнут от удушья, играя в одиночестве и не успевая вовремя расслабить веревку»,— сказал представитель ГУВД.

Две смерти в Химках

Так, в ноябре прошлого года в Химках скончался семиклассник. За день до происшествия ребенок рассказывал родителям, что пробовал задерживать дыхание на несколько секунд и то, что это ему понравилось.

На следующий день, когда старший брат подростка не мог попасть в квартиру, он позвонил родителям. Но и они не смогли открыть запертую изнутри дверь. На звонки по телефону никто не отвечал. Подумали, что ребенок уснул, слушая музыку в наушниках. Пришлось ломать дверь.

Попав внутрь, родные обнаружили безжизненное тело мальчика. Его голова находилась в петле из ремня, закрепленной на спортивных кольцах. Рядом лежал опрокинутый табурет.
Видимо, он пытался достичь эффекта, получаемого при лишении сознания. Но, засунув голову в петлю и впав в «эйфорию», он потерял контроль над собой и не смог устоять на табурете.

Экспертиза показала, что причиной смерти стала механическая асфиксия. Как сказала представитель подмосковного следственного управления СКП РФ Юлия Жукова, следствие тщательно разбиралось с этим случаем, но так и не нашло оснований для возбуждения уголовного дела. «Никаких признаков насильственной смерти следствие не обнаружило»,— сказала Юлия Жукова.

Между тем, в ходе проверки смерти школьника, следователи беседовали с детьми, которые рассказали о том, что часто собираются в группы, чтобы «покайфовать», вызывая эйфорию, пережимая сонную артерию.

В январе этого года в тех же Химках при аналогичных обстоятельствах погиб еще один подросток.

Источник

Собачья радость: как заработать на эко-снеках для четвероногих

Как устроено производство натуральных собачьих деликатесов

IT-инструменты, которые использует Ксения Закамолдина

Сибирячка Ксения Закамолдина несколько лет успешно занималась флористикой. Но после декрета ей пришла идея радикально сменить сферу деятельности. Сегодня она в партнёрстве со своей мамой развивает проект Yumi&Co, создавая эко-лакомства для собак. Жалеть о выборе не приходится: спрос на продукцию превышает предложение, сибиряки наперебой заказывают своим любимцам хрустящие вкусности в красивой упаковке. О том, как устроено производство натуральных собачьих деликатесов, Ксения Закамолдина рассказала порталу Biz360.

Ксения Закамолдина, 33 года, предприниматель из Новосибирска, основатель проекта Yumi&Co .Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-технолог общественного питания». Также получила дополнительное образование в сфере дизайна и флористики. В 2017 году открыла компанию Yumi&Co, которая производит натуральные лакомства для собак и поставляет продукцию в зоомагазины и ветклиники Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Ксения замужем, мама двух детей.

c3e3b65eec385eaa17894aa0626989b4

После вуза я около года работала поваром. Мне не очень нравилась эта работа. Какое-то время я думала, что надо просто перетерпеть и привыкнуть, но в итоге ушла из этой сферы. Мы вместе с мамой обучились на флористов-дизайнеров и вместе открыли студию флористики. Какое-то время успешно работали, оформляли крупные мероприятия на 200-400 человек, было интересно.

Поэтому уже в декрете я вынашивала идею нового бизнеса: мне хотелось найти какую-нибудь идею, чтобы выйти на рынок с новым продуктом. Я копалась в себе, продумывала, какие уже имеющиеся навыки я бы могла применить в новом деле. Долгое время никак не могла ни от чего оттолкнуться.

380f86736401962ce19fa2021567d7ee

Однако потом мне пришла в голову мысль объединить мою любовь к собакам, оформительские навыки и моё образование технолога общественного питания. Идея возникла неожиданно – с появлением в доме щенка породы акита-ину по кличке Yumi. Мы и не думали, что это выльется в какой-либо проект. Но в результате морда той самой собачки сегодня изображена на нашем логотипе, а наша компания названа в честь нее: Yumi&Co. Сама собака как официальное лицо компании участвует во всех наших фотосессиях и мероприятиях.

Проект Yumi&Co мы развиваем вместе с моей мамой Татьяной Смирновой.

Мы решили попробовать делать натуральные лакомства для собак в необычной и эмоционально приятной подаче. Ведь сами сушёные вкусняшки для питомцев – товар не уникальный. Его производят крупные концерны по всему миру. Однако эко-вкусняшек с полностью натуральным составом и в красивой необычной подаче в России не было.

67d78d8a83c2490a5b2762d064fcf551

Промышленная продукция такого рода выбеливается формалином, хлором, содержит консерванты и другие химические добавки. При этом современные собаководы уже готовы не только хорошо питаться сами, но и заботиться о здоровом питании своих любимцев.

Наши лакомства, конечно, ценны не только вкусом; для собаководов важна и многофункциональность таких продуктов. Такие вещи используются в дрессировке и просто в качестве поощрения за хорошее поведение. Вкусняшки часто спасают, если собаке нужно дать лекарство (ведь животные не будут принимать его просто так, как люди) или если питомца нужно отвлечь – например, когда хозяин уходит на работу. Также такие штучки, которые долго можно грызть, очищают зубы псов, а щенкам помогают при прорезывании новых зубов.

Читайте также:  Как сделать бохо интерьер

22c2e072a79853c222c3f34a7e8f709d

Когда мы начали оформлять своё производство документально, оказалось, что это совсем не простое дело. Все основные технологические нюансы тут аналогичны созданию цеха по обработке мяса и полуфабрикатов для людей.

К нам приходили представители всех ветеринарных служб города, от главной до районной. Они выложили нам огромный список требований, среди которых ремонт цеха и возведение дополнительных перегородок, разработка и оформление рецептур, получение всей разрешительной документации, регистрация деятельности и т.д.

df1dc29e53d8bd2fce87ea74cac88a0a

Процесс подготовки по этим запросам занял 8 месяцев, зато сегодня наше производство соответствует всем требованиям СанПиН и СНиПов. Каждую неделю к нам приходят ветеринарные службы и проверяют: берут смывы и продукцию на все необходимые исследования.

Нашу продукцию мы делаем из разных мясных субпродуктов. В основном – из говяжьих: это печень, лёгкие, сердце, трахея, мясо пищевода и т.д. Мы обрабатываем их вручную, срезая пленки, жир и т.д. – и потом сушим в специальной камере при длительной низкой температуре по несколько суток.

401bba2ffad9bf68fa416ead6bbe3287

Когда стало понятно, что они стали хитом у собак-дегустаторов, стали расширяться. И из маленькой домашней кухни для собак выросли в производственный цех, который разместили в хозяйственной пристройке рядом с домом. Инвестиции в него составили около 1 млн. рублей.

Для работы мы купили профессиональную конвекционную сушильную камеру: нам сделали её на заказ в Санкт-Петербурге, для неё мы взяли кредит в 800 тысяч рублей. Также в цехе мы установили две холодильные камеры и слайсер для нарезки мяса. Всё остальное продолжаем делать вручную.

Мясо и субпродукты поступают к нам с Алтая в замороженном виде, это где-то 300-500 кг в неделю. Мы размораживаем сырьё, моем, обрабатываем, нарезаем – и отправляем в сушку при температуре 60 градусов.

529100f0ad524ffb87ea52653061ad31

На данный момент сушка занимает очень много времени (24-96 часов в зависимости от продукта, то есть один продукт может сушиться до 4-5 суток). Это сильно тормозит процесс и снижает производственный объём. Поэтому мы планируем приобрести инфракрасную сушильную камеру, как только будет возможность – это должно сократить период сушки в два раза.

Сегодня мы выпускаем где-то 100-130 кг готовой продукции в месяц. Это очень мало. Чтобы начать зарабатывать по-настоящему, нужно увеличить это количество минимум в три раза. Пока мы работаем в ноль, учитывая то, что у нас с мамой работает один сотрудник и что мы выплачиваем кредит.

Для продвижения мы также постоянно участвуем в профильных выставках. В некоторых мероприятиях мы выступаем спонсорами – например, в гонках на ездовых собаках. Всё это привело к тому, что в итоге клиенты находят нас сами.

Например, на нас сама вышла крупнейшая оптовая компания по поставке собачьего корма в городе, которая продаёт продукцию в магазины по всему Новосибирску. Сегодня мы поставляем продукцию в 30-40 магазинов Новосибирска и Томска через этого эксклюзивного дистрибьютора.

c858a053974736cecc62298474045557

Также нашу продукцию можно купить и напрямую у нас, но так мы продаём только то, что останется после оптовика. Минимальный заказ в таком случае идет от 1,5 тысяч рублей; берут и на 5 тысяч, и на 10.

Отмечу, что мы специально не стали заниматься неймингом и придумывать какие-то особенные названия для разных видов вкусняшек. Например, у нас в продаже есть бычьи семенники, и я хотела было назвать их как-то красиво. «Медальоны», скажем. Но наша компания-дистрибьютор посоветовала этого не делать, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Тем более у нас полностью натуральный продукт, а не промышленный сухарь непонятно из какой смеси. Значит, логичнее называть вещи своими именами, сохранив «натуральные» названия.

8825aa7070fd17660a748a393ad5ba01

Помимо субпродуктов, у нас в ассортименте недавно появилось особое печенье для собак. Его рецептуру мы держим в секрете, разрабатывали его около 3 месяцев. Печенье у нас в трёх видах – с мясом, рыбой и индейкой. Оно сразу стало пользоваться взрывным спросом, очередь на него всегда на две недели вперёд.

Собственно, и на остальную продукцию у нас спрос всегда выше предложения. Всё, что мы производим, сразу отправляем на продажу, и даже дистрибьютору приходится ждать свой заказ по неделе. Это связано с большой долей ручного труда в нашем производстве.

Дело стоит за расширением производства, но это не так просто. Поэтому в этом году в планах найти помещение для аренды и перенести цех в него, а также разработать собственный дизайн упаковки. Кроме того, я собираюсь дальше расширять ассортимент: добавить баранину, оленину, марала.

Я никогда не смогла бы заниматься чем-то, что меня не вдохновляет – поэтому, скажем, просто продавать мясо я бы не смогла. Но наше дело меня вдохновляет. У нас получилось сделать так, что в нём красивого и душевного ничуть не меньше, чем во флористике.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector