Как сделать собаку фотомоделью

Как сделать из собаки фотомодель

176371

Счастье момента, запечатленное в кадре. Никакая ретушь не заставит животное на фотографии радоваться, грустить, скучать или проявлять свою любовь – это настоящая жизнь, которая проходит рядом с нами. Фотограф-анималист Екатерина Яшиш поделилась с читателями «Вечернего Харькова» секретом цепляющих за душу анималистических снимков. Чем интересен этот жанр фотоискусства, можно ли найти общий язык с четвероногой моделью и как подготовить домашнего любимца к фотосессии?

– Екатерина, есть ли у животного душа? Анималистические фото дают на этот вопрос однозначный ответ: есть!

– Действительно, они демонстрируют, что у каждой собаки, кошки, лошади, у каждой овечки есть свой характер, своя изюминка, свое настроение. Жанр анималистики очень глубок. Просто сфотографировать собаку – недостаточно, важно передать ее эмоции, характер. У собак, как у людей, богатая гамма эмоций. Они тоже могут встать не с той лапы и пребывать в плохом настроении, могут резвиться и злиться, радоваться встрече или тосковать, с надеждой чего-то ждать или разочарованно уходить в сторону.

Я предпочитаю живые и лаконичные снимки, не добавляю в кадр ничего лишнего. Стараюсь сделать фотографию интересной изначально, еще при съемке, а не за счет искусственной обработки. Можно, обработав снимок в фоторедакторе, подчеркнуть его настроение, атмосферу, придать дополнительную контрастность, яркость цветам. Но никакая обработка не заставит животное на фотографии радоваться, грустить, скучать или проявлять свою любовь. Каждое животное – индивидуально. Очень интересно передать изгиб его тела, поднятые ветром завитки шерстки, преданные глаза. Допустим, у собаки собака есть шрам, и в этом ее особенность, индивидуальность. Не нужно его убирать – не обязательно выставлять на первый план, но можно красиво обыграть.

– Екатерина, почему именно анималистика? Судя по вашим снимкам, предпочтение вы отдаете собакам.

– С самого детства я – как, наверное, большинство детей – мечтала о собаке. Однако родители были против. Они считали, что это большая ответственность, а заверения ребенка на тему: «Я буду ухаживать за собакой», как правило, забываются в течение первой недели. Так что собаки у нас не было очень долго. Однако мне повезло хотя бы в том, что у нашей соседки по этажу был потрясающе красивый питбуль, и они всегда брали меня с собой на прогулку в лес.

В старших классах я очень заинтересовалась кинологией – начала изучать информацию по дрессировке, воспитанию собак. Хотела воспитать собаку самостоятельно. И моя мечта осуществилась. К выпускному у меня появился доберман Лари, который живет у меня до сих пор и прекрасно ладит с беспородным котом. Собственно, с Лари и началась моя история как фотографа-анималиста.

Мне всегда было очень интересно наблюдать за природой, поэтому и в анималистику я пришла не случайно, а тренироваться начала на своем добермане. Первые его фотографии были сделаны «мыльницей» – миллион неудачных, смазанных кадров. Спустя какое-то время я приобрела хороший фотоаппарат и всерьез занялась изучением фотодела. Я очень благодарна родителям, которые поддержали меня во всех начинаниях. Именно благодаря им я достигла всего самого лучшего, что есть в моей жизни.

– Сложно ли работать с такой фотомоделью, как собака?

– Если человек сам выражает желание сфотографироваться, то собаке абсолютно все равно – фотография нужна не животному, а его владельцу. И наша совместная задача – сделать так, чтобы во время съемки собака получила удовольствие, а владелец – то, что хочет.

Работа с домашними любимцами очень интересна. Зачастую, когда человек видит картинку в интернете, ему кажется, что это очень просто: взял фотоаппарат, усадил перед собой собаку, сфотографировал и получил красивый снимок. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Прежде всего фотографу нужно найти подход к животному, подружиться с ним. Некоторые пугаются звука затвора фотоаппарата, и его нужно приучить к тому, что это не страшно и не причинит вреда. Ни в коем случае нельзя принуждать собаку к съемке, если она не хочет – ее нужно разыграть, мотивировать какими-то игрушками или вкусняшками и только после этого начинать аккуратно входить в контакт.

Читайте также:  Как сделать security key

Порой собаки воспринимают объектив как некоего врага, которого стоит опасаться. Особенно это относится к маленьким песикам, потому что они, условно говоря, сами размером с камеру и не могут понять, что за огромный «глаз» на них смотрит и почему они должны перед ним сидеть или прыгать.

Нередко бывает, что собака изначально агрессивно настроена на постороннего человека или на камеру. У меня был случай, когда собака, которую я фотографировала, посчитала, что фотоаппарат – это объект охоты. Я, как обычно, присаживаюсь, чтобы начать снимать. Владелец, общаясь с собакой и мирно переговариваясь со мной, отстегивает поводок, и в этот момент пес решает начать охоту – совершает бросок в строну камеры… Это был мой первый разбитый объектив. Слава богу, что все обошлось без травм с обеих сторон. В итоге мы с этим псом подружились, и у нас получилось много потрясающих кадров.

– Неоднократно приходилось слышать: «Моя собачка очень любит позировать. От фотосессии она получает огромное удовольствие». Насколько это соответствует действительности. Правда ли, что четвероногий друг может наслаждаться процессом съемки?

– Есть животные, которые действительно получают удовольствие от фотосесии. Как правило, это дрессированные собаки, у которых есть базовое понимание, что такое выдержка, послушание и команда. Такую собаку можно посадить на пенек, надеть на нее шляпу, нацепить очки и сфотографировать. Если же собака не имеет специальной подготовки, если она активна и хорошо не выгуляна, то для нее процесс будет скучным и совершенно неинтересным. Да, она постоит минут пять, но поскольку фотосессия длится, как правило, минут сорок, то все остальное время она убегает, поворачивается к тебе задом, зевает, опускает уши, то есть всем своим видом демонстрирует, что ее это совершенно не занимает.

– Можно ли как-то подготовить собаку к фотосессии?

– Не только можно, но и нужно. Первым делом стоит привести собаку в порядок – помыть, вычесать, подстричь, обязательно обрезать коготки.

Не лишним будет позаботиться об аксессуарах. В первую очередь хорошо иметь красивый поводок. Его можно интересно обыграть – например, собака держит поводок в пасти либо он лежит у ее лап. Если хочется фото без поводка, но отпустить собаку невозможно, иначе она сбежит, его можно заменить тонкой веревкой, которую можно будет убрать в процессе редактирования. Вместо ошейника или поводка можно приспособить красивый платочек, цепочку, какой-то ободочек на шею…

Перед съемкой желательно немного прогуляться с питомцем, чтобы он слегка выпустил пар, но ни в коем случае не доводить до состояния усталости. То есть собака должна сбросить часть излишней энергии, но сохранить желание бегать и играть.

Ну и, конечно же, хорошо бы запастись вкусным лакомством. Желательно не обычной едой, которую она получает каждый день, а вкусняшками, которые она обожает, но получает довольно редко. Это могут быть сыр, вареная курочка или индейка, вареное говяжье сердце или подсушенное легкое и даже оладушки, сосиски, рыба или кусочек пиццы… Мотивировать животное на съемку помогут игрушки: мячики, фрисби – то есть то, с чем собака играет, что она любит ловить, приносить. Ну и самое главное – позитивное настроение. Ни в коем случае нельзя наказывать животное, ругать, одергивать – собака просто зажмется.

А моя задача заключается в том, чтобы найти хорошие кадры, правильно с собакой взаимодействовать – удачно выставить, повернуть, чтобы получилось гармонично, красиво. Нужно не просто сфотографировать животное сверху или в процессе бега – необходимо поймать ее горящий глаз, взгляд, момент, когда она поднимает ушки или «улыбается» во всю пасть.

Чтобы снимки получились запоминающимися, я обычно обсуждаю с владельцем, какие кадры он хотел бы видеть. Например, снимок нос к носу или глаз к глазу, либо лапу четвероногого друга на своей руке, либо песика в венке из одуванчиков. А возможно – собаку, которая нежится под одеялом или уютно свернулась под пледом. Это может быть и просто фотопрогулка по городу на закате. Хорошо, когда хозяин присылает заранее видео собаки, рассказывает, какой у нее характер, чтобы фотограф мог заочно познакомиться со своей моделью, найти к ней подход, продумать интересные ракурсы.

Читайте также:  Как сделать порожек своими руками

Источник

Собаки-модели — новые лица брендов класса люкс

12ef41f740b504880e4a9b848c35b2fb2cedbe

Сегодня хочется поделиться милой подборкой фото с участием собак в рекламных кампаниях мировых люксовых брендов. По-моему, собачки могут дать фору многим моделям! Они не так капризны, не требуют миллионых гонораров, да и очень выигрышно смотрятся на фото.

Девушки, привлекают ли вас вещи, которые рекламирую наши четвероногие друзья также, как и одежда на моделях?

Мне, например, очень симпатичны аксессуары (очки, сумочки и так далее). Возникает желание купить что-то подобное! Да, и мужская одежда смотрится стильно и достойно на братьях наших меньших.

Но вот представить, как показать вечернее платье во всей красе на собаке, — не могу. Воображение почему-то рисует смешного английского бульдога или мопса в платье с рюшами, что мгновенно вызывает улыбку на моем лице.

А вот и наши герои:

Веймарские легавые

В съемке для новой кампании итальянского бренда Max Mara в 2015 году, приуроченной к 50-летнему юбилею бренда, участвовали не известные топ-модели, а веймарские легавые. Собаки «примерили на себя» классические двубортные пальто Max Mara в оттенке Camel, а сфотографировал их американец Уильям Вегман. Фотосессию нельзя назвать рекламной в привычном смысле этого слова, потому что на выходе у Max Mara получился целый культурный проект. В итоге съемку Dogs in Coats («Собаки в пальто») было решено превратить в выставку, которая открылась в бутике бренда на Мэдисон-авеню. Там же появились в продаже тридцать пальто 101801 в оригинальном исполнении, при покупке которых открытки со снимками четвероногих можно было получить в подарок.

no avatar

Веймарские легавые также «засветились» на снимках рекламной кампании для шведского бренда аксессуаров Acne’s accessories. Автором постеров также стал Уильям Вегман.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Кавалер кинг чарльз спаниель по кличке Тост

Для одной из рекламной кампании солнечных очков своего бренда дизайнер Karen Walker выбрала необычную главную героиню — знаменитую собаку породы кавалер кинг чарльз спаниель по кличке Тост. У миниатюрного спаниеля есть свой аккаутн в соц.сети, и за его жизнью с удовольствием и умилением наблюдают чуть больше 150 тысяч подписчиков. Главная «фишка» Тост — ее вечно высунутый язык — результат жестокого обращения прежних хозяев, из-за которого малышка потеряла все зубы и в конце концов оказалась в собачьем приюте. Теперь у Тост новая заботливая семья, счастливая жизнь и огромное количество фанатов по всему миру. А еще собака стала самой настоящей моделью.

«Мы искали модель, которой бы подошла карамельная цветовая гамма. А еще по задумке ее шерсть должна была эффектно раздуваться под направленными прямо на нее тремя вентиляторами. Так мы хотели воссоздать на снимках атмосферу 70-х. Тост подходила по всем параметрам», — объяснила свой выбор дизайнер бренда.

«Ни на одной из фотографий не использовался фотошоп — да, я настолько хороша», — гордо прокомментировала свой первый модельный опыт сама Тост. Она также написала, что команда Karen Walker сделала щедрое пожертвование в один из фондов, который помогает собачьим приютам.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

А вот Тост без очков, милая мордаха:

no avatar

Английские борзые

Итальянский модный дом Trussardi также заручился поддержкой американского фотографа Уильяма Вегмана для нетрадиционной съемки, в которой место привычных моделей заняли охотничьи собаки. В этой фотосессии английских борзых облачили в куртки из кожи питона и прочие элементы гардероба и аксессуары из коллекции Весна/Лето 2014.

Изящные позы, прямые спины и непосредственные выражения «лиц» — эта кампания стала одной из самых необычных в 2014 году! Кстати, эти модели выглядели куда привлекательнее обычных. Возможно, все дело в атлетических фигурах и огромных наивных глазах. Фотогеничные борзые представили все самое лучшее из мужской коллекции Trussardi. В основном это яркие жакеты из кожи рептилии и вместительные сумки и рюкзаки, выполненные в минималистичном стиле.

«Я посвятил этот проект легендарным борзым Trussardi», — рассказал сам фотограф Уильям Вегман в одном из интервью. «Они загадочны, спокойны, невероятно фотогеничны и чудо как элегантны!», — добавил он.

Читайте также:  Как сделать конференц звонок на айфоне

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Английские и французские бульдоги, пудели.

Онлайн-бутик дизайнерской одежды Avenue 32 представил фотосессию, на которой собаки демонстрируют самые интересные и оригинальные аксессуары из последних коллекций. Маленькие английские и французские бульдоги и пудели на удивление гармонично смотрелись в шляпках и кутюрных воротничках.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Ну, и в конце, хочется обязательно написать о собаке породы сиба-ину по кличке Бодхи.

Бодхи — самая высокооплачиваемая собака-модель мужской одежды!

У четырехлетней собаки породы сиба-ину набралось более 146 000 подписчиков, после того, как хозяева предоставили на суд общественности снимки, на которых Бодхи позирует в костюмах, галстуках и очках.

Его владельцы, 29-летний Дэйв Фунг и 27-летняя Ена Ким, говорят, что стали наряжать своего любимца в мужскую одежду ради забавы и никак не ожидали такого пристального внимания со стороны известных мировых брендов.

«Однажды в субботу во второй половине дня мы заскучали и решили примерить Бодхи мужской костюм, — рассказывает Ена. — Едва мы надели на него одежду и очки, как он преобразился и действительно начал позировать нам. Он выглядел удивительно — как бесподобный мистер Фокс, поэтому нам захотелось в шутку разместить фотографии в соц.сетях».

К ней присоединяется Дэйв: «Сначала люди думали, что мы присоединили голову собаки к телу человека в фотошопе. Потом нас начали критиковать пользователи соцсетей, которые думали, что собаке может быть неудобно в одежде. Но позже люди стали делать критические замечания в адрес его нарядов, указывая, какой галстук подойдет к той или иной рубашке, и мы поняли, что наша задумка оказалась удачной».

Однако настоящий восторг владельцы четвероногой модели ощутили тогда, когда известные мировые бренды, такие как Salvatore Ferragamo и ASOS, избрали их питомца своей моделью и заключили с ними контракт. «Вот так мы и стали агентами своей собаки, — говорит с улыбкой Дэйв. — Он стал настолько востребованной и высокооплачиваемой моделью, что мы решили оставить свои рабочие места и сосредоточиться на разработке линии одежды для собак: рубашек, свитеров и курток».

Источник

Немногое столь же симпатично, как собаки на красивых фотографиях. И именно поэтому фотографии собак все чаще присутствует в рекламе всех Видов продукции.
91976 1412796001
В каждом уголке земного шара существуют агентства, которые специализируются на видео, фотографии собак и выставках, отбирают домашних животных, подготавливают для работы материал и занимаются размещением его в коммерческих организациях в целом.
78844 1412796001
Чтобы быть участвовать в кастинге для модельное агентства собак, не обязательно, чтобы собаки разводились или имели некоторые физические конкретные характеристики.
50118 1412796001
Коммерческие агенства рассматривают огромное разнообразие собак, в зависимости от потребностей потребителей, что дает возможность принять участие даже собак без определенной породы (дворняг) в этих фотографиях агентства.

Кроме того, научиться подчиняться основным командам, как сесть, остановиться, лечь, дать лапу и т. д., важно еще и потому, что помогут фотографу во время работы. Эти основные команды, приобретенные в процессе обучения начинающих, также могут быть обучены на дому, без поддержки профессионала.

Это веселье, а не работа!

Наиболее важным направлением деятельности фотографии, киносъемки или выставки является благополучие собаки. В том случае, если работа слишком длинная, то выбирают более одной собаки той же породы в порядке очереди. Требования и уход во время работы над фотографией собак такие же, как работа с моделью человека, щенки нуждаются в заботе на самом деле, как звезды.

Прежде чем начать, собака принимает ванну и проходит хорошую чистку, чтобы её шерсть была блестящей. Косметика используются на внешней части, но купания и чистки уже более чем достаточно, чтобы позволить милому щенку участвовать в фотосессиях.

Несмотря на хороший заработок, хозяин должен иметь в Виду, что это напряженная работа, и ему необходимо заботиться о собаке, чтобы не использовать её только в качестве источника доходов. Как уже говорилось, работа собаки фотомоделью всегда требует отличного здоровья собаки, и это должно быть главной заботой хозяина.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
О том как сделать своими руками
Adblock
detector